| |
|
01.11.2010, 14:29
|
|
|
Кашкаевод-любитель
|
Девочки, а что кроме как на Березовой операции хорошо нигде больше не делают? Мне не нужна бесплатная операция и бесплатная палата, я готова и заплатить, только бы хорошо операцию сделали. Березовая вызывает у меня нехорошие воспоминания, там папины родители лечились в 80-е годы и не вылечились((((((
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 14:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мычоча
Ой спасибуси огромно за отзыв!!!!! 
Что касается Березовой.... комисия 5 мин. под вопросом!!! Мне сказали придти в понедельник к 3ч а когда попадем неизвестно типа может вообще до вечера просидим и не попадем ( каждый врач представляет своиз больных а укаждого чел. по 50!!)  Меня эта неизвестность ваще не устраивает!!!!  сКазали анализы собрать к комисси  а потом после комисссии ставят на очередь и все сидиж дома и ждеш когда...что...  Я говорю а если мне позвонят а у меня месячные ли еще что...а мне ну тогда вашу очередь переносят и опять ждеш!!!!!  А мне до НГ надо операцию сделать потом на работу и все...либо работа либо больница... 
И потом швы... я говорю как насчет швов..а она мне ну выпишут со швами потом приедете снимите.....ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ НЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ!!!!!!!!!!!!! НОРМАЛЬНО??? я говорю а рарез где..ну она мне и показала....   .. и тут то я поняла что покрамсают меня аки франкенштейна..а я ващето молода и хороша сабой  Думаю ну нет надо что-то делать.... и вот нашла Областной онкокодиспансер..и Красноножа Дмитрия молодой врач такой на фотке приятный лет 36 ...все у него подробно написано на сайте и фотки операций есть...короче будем прорываться...как попаду к нему отчитаюсь 
|
Сказал врач?
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 17:58
|
|
|
Активный участник
|
Очень хорошие специалисты в Мечникова, онкоотделение, заведующий Топузов ( он кажется, еще в Песочном оперирует, но не уверена)
можно попасть в бесплатную палату, можно в платную
лечат, в любом случае, очень здорово,вниманием не обделяют.
сама там оперировалась в феврале (фиброаденома, ~2,5 см) - сейчас уже шрама почти не видно.
очередей особых не было - пришла на консультацию в конце января, меньше чем через месяц прооперировали
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 18:27
|
|
|
Частый гость
|
Я оперировалась на березовой у Шемеровского Александра Константиновича, классный хирург, очень ему благодарна. У меня был фиброаденоматоз. Купила косметические нитки на отделении, между прочим, швы при выписке не снимали, это делали гораздо позже. Особых проблем со сбором анализов к операции не видела. На комиссии была около часа. В принципе, даже если бы все это заняло гораздо больше времени, мне кажется, его стоило бы потратить на себя любимую. Шрамчика на груди не видно, хотя уплотнение было внушительное-- спасибо хирургу
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 18:42
|
|
|
Мега-элита
|
девочки, а фиброаденому 1,3*0,8 см удаляют или наблюдают? если она не растет...
это самая крупная из наличествующих, а вообще мастопатия диффузная, остальные мелкие совсем...
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 11:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
девочки, а фиброаденому 1,3*0,8 см удаляют или наблюдают? если она не растет...
это самая крупная из наличествующих, а вообще мастопатия диффузная, остальные мелкие совсем...
|
это врач должен определить..
я решила оперироваться после того, как мне третий онкохирург сказал, что надо удалять
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 11:58
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мычоча
Ой спасибуси огромно за отзыв!!!!! 
Что касается Березовой.... комисия 5 мин. под вопросом!!! Мне сказали придти в понедельник к 3ч а когда попадем неизвестно типа может вообще до вечера просидим и не попадем ( каждый врач представляет своиз больных а укаждого чел. по 50!!)  Меня эта неизвестность ваще не устраивает!!!!  сКазали анализы собрать к комисси  а потом после комисссии ставят на очередь и все сидиж дома и ждеш когда...что...  Я говорю а если мне позвонят а у меня месячные ли еще что...а мне ну тогда вашу очередь переносят и опять ждеш!!!!!  А мне до НГ надо операцию сделать потом на работу и все...либо работа либо больница... 
И потом швы... я говорю как насчет швов..а она мне ну выпишут со швами потом приедете снимите.....ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ НЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ!!!!!!!!!!!!! НОРМАЛЬНО??? я говорю а рарез где..ну она мне и показала....   .. и тут то я поняла что покрамсают меня аки франкенштейна..а я ващето молода и хороша сабой  Думаю ну нет надо что-то делать.... и вот нашла Областной онкокодиспансер..и Красноножа Дмитрия молодой врач такой на фотке приятный лет 36 ...все у него подробно написано на сайте и фотки операций есть...короче будем прорываться...как попаду к нему отчитаюсь 
|
Вы вчера были на комиссии? Как все прошло?
|
Цитировать ·
|
02.11.2010, 23:55
|
|
|
Частый гость
|
А я удаляла фиброаденому в больнице РАН на Тореза шесть месяцев назад. Доктор Алексеев. Шрама практически не видно (если сильно приглядеться то можно увидеть конечно). Фиброаденома была 3,2 х 1,8 (мне 34 года). Делали секторальную резекцию ( для меня это звучало ужасно, я думала что будет сильно заметно если часть (сектор) груди вырежут, но не видно этого). Сказали удалять обязательно, т.к. планировали второго малыша и она может увеличиваться во время беременности.
Лежала в платной палате. Стоило это 20т.р.(палата 2-х местн, наркоз,операция,перевязки, больничный оформляют; ну в общем больше ничего не платила). В больницу ложишься во вторник, в среду оперируют, а в пятницу домой. Потом приезжаешь на перевязки и на 10 день (по-моему) снимают швы и сообщают результаты гистологии. Как мне объясняли, во время операции смотрят опухоль визуально (если что-то не нравится то собирают врачей и решают что делать - я об этом даже боялась думать!), если все в порядке то вырезают и отправляют на гистологию (10 дней вроде). Я очень боялась перед операцией. Ездила в Песочное на консультацию, ну и услышать мнение другого врача (там сделали УЗИ, еще какие-то обследования и тоже самое сказал доктор), но в Песочном больница произвела на меня какое-то гнетущее впечатление (доктор рассказывал про то как проходит операция и сколько стоит прямо на отделении - там маммологич.онкология; причем цена за операцию зависела от глубины расположения фиброаденомы. в моем случае она была глубоко и стоила операция подороже примерно 25т.р. (Но цена меня не интересовала, мне оплачивала страховая компания по ДМС). Я решилась в клинике РАН оперироваться. Для этого дали список анализов, которые надо сдать (а их очень много) и записали на операцию (где-то через 2 недели). Лежишь на хирургическом отделении (меня это даже обрадовало, т.к. все с разными операциями - желчный, гинекология и т.д.).
Вчера как раз прошло 6 месяцев после операции и я ездила на повторное УЗИ и осмотр маммолога (только через 6 мес.контрольное обследование). все в порядке слава богу (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот решила поделиться.
Если есть вопросы, спрашивайте.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Девочки,а мамографию к какие дни цикла лучше делать ?
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 00:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamapro
А я удаляла фиброаденому в больнице РАН на Тореза шесть месяцев назад. Доктор Алексеев. .
|
У меня есть вопрос. Скажите, это вам сам Алексеев рекомендовал оперироваться? А то он меня наблюдает с фиброаеномой и на мой вопрос об операции говорит : как хотите. Меня это настораживает.
|
|
Цитировать ·
|