|   | 
  | 

02.11.2010, 19:16

| 

| 

| 

Частый гость 

| 

Девочки,помогите,кто что знает! 
6 лет назад  при так и неустановившихся месячных была киста яичника,рассосалась.после нее 5 лет пила новинет (врач говорила-пока не пранируешь Б, пей) сейчас решила бросить и забеременеть!месячных нету по 2-3 месяца,назначили пить Ярину три месяца,затем ждать месячных. после приема были 1 месячные за полгода.пошла на УЗИ вчера (последние Месячные -11 сентября) поставили кисту правого яичника,в левом поликистоз умеренный,сдала гормоны-ФСГ-1,24, ЛГ-4,87,эстрадиол 976,прогестерон 41,9,свободный тестостерон-3,4. на протяжении всего этого все врачи по разному лечат,кто говорит пей ОК потом на отмене беременей....а как это сделать,вот уже полгода не получается(((врача может кто посоветует,с похожей проблемой...уже не знаю к кому обращаться-малыша хочу...)

| 

| 

Цитировать · 

| 

02.11.2010, 21:23

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Goroshina84

Девочки,помогите,кто что знает! 
6 лет назад  при так и неустановившихся месячных была киста яичника,рассосалась.после нее 5 лет пила новинет (врач говорила-пока не пранируешь Б, пей) сейчас решила бросить и забеременеть!месячных нету по 2-3 месяца,назначили пить Ярину три месяца,затем ждать месячных. после приема были 1 месячные за полгода.пошла на УЗИ вчера (последние Месячные -11 сентября) поставили кисту правого яичника,в левом поликистоз умеренный,сдала гормоны-ФСГ-1,24, ЛГ-4,87,эстрадиол 976,прогестерон 41,9,свободный тестостерон-3,4. на протяжении всего этого все врачи по разному лечат,кто говорит пей ОК потом на отмене беременей....а как это сделать,вот уже полгода не получается(((врача может кто посоветует,с похожей проблемой...уже не знаю к кому обращаться-малыша хочу...) 

| 

Беременеть на отмене ОК - довольно устаревший и малоэффективный способ. Конечно, небольшому количеству пациенток с поликистозом он помогает, но далеко не всем.  
Лучше установить причину поликистоза и попытаться компенсировать. А приём ОК очень вреден, тем более годами.....   

| 

| 

Цитировать · 

| 

02.11.2010, 23:38

| 

| 

| 

Старожил 

| 

Девочки привет. 
Хочу вам рассказать о своем походе в отта со своим поликистозом. 
У меня было 2 стимуляции пурегоном (обе мимо). 
Так вот суть рассказа врача - мол сначала надо скорректировать все горомоны и только потом стимуляция, потому как на кривых гормонах если Б и наступит то прервертся неделе на 5-й. 
Сказала, что надо выяснять кто причина СПКЯ - яичники или надпочечники (с щитовидой у меня всё ок), типа на 90% конечно в моем случае это яичники, но не факт, надо опять гормоны по новой сдавать (пришла со всеи сданными). Как я поняла ее если надпочечники то дексаметазон, а если яичники виноваты то пресловутые КОК (диана) чтоб ей неладно... 
Закончила прием мыслью о том, что мне надо к спецу именно в этой проблеме и конкретно озвучила врача, кто этим занимается у них (СПКЯ вплане). Соболева. Кто-нибудь был, слышал, читал про нее??? 
По тем немногочисленным отзывам что нашла, она заниматся именно нашей пробелмой...

| 

| 

Цитировать · 

| 

03.11.2010, 00:11

| 

| 

| 

Частый гость 

| 

Похоже придется ждать приема врача-пусть растолкует гормоны,в них вся причина.....конечно ОК просто ее заглушили,и вот как раз "вовремя" проблема налицо(((

Просто мне непонятен алгоритм лечения при ПЯ,смотрю у всех индивидуально все...

| 

| 

Цитировать · 

| 

03.11.2010, 00:14

| 

| 

| 

Элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  ***Красотка***

Так вот суть рассказа врача - мол сначала надо скорректировать все горомоны и только потом стимуляция,  

| 

Вот это очень правильная мысль!!   
Про врачей не знаю...   

| 

| 

Цитировать · 

| 

03.11.2010, 00:16

| 

| 

| 

Элита 

| 

Goroshina84, действительно у всех все очень по-разному... Кому-то помогает одно, кому-то другое, а кому-то это вообще нельзя.... Только врачи часто не парятся и лечат всех по одной схеме - ок - стимуляция - лапара...

| 

| 

Цитировать · 

| 

03.11.2010, 00:24

| 

| 

| 

Участник 

| 

Всем доброго вечера! Поизучала несколько тематических сайтов...перечитала кучу отзывов, советов и т.п. про СПКЯ....И я возмущена!!!Я не могу ответить на главный вопрос, как лечить??? 
Везде говорят про стимуляцию, то ОК пейте, то резко бросайте. Ну т.е. искуственно создайте условия для того, чтобы забеременеть. 
Хорошо, дай бог, забеременеем. А потом что? СПКЯ ведь сам собой не исчезнет, как я понимаю???Так может, лучше вылечить сначала, хотя бы попытаться...столько сейчас женщин этим страдает(( Но даже врачи пытаются достигнуть временного эффекта Если есть сбой нарушение, гормональный дисбаланс, неужели это уже никак не вылечить??? В-общем, я вся на эмоциях...... 
Нашла дельную информацию, возможно, вы это уже 101 раз читаете, но все же... 

Что такое синдром поликистозных яичников (СПКЯ)? 

1. СПКЯ является частым эндокринным заболеванием у женщин, которое характеризуется как минимум двумя из трех перечисленных симптомов:  
■отсутствием овуляции, что может проявляться бесплодием и/или нарушением менструального цикла  
■повышенным уровнем андрогенов (мужских половых гормонов), гирсутизмом (избыточным ростом волос на теле) и/или акне.  
■поликистозными яичниками по данным УЗИ малого таза.  

Окончательно диагноз устанавливается после исключения других заболеваний, сопровождающихся аналогичными симптомами.  

Причины развития СПКЯ - это то, что я долго искала... 

СПКЯ вызывается многими факторами и затрагивает несколько генов. Причины развития заболевания до конца не раскрыты (!!!!). Существуют следующие гипотезы:  
1.дисфункция гонадотропин-релизинг гормона и лютеинизирующего гормона приводит к гипоталамо-гипофизарным нарушениям;  
2.ферментный дефект в синтезе яичниковых и надпочечниковых стероидов;  
3.метаболические нарушения, характеризующиеся инсулинорезистентностью и компенсаторной гиперинсулинемией, негативно влияют на гипоталамус, гипофиз, яичники и надпочечники. Бесплодие обусловлено нарушением развития фолликулов, что связано с дефицитом ФСГ и действием избытка андрогенов на яичники.  

Риски, связанные с СПКЯ 

■Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний является результатом нескольких механизмов, включающих изменение функции кровеносных сосудов, нарушения коагуляции, повышение атерогенных маркеров (С-РБ, фибриноген, гомоцистеин), снижение антиоксидантной способности, повышение сывороточных липидов и артериальную гипертензию.  

■Пациентки с СПКЯ имеют повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа (5-10-кратное увеличение риска по сравнению с общей популяцией). Возраст начала – 3–4 декада жизни. 30% женщин с СПКЯ имеют нарушение толерантности к глюкозе.  

■Риск рака в связи с СПКЯ не продемонстрирован с хорошим уровнем доказательности; тем не менее, у пациенток с СПКЯ, похоже, имеется повышенный риск рака эндометрия, молочных желез и яичников. Главная теория, поддерживающая повышенный риск рака, включает стимуляцию избытком эстрогенов.  

■Риски, связанные с беременностью, включают бесплодие, невынашивание и гестационный диабет. Невынашивание является результатом действия нескольких факторов, включающих повышенный уровень ЛГ, гиперандрогенемию, инсулинорезистентность, ожирение и аномальный рост фолликулов.  

■Депрессия и тревога являются отдаленными рисками СПКЯ вследствие бесплодия и отрицательных косметических эффектов.  

Лечение  

Должно сопровождаться изменением образа жизни с акцентом на пищевые привычки  
■уменьшением употребления жира  
■повышением употребления пищевых волокон  
■регулярными аэробными упражнениями для достижения контроля веса.  
Это наилучшее вмешательство первой линии для пациенток с избыточным весом.  

Снижение веса вследствие изменения образа жизни само по себе вызывало  
■восстановление регулярных менструаций  
■уменьшение уровня ЛГ (лютеинизирующего гормона)  
■восстановление овуляции  
■восстановление фертильности  
■уменьшение уровня андрогенов  
■уменьшение инсулинорезистентности  
■уменьшение риска диабета  
■уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний  
■уменьшение отдаленного риска рака  

Прекращение курения также способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.  

Вот как-то так...

| 

| 

Цитировать · 

| 

03.11.2010, 00:46

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Девочки вот  у меня с Щитовидной железой много лет проблемы и проблемы большие то есть ТТГ в норме 3,4 ед у меня 75 ед. 
Когда врач на 32 недели увидела мой ТТГ  129,7 ед то был слегка в шоке. 
В последствии мне сказали что с таким диагнозом как у меня не то что не вынашивают а даже не беременеют. 
Ну и еще есть нюанс я прекрасна себя чувствую ,веду активный образ жизни, проблем с перепадами настроения, тревожностью,подавленностью нет.(ну то есть все в пределах нормы с учетом темперамента) 
Мне кажется все очень и очень индивидуально!!!!  
Если что беременность была восхитительной!!!  

Всех видов и мастей.(с)

| 

| 

Цитировать · 

| 

03.11.2010, 00:56

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

Цитата: 

| 

Когда врач на 32 недели увидела мой ТТГ 129,7 ед то был слегка в шоке

| 

мне при4,04 таких гадостей наговорили..   сказали что я буду "паразитировать" на своем ребенке.. и др и пр.. 
на дочу ТТГ никак не повлиял? у вас какой диагноз по щитовидке, если не секрет? тироксин принимали во время беременности?  
девочки, а как же идея нас все-таки в отдельную темку с первым постом организовать, а?   помните, были мысли, но все заглохло?

| 

| 

Цитировать · 

| 

03.11.2010, 01:14

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Диагноз по Щитовидке гипотереоз с заместительной терапией. 
Эутирокс пила в минималке. 
На поздних сроках чуть увеличила дозу. 
На дочке не отразилось ни как, если бы дали доносить родилась бы с нормальным весом, здоровым ребенком. 
Сейчас совершенно нормальный здоровый ребенок с 1 группой здоровья (для сада -оздоровительная группа поставили 2 группу здоровья.) 
Я сейчас пью гораздо больше дозу чем в беременность. 
Хочу второе счастье,по этому собираюсь дойти до Узи так как делала его последний раз год назад, тогда на фоне Гв ни чего не увидели. 
Кстати СКПЯ у меня был на фоне выкидыша.Сказали  гормональный сбой произошел.

Всех видов и мастей.(с)

| 

| 

Цитировать · 

|