|
|
03.11.2010, 11:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariannaBay
А может, Вы удивитесь, но меня, беременную, в моей поликлинике иногда бабушки так и пропускали, практически с такими словами "проходите, а мы посидим, нам спешить некуда".Бабушки бабушкам рознь! И однажды одна весьма крепкая бабка вошла одновременно со мной в автобус, место было только одно свободное.Я, на 41-ой неделе туда села, так она чуть не отпихнула меня со словами: "не занимайте место, я туда сяду"А живот реально на лоб уже лез.И физически ооооччень тяжело было.
И вот еще про инвалидов-это вообще отдельная тема.У меня мама инвалид 1 группы.Парализована после инсульта.Но она всегда беременных и с детьми и пропускает без очереди и даже еще и других попросит уступить место или пропустить.
Так что все от людей зависит.
|
Ну так пропускать или не пропускать Вас без очереди,а также уступать место-это исключительно добрая воля таких бабушек и других людей.А придти с ребенком к терапевту и думать,что сейчас меня пропустят,а когда этого не случилось,возмущаться(пускай про себя),что кругом одни сволочи,не понимают как мне тяжело,у меня ЖЕ РЕБЕНОК!!!Я думаю,что такой человек вряд ли поймет,что кому то может быть во сто крат тяжелее сидеть и прав пройти без очереди во сто крат больше,а он сидит в общей очереди,потому что уважает людей и понимает,что у всех свои проблемы и всем нужно попасть к врачу желательно побыстрее.Что касается Вашей ситуации в автобусе:бабка ,конечно поступила некрасиво,но кто Вам сказал,что ей физически в тот момент было легче,чем Вам.Вы же не были пожилым человеком с кучей хронических болячек,может это намного тяжелее ,чем быть здоровой женщиной,пускай и на 41 неделе б-ти.Я заочно уважаю Вашу маму,но не буду считать Всех пожилых и инвалидов,которые не уступают бер-м и с детьми невоспитанным быдлом.Повторяю.у них прав на особое отношение гораздо больше,чем у нас здоровых женщин с детьми.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
Ну так пропускать или не пропускать Вас без очереди,а также уступать место-это исключительно добрая воля таких бабушек и других людей.А придти с ребенком к терапевту и думать,что сейчас меня пропустят,а когда этого не случилось,возмущаться(пускай про себя),что кругом одни сволочи,не понимают как мне тяжело,у меня ЖЕ РЕБЕНОК!!!Я думаю,что такой человек вряд ли поймет,что кому то может быть во сто крат тяжелее сидеть и прав пройти без очереди во сто крат больше,а он сидит в общей очереди,потому что уважает людей и понимает,что у всех свои проблемы и всем нужно попасть к врачу желательно побыстрее.Что касается Вашей ситуации в автобусе:бабка ,конечно поступила некрасиво,но кто Вам сказал,что ей физически в тот момент было легче,чем Вам.Вы же не были пожилым человеком с кучей хронических болячек,может это намного тяжелее ,чем быть здоровой женщиной,пускай и на 41 неделе б-ти.Я заочно уважаю Вашу маму,но не буду считать Всех пожилых и инвалидов,которые не уступают бер-м и с детьми невоспитанным быдлом.Повторяю.у них прав на особое отношение гораздо больше,чем у нас здоровых женщин с детьми.
|
+1
по теме: заходите в поликлинику, ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ к нужному вам врачу, приходите в СВОЙ день и СВОЕ время, никого просить не надо, все спокойны и счастливы
терапевта вызывайте на дом, сами не ходите
Цитировать ·
|
03.11.2010, 12:03
|
|
Мега-элита
|
Ну вот я-не кормящая грудью.Но могу тоже спешить.Ведь если у меня сын на ИВ,то это вовсе не значить,что идя к доктору с ребенком,мне легче.Наоборот,тяжелее.Что нужно кормящей маме?Вынула грудь и покормила.А мне тащить термос,бутылки,банку со смесью.Ждать,пока вода остынет.Развести смесь и только потом,еще стоя,кормить из бутылки.
Все мамы равны,всем тяжело.
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 12:05
|
|
Мега-элита
|
У нас в поликлинике взрослой на всех дверях висят объявления, что беременные и с детьми принимаются по записи, но вне очереди. У меня было 2 очень неприятных случая, не смогла оставить детей на мужа (резко вызвали на работу). взяла их с собой к терапевту, взяла им игрушки, сидим, тихо играем в коридоре, но врач решила взять меня без очереди, чтобы мы с детьми чего-нибудь не нахватались. В кабинете я провела менее 5 минут, но когда вышла наслушалась от добрых бабушек про то, зачем я рожаю третьего и куда мне деть этих. А у офтальмолога вообще бабка на нас с врачом наехала (у нас поликлиника при больнице), что почему она должна с воспалением лёгких пропускать молодую, а врач говорит, что эта бабка даже не записана и просто врач пошла на уговоры её лечащего врача.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 12:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Мне кажется в нашей ЖК руки-ноги поломают, если без очереди сунешься.. Я сегодня час просидела в очереди..из всех теток я ОДНА была с животом...
|
Если животов не видно было, это еще не значит, что беременных среди них не было  Я, например, на третьем-четвертом месяце беременности чувствовала себя горадо хуже, чем на восьмом. Да еще работа... В общем, на третьем месяце беременности, с токсикозом, опаздывая на работу, я бы пропустила сильно беременную женщину (которая, скорее всего, уже в декретном отпуске), только если бы она меня об этом попросила.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Аналогично.
У меня живот вообще только после шести месяцев появился.До этого как тростинка.
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 12:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люллёк
+1
по теме: заходите в поликлинику, ЗАПИСЫВАЕТЕСЬ к нужному вам врачу, приходите в СВОЙ день и СВОЕ время, никого просить не надо, все спокойны и счастливы
терапевта вызывайте на дом, сами не ходите
|
ну а за Вас только порадоваться можно, что в вашей поликлинике происходит именно так.
А вот в нашей, хоть и приходишь ПО ЗАПИСИ и В СВОЕ ВРЕМЯ, все равно сидишь в живой очереди среди бабок.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 12:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
.Вы же не были пожилым человеком с кучей хронических болячек,может это намного тяжелее ,чем быть здоровой женщиной,пускай и на 41 неделе б-ти..Повторяю.у них прав на особое отношение гораздо больше,чем у нас здоровых женщин с детьми.
|
Я согласна с Вами, что некоторым пожилым людям, может, и намного тяжелее..
Но: я неоднократно слышала разговоры между собой вот этих вот "больных" пожилых бабок.Да и неоднократно слышала, как между собой медсестра и врач подшучивали над пожилыми пациентами, которые вообще непонятно зачем пришли на прием.
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 13:00
|
|
Активный участник
|
В каждой поликлинике есть доска с информацией, и там написано кто обслуживается без очереди. И помимо инвалидов там есть "Женщины в течении 3-х месяцев после родов".
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 13:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MariannaBay
Я согласна с Вами, что некоторым пожилым людям, может, и намного тяжелее..
Но: я неоднократно слышала разговоры между собой вот этих вот "больных" пожилых бабок.Да и неоднократно слышала, как между собой медсестра и врач подшучивали над пожилыми пациентами, которые вообще непонятно зачем пришли на прием.
|
Но послушайте,ну не может же быть,что все сидящие в очереди пришли туда просто так и "от нечего делать"и они все обязаны расступится перед кормящей или женщиной с ребенком,потому что только она исключительно занята и больше остальных нуждается в помощи.
|
|
Цитировать ·
|