Цитата:
Сообщение от Жемчужная
Свекр пару недель назад ездил туда.
В первый раз приехали в обед - стояли до конца - не успели.
На следующий день приехали в 7 утра очередь заняли, но все равно долго получилось, т.к. не заняли паралельную очередь еще для чего-то.
Он сегодня на работе - точнее рассказать не могу.
|
Вот получила же от Вас совет дельный, а толком не воспользовалась.
Приехала из салона в 11-15, очередь занимать ( мужчины мои авто еще покупали-осматривали в салоне, я вперед уехала), еле нашла последнее авто в очереди на осмотр у гайца. заняла очередь. Час ждала, кто займет за мной )))). беседовала с теми 2 водилами, что передо мной, потом общалась собственно в "офисе " на 2 этажа с дамой в справочном и с др. водителями.. ВСЕ уверяли меня, что очередь одна и во 2ю занимать не надо...
К 14 подъехали мои мужики на новой машинке, я уехала... в 16 они прошли осмотр, пошли отдавать заявление и оказалось, что перед ними человек 10 каких-то левых людей, далеко не так по порядку очередь стояла на осмотр. В общем домой приехали в 19.
действовать надо так.
1. оплатить накануне квитанции, распечатав с сайта ГИБДД, платежный терминал в здании МРЭО может не работать, точнее может закончится лента для распечатки квитанций.
2. занять очередь. Последний не обязательно будет стоять на выезде к МРЭО, может въехать и во внутренний двор, где осмотр непосредственно происходит.
3. будете ли Вы дожидаться следующего за вами - это уж вам решать, но хотя бы походить и обозначить, что Вы крайний, нужно, ..
4. Сходить наверх, взять заявление и заполнить
5. Дожидаться очереди на осмотр, запомнив 2-3 машины перед вами, иначе какой-то придурок может уехать насовсем, никого не предупредив и будет разборка...
6. Когда останется 6-7 машин , есть смысл сходить в "офис" и занять очередь на подачу документов. То есть Вы можете в этой очереди оказаться не за тем, за кем стоите на площадке.
7. Пройти осмотр на площадке
8. Сдать документы в офисе и ждать получения-оформления свидетельства и номеров.
Площадку проходят до 17 ( перерыв с 13-14)
документы сдают до 18, МРЭО работает до 19
Госуд. регистрация для прописанных в Петродв. районе - собственник ТС, то есть ( речь выше шла о МРЭО на Фронтовой)
есть, где перекусить.
Цитата:
Сообщение от Dus`ka
а поделитесь по секрету те кто покупал когда либо новую машину в салоне. вот есть так называемая базовая цена авто, идешь покупать, сколько примерно ещё понадобиться, на страховку, на оформление, к базовой комплектации нужно что-то ещё покупать (про коврики или какие либо доп функции для развлечения не берём в расчёт)?
|
ну вот у нас у фиата ( брали полтора года назад) базовая - 305тыс, а купили за 406, это автомат, кондей, рейлинги, литые диски.
Обычно есть базовая неинтересная комплектация - варианты с какими-то названиями. В этот вариант у разных марок-моделей входят разные допы. Плюс допопции можно выбирать и по одной...
Обычно на сайте есть ценник на все и можно самому посчитать. Потом изучаешь, какие машинки с какими заводскими допами есть в разных салонах. Иногда какой-то опцией жертвуешь в пользу другой.
У нас был выбор: тот цвет что я хотела , складывающиеся отдельно задние сиденья и музыка в одной машинке и отсутсвие музыки , но установленные рейлинги и литые диски в другой.
посчитали, что музыка отдельно обойдется тысяч в 5, а вот рейлинги - в 25 штук...
В общем, разбираться - долго достаточно
Что касается страховок, то ОСАГО примерно во всех страховых одинаково, зависит от лс и стажа водителя и количества водителей
А КАСКО завист от многих факторов, в том числе и от популярности/угоняемости))))
Все можно заранее посчитать на компе дома, страховщики отвечают на письма.
есть смысл выбирать по надежности, особенностям условий страхования, удобству расположения офиса и площадки осмотра авто после ДТП ( она может быть одна у страховой на весь город ( а офисов много)и быть на Савушкина, например, нафиг туда ездить).
Можно воспользоваться услугой страхового брокера на ЛВ ( в разделе бастен бак), экономия на КССКО значиталеьная, но лучше обговорить все заранее, в последние дния перед покупкой могут быть накладки, например, нет бланков нужных фирм.
Ух, накатала ))))
Цитата:
Сообщение от Dus`ka
так, на заметку и для раздумья:
линзы, это зло для глаз, которое может прийти сразу или не сразу...
из личного опыта - достаточно быстро повреждение роговицы,
из опыта подруги - долго носила, вроде ежедневные (хотя не буду врать какие точно), короче окулись сказал срочно снимать, я так понимаю тоже намечается повреждение роговицы (что-то там постиралось от них),
к сожалению мало инфы общеизвестной и общедоступной на счёт отрицательных качеств линз...
|
ага, я это знаю, у самой был перерыв в 3-4 года по ношению линз, в 2001-2004гг.