"Должны" ли нам родители? - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 02:00   #411
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от Далия Подольская Посмотреть сообщение
Мне вот интересно - сторонники того, что родители ДОЛЖНЫ, как поступят, если оплаченное образование ребенок забросил, выделенную жилплощадь тоже не уберег. Ну ведь имеет же право на ошибки!

Все равно в своём доме поселят душевные раны зализывать, или уже вытолкнут дитятко само выкручиваться?
Перед свиньями бисер не мечут. Мы говорим о средних- нормальных детях, или о нарках профукавших учебу и квартиру?
~ М О ~ is offline  
Старый 31.10.2010, 02:01
ответ для Комяга , на сообщение « и поделом, причем здесь родители? и... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lomax Посмотреть сообщение
и поделом, причем здесь родители? и жилплощадь которую давали на всех ?

сейчас кстати по всяким программам детей тоже включают в собственники, и это становиться тоже их квартирой
да не давали,а недоплачивали деньги РАБОТАЮЩИМ, на эти деньги строили жильё и "распределяли".

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline  
Старый 31.10.2010, 02:02   #413
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
А если быть человеком разумным и понимать, что ребенок не обязан быть таким каким хотят видеть его родители -тогда надо думать наперед - и про образование и про финансирование и про жилплощадь. В противном случае, надо рожая брать с новорожденного заверенное у нотариуса обещание, что он к 18 годам обязуется быть самостоятельным, не иметь права на ошибки, зарабатывать миллионы,уйти жить отдельно и о себе никогда не напоминать! .
Тут вроде никто не говорил что как 18 лет тк надо за порого гнать.. НО!!! если 18-ти летнее чадушко заявит "не хоочу учиццо - хочу жениццо "(с). и плодиццо а вы предки подвинтесь то увыф и ах... а то что я здесь слышу - это оно и есть..
Старый Кошелек is offline  
Старый 31.10.2010, 02:04
ответ для Lilula , на сообщение « А вы считаете себя вправе определять,... »
Ехидна@
Элита

Цитата:
Сообщение от Lilula Посмотреть сообщение
А вы считаете себя вправе определять, чей смысл жизни достаточно хорош, а чей - нет? Для кого-то он в работе, для кого-то в творчестве, для кого-то в бабле, для кого-то в разнообразном сексе до старости, а вот здесь - в семье, детях и внуках. Это, по нынешним временам - абсурд? Куда почетнее иные смыслы жизни?
Прям вот хочется заломить руки и возопить "куда катится мир"?
Скажем так - для меня звучит абсурдно. За других, есс-но судить не берусь. Видите, что странно, девушка не написала "для родителей смысл жизни в НАШЕЙ большой семье", а "смысл жизни родителей - МОЯ семья". Чувствуете разницу?

Я могу быть нечестна, но зато я законопослушна! (с) Дракоша2012
Ехидна@ is offline  
Старый 31.10.2010, 02:05
ответ для ymnitsa , на сообщение « да не давали,а недоплачивали деньги... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
сейчас кстати по всяким программам детей тоже включают в собственники, и это становиться тоже их квартирой
Именно. првда сейчас вот я некоторое включение детей в собственники не понимаю, но тем не менее это есть.

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
да не давали,а недоплачивали деньги РАБОТАЮЩИМ, на эти деньги строили жильё и "распределяли".
это называется налоги
все социальные программы, в том числе и молоым семьям, оплачиваются из того что "недоплачивают" работающим

Morticia is offline  
Старый 31.10.2010, 02:05   #416
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Тут вроде никто не говорил что как 18 лет тк надо за порого гнать.. НО!!! если 18-ти летнее чадушко заявит "не хоочу учиццо - хочу жениццо "(с). и плодиццо а вы предки подвинтесь то увыф и ах... а то что я здесь слышу - это оно и есть..
Так это какое-то "чадушко" или все-таки ваш ребенок, который лепит ошибки, самонадеян или по-детски еще эгоистичен???
Это ваш ребенок или закоренелый преступник- подлец- подонок, который ни пойми откуда в вашей семье взялся?
~ М О ~ is offline  
Старый 31.10.2010, 02:05
ответ для ymnitsa , на сообщение « да не давали,а недоплачивали деньги... »
Комяга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
поподробней с этого момента, какие деньги недоплачивали?
Комяга is offline  
Старый 31.10.2010, 02:06
ответ для Liège , на сообщение « Да уж ну и темка! Я прямо уже по... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от skлянka Посмотреть сообщение
"
А муж наоборот, что мол родители они для того и есть что бы помогать что им уже ничего самим не надо всё только для детей. И пофигу что у детей уже свои семьи.
Большинство на этом форуме считаает так же... на ЛВ - это вообще такая же аксиома, как то что хороший муж должен платить своим "бывшим детям" не более 2 тр и пусть его БЖ подавицо
Старый 31.10.2010, 02:07   #419
Лар55
Участник

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
а мне вот нравится метафора, озвученная героем Калягина в притче про ласточку " мама, я тоже буду спасать своих детей"

хотя наше поколение по обхъективным причинам поддерживает +1 и -1
А как быть, когда устала все давать и спасать?
В хрущевке смежной 10 лет со свекровью. Купили ей однушку, расплатились. А тут дети подросли разнополые. Купили трешку. Пока достраивалась, дочь замуж вышла. Оставили ей хрущевку ( зять не местный). Пусть молодежь живет - так подумали. Сами выплачиваем за 3-х комнатную. Расплатились. И теперь сын говорит: давайте и мне отдельное жилье.
Когда же Я жить буду? Опять переезд? Что делать?
Лар55 is offline  
Старый 31.10.2010, 02:07
ответ для Комяга , на сообщение « поподробней с этого момента, какие... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
поподробней с этого момента, какие деньги недоплачивали?
Налог на бездетность - 3% брали с мужчин с 10-ти лет с женщин - спервого дня после реегистрации брака

Закрыто