|
|
30.10.2010, 00:26
|
#3461
|
Элита
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 2 468
|
Цитата:
Сообщение от мамия Олия
а можно поподробнее про холодец?
|
Присоединяюсь к просьбе=)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 00:30
|
#3462
|
Элита
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 2 416
|
Из капусты очень уважаю бигус!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 00:38
|
#3463
|
Элита
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135
|
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
|
Вкусные получились?
Очень уж заманчивые. Тоже хочу такие приготоваить.
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 11:26
|
#3464
|
Элита
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980
|
Цитата:
Сообщение от мамия Олия
а можно поподробнее про холодец?
|
Цитата:
Сообщение от Ульянчик
Присоединяюсь к просьбе=)
|
http://forum.say7.info/topic33251.html
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК
кг куриных лапок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 3-4 длльки чеснока, 1 куриное бедро.
Куриные лапы очень тщательно промыть. Луковицу вымыть, отрезать сухую верхушку и основание корня. Морковь почистить. Лапы уложить в кастрюлю, добавить куриное будро, морковь и лукицу, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и оставить вариться на 1,5 часа. Бульон процедить, посолить,для холодца в горячем виде должен быть слегка пересолен, потому что, когда холодец застынет, он станет менее соленым). Чеснок почистить и натереть на терке. С лап снять мякоть, у куриного бедра удалить кость, мясо нарезать. Уложить на дно глубокой миски, смешать с тертым чесноком, залить бульоном и убрать в холодильник до застывания
У нас продают очень чистые лапки,я их просто помыла и все. Сначала боялась,уж очень вид у них специфичный А потом подумала что чем куриная лапка хуже свиной лапки и стало попроще . Немного муторно потом косточки выбирать,но это того стоит. Холодец застывает великолепно, и очень вкусный. Я еще слышала что он очень полезный
__________________
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 19:16
|
#3465
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
Цитата:
Сообщение от Ульянчик
Девочки , всем привет! Подскажите, что можно приготовить с белокочанной капусты, а то многовато навезли родственники. Ну кроме голубцов обычных и ленивых, просто пожарить/ потушить
|
Пирожки, блинчики с капустой
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 19:21
|
#3466
|
Элита
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 2 705
|
[QUOTE=TATA@tim;50755472], добавить куриное будро, [/QU
а что такое будро ?
__________________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 19:27
|
#3467
|
Ветеран
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: ст.м. Ленинский пр.
Сообщений: 717
|
[QUOTE=Yusya;50773521]
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
, добавить куриное будро, [/QU
а что такое будро ?
|
куриное бЕдро наверное
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 19:31
|
#3468
|
Мега-элита
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: 5 углов
Сообщений: 4 633
|
Манник сделала на сметане-ням-ням и просто
__________________
Чем сильнее любовь, тем больше наломано дров.М.Веллер
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 20:07
|
#3469
|
Наш человек
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015
|
Цитата:
Сообщение от Надюха Кузякина
Вкусные получились?
Очень уж заманчивые. Тоже хочу такие приготоваить.
|
мне понравилось, муж мой когда последние котлетки съел, взял и оставил пустое блюдо в холодильнике, я ему сказала зачем он так сделал, а он мне говорит мол думал что ты еще будешь делать такие...
__________________
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2010, 21:14
|
#3470
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от MamaRomochka
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки
Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.
Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.
Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!
|
Попробовала. Спасибо!!!! Получилось очень вкусно. Правда я внесла небольшое изменение, сметаны оказалось меньше чем половинка 200гр баночки. Поэтому добавила еще 1 яйцо и полбутылочки Имунеле. Тесто получилось пористое и очень нежное. Следующий раз попробую точно по Вашему рецепту испечь.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|