Вкусняцкий топик-6 - Страница 173 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2010, 23:30
ответ для Surgeon , на сообщение « Рыба куплена (3 шт = 1 кг), положена в... »
Герочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
Рыба куплена (3 шт = 1 кг), положена в морозилку. Коплю шелуху...
а я жду

я сегодня ела плотву жареную, 100 лет уже не ела - такая оказалась вкуснотища!

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 02.11.2010, 23:32
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « да-да-да :080: Спасибо... »
Wise
Небожитель

Танюш (Мейта), поздравляю тебя с Кешей! Хороший он у тя)))

Тогда и я похвастаюсь своим новым Рыжиком он у меня иностранец) приехал из Европы (хотя по происхождению американец)
(и уже едут всякие доп.прибамбасы к нему,он тоже универсален - и миксер,и мясорубка, и соковыжималка, и терки/резки, и чего только нет...черта в ступе))) (не все надо,поэтому я не все и заказывала))

...

...
Старый 02.11.2010, 23:38
ответ для Wise , на сообщение « Танюш (Мейта), поздравляю тебя с... »
Meyta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Танюш (Мейта), поздравляю тебя с Кешей! Хороший он у тя)))
Привет Рыжику
Я читала про эту машину, они стоят дороже намного чем Кеша, а мощность вроде у них не большая, что не мешает им отлично вымешивать тесто! Я терки пока не хочу докупать, потому что бернер меня устраивает больше чем. Хочу мороженицу (муж мороженое любит) и сито-протиратель. Ну потом может еще что-то захочу. Но всякие мельнички мне не нужны, я блендером обхожусь. Тестораскатка у меня есть...

Мы сегодня с Кешей хлеб месили бездрожжевой на спелом тесте. И все равно для меня ХЛЕБОПЕЧКА рулит.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1203_1.jpg (55.5 Кб, 464 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1208_1.jpg (58.3 Кб, 464 просмотров)
Meyta is offline  
Старый 02.11.2010, 23:47
ответ для Meyta , на сообщение « Привет Рыжику :)) Я читала про эту... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Привет Рыжику
Я читала про эту машину, они стоят дороже намного чем Кеша, а мощность вроде у них не большая, что не мешает им отлично вымешивать тесто! Я терки пока не хочу докупать, потому что бернер меня устраивает больше чем. Хочу мороженицу (муж мороженое любит) и сито-протиратель. Ну потом может еще что-то захочу. Но всякие мельнички мне не нужны, я блендером обхожусь. Тестораскатка у меня есть...

Мы сегодня с Кешей хлеб месили бездрожжевой на спелом тесте. И все равно для меня ХЛЕБОПЕЧКА рулит.
Там другая мощность) есть импульсная, а есть как бы "долговременная")
в общем его мощности хватает) мне не цемент же месить и он металлический весь) и такой красивый
Фиговина для мороженого тоже есть)) муж хочет (он любитель мороженого, я к нему равнодушна),а я отговариваю (делать-то мне) ну и тестораскатки,равиолиделки, мельнички мне тоже как бы без надобности в общем ты меня понимаешь

Ты теперь тесто с Кешей месишь, не в ХП?

Я как раз подумываю ХП взять попользоваться у родителей)) понять надо ли мне оно)
мы дарили им (мужниным), они баловались по началу, а теперь стоит без дела (хотя сами просили)
Старый 02.11.2010, 23:55
ответ для Wise , на сообщение « Там другая мощность) есть импульсная, а... »
Meyta
Мега-элита

У Кеши тоже есть и имульсная мощность. Я эти дни делаю в Кеше тесто, чтоб понять. Но мне ХП удобнее.
Я так понимаю ХП ХП рознь, у нас с Таней, одинаковые ХП, панасоники, они пекут отличные хлеба.

1) когда нет времени, когда в лом, (а магазинный хлеб уже никто есть не будет) можно испечь хлеб по таймеру. Просто все засыпать по рецепту и лечь спать, проснешься от аромата хлеба
2) Если хочешь хлеб в духовке, то можешь замесить тесто по автоматическим программам (простой, ржаное, французский и т.д.) ХП будет сама месить, поднимать нужную температуру для расстойки, обминать и т.д. Ты если хочешь (если рецепт проверенный то можно и полностью довериться) может учавствовать только в процессе замеса, чтоб отрегулировать муку/жидкость. Или можешь замесить тесто на быстрых программах (пельмени, пицца), а дальше сама его расстаивать, обминать... Я сегодня замесила в Кеше и целый день таскалась, то в духовку, то сделать обминку, снова в духовку... аж устала. Я обычно все процессы приготовления еды делаю когда меня нет дома, или мы с ребенком гуляем или по делам ушли. Приходим, а ХП и МВ все приготовили. Или ставлю тесто по времени знаю когда закончится программа, мы приходим с прогулки, пока обед, ставлю на расстойку, пока укладываю ребенка спать, ставлю выпечку и все! А так возиться с тестом у меня пока нет времени
Старый 03.11.2010, 00:03
ответ для Meyta , на сообщение « У Кеши тоже есть и имульсная мощность.... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Я так понимаю ХП ХП рознь, у нас с Таней, одинаковые ХП, панасоники, они пекут отличные хлеба.
Да я знаю про них) и дарили мы Панасоник)) я и пекла в ней "в гостях"))
просто мне кажется,что у меня она тоже будет стоять без дела (ну не хлебопёк я по натуре)) и не то,чтобы хлебоед.. вернее иногда свежий вкусный люблю, но это чревато) в общем в тех объемах,что мы потребляем хлеб (нас же мало), может она мне и без надобности. Потому и думаю "напрокат" взять

Цитата:
. Или можешь замесить тесто на быстрых программах (пельмени, пицца), а дальше сама его расстаивать, обминать... Я сегодня замесила в Кеше и целый день таскалась, то в духовку, то сделать обминку, снова в духовку... аж устала.
вот вот.. я про это и пишу,что лентяйка я в этом смысле) мне надо смешал и сделал, пока запал и настроение есть
Старый 03.11.2010, 00:10
ответ для Wise , на сообщение « Да я знаю про них) и дарили мы... »
Meyta
Мега-элита

Катя, мы тоже хлеба мало едим. Я его морожу. У меня в морозилке всегда есть 3-4 вида хлеба. Потом в микру на несколько секунд и вуаля. Но часто делаю пирожки, пироги, пиццу. Это тоже на основных программах. В панасонике полный цикл программа пицца длится 45 минут. Засыпал и пошел делами заниматься, потом по пику вытащила. В общем... ты поняла, все что связано с тестом для меня ближе ХП. А вот взбить, измельчить, пюре например картофельное сегодня делала к-насадкой, это Кеша.
Старый 03.11.2010, 00:19
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
Mallory
Небожитель

Катя, Рыжик как у Белоцерковской кажись?
Mallory is offline  
Старый 03.11.2010, 00:27
ответ для Mallory , на сообщение « Катя, Рыжик как у Белоцерковской... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Катя, Рыжик как у Белоцерковской кажись?
вроде у нее КитченЭйд.... *пошла посмотрела* - да, точно) Но точно не рыжий
Старый 03.11.2010, 00:41
ответ для Wise , на сообщение « вроде у нее КитченЭйд.... *пошла... »
Mallory
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
вроде у нее КитченЭйд.... *пошла посмотрела* - да, точно) Но точно не рыжий
ага.
твой красивенький такой, позитивный

Закрыто