Бюджетные блюда - Страница 347 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 00:26
ответ для мамия Олия , на сообщение « а можно поподробнее про холодец? »
  #3461
ПуГоФФк@
Элита
 
Аватар для ПуГоФФк@
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 2 468


Цитата:
Сообщение от мамия Олия Посмотреть сообщение
а можно поподробнее про холодец?
Присоединяюсь к просьбе=)
__________________
ПуГоФФк@ is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 00:30
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #3462
Omela777
Элита
 
Аватар для Omela777
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 2 416


Из капусты очень уважаю бигус!!!
Omela777 is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 00:38   #3463
Надюха Кузякина
Элита
 
Аватар для Надюха Кузякина
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщений: 2 135


Цитата:
Сообщение от Ksunya@ Посмотреть сообщение
Девочки я сегодня готовила стожки вот рецепт: http://forum.say7.info/topic17929.html
Вкусные получились?
Очень уж заманчивые. Тоже хочу такие приготоваить.
Надюха Кузякина is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 11:26
ответ для ПуГоФФк@ , на сообщение « Присоединяюсь к просьбе=) »
  #3464
TATA@tim
Элита
 
Аватар для TATA@tim
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 1 980


Цитата:
Сообщение от мамия Олия Посмотреть сообщение
а можно поподробнее про холодец?
Цитата:
Сообщение от Ульянчик Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к просьбе=)
http://forum.say7.info/topic33251.html

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК
кг куриных лапок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 3-4 длльки чеснока, 1 куриное бедро.
Куриные лапы очень тщательно промыть. Луковицу вымыть, отрезать сухую верхушку и основание корня. Морковь почистить. Лапы уложить в кастрюлю, добавить куриное будро, морковь и лукицу, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и оставить вариться на 1,5 часа. Бульон процедить, посолить,для холодца в горячем виде должен быть слегка пересолен, потому что, когда холодец застынет, он станет менее соленым). Чеснок почистить и натереть на терке. С лап снять мякоть, у куриного бедра удалить кость, мясо нарезать. Уложить на дно глубокой миски, смешать с тертым чесноком, залить бульоном и убрать в холодильник до застывания

У нас продают очень чистые лапки,я их просто помыла и все. Сначала боялась,уж очень вид у них специфичный А потом подумала что чем куриная лапка хуже свиной лапки и стало попроще . Немного муторно потом косточки выбирать,но это того стоит. Холодец застывает великолепно, и очень вкусный. Я еще слышала что он очень полезный
__________________
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
TATA@tim is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 19:16   #3465
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от Ульянчик Посмотреть сообщение
Девочки , всем привет! Подскажите, что можно приготовить с белокочанной капусты, а то многовато навезли родственники. Ну кроме голубцов обычных и ленивых, просто пожарить/ потушить
Пирожки, блинчики с капустой
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 19:21
ответ для TATA@tim , на сообщение « http://forum.say7.info/topic33251.html... »
  #3466
Yusya
Элита
 
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 2 705


[QUOTE=TATA@tim;50755472], добавить куриное будро, [/QU


а что такое будро ?
__________________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Yusya is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 19:27
ответ для Yusya , на сообщение « [QUOTE=TATA@tim;50755472], добавить... »
  #3467
Абрикосовая
Ветеран
 
Аватар для Абрикосовая
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: ст.м. Ленинский пр.
Сообщений: 717


[QUOTE=Yusya;50773521]
Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
, добавить куриное будро, [/QU


а что такое будро ?
куриное бЕдро наверное
Абрикосовая is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 19:31
ответ для Абрикосовая , на сообщение « [QUOTE=Yusya;50773521] куриное бЕдро... »
  #3468
markizka
Мега-элита
 
Аватар для markizka
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: 5 углов
Сообщений: 4 633


Манник сделала на сметане-ням-ням и просто
__________________
Чем сильнее любовь, тем больше наломано дров.М.Веллер
markizka is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 20:07   #3469
CAMOMILLE
Наш человек
 
Аватар для CAMOMILLE
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где эта улица, где этот дом
Сообщений: 8 015


Цитата:
Сообщение от Надюха Кузякина Посмотреть сообщение
Вкусные получились?
Очень уж заманчивые. Тоже хочу такие приготоваить.
мне понравилось, муж мой когда последние котлетки съел, взял и оставил пустое блюдо в холодильнике, я ему сказала зачем он так сделал, а он мне говорит мол думал что ты еще будешь делать такие...
__________________

с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
CAMOMILLE is offline   Цитировать ·
Старый 30.10.2010, 21:14
ответ для MamaRomochka , на сообщение « Рецепт очень простой и... »
  #3470
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Цитата:
Сообщение от MamaRomochka Посмотреть сообщение
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки

Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.

Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.

Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!
Попробовала. Спасибо!!!! Получилось очень вкусно. Правда я внесла небольшое изменение, сметаны оказалось меньше чем половинка 200гр баночки. Поэтому добавила еще 1 яйцо и полбутылочки Имунеле. Тесто получилось пористое и очень нежное. Следующий раз попробую точно по Вашему рецепту испечь.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena