Кормящие вне очереди ? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 13:10
ответ для wertasdfg , на сообщение « В каждой поликлинике есть доска с... »
марго теттчер
Элита

Цитата:
Сообщение от wertasdfg Посмотреть сообщение
В каждой поликлинике есть доска с информацией, и там написано кто обслуживается без очереди. И помимо инвалидов там есть "Женщины в течении 3-х месяцев после родов".
А если в очереди 5 инвалидов, 2участника ВОВ,1 медработник(они кстати тоже имеют право без очереди)и пара тройка обычных граждан,которые"одуревают" в этой очереди 2 часа и ихждут дома дети и внуки?какой по счету должна пойти кормящая?Это я к тому пишу,что у многих,посещающих взрослые поликлиники имеются льготы.
марго теттчер is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 13:17
ответ для yasy , на сообщение « [QUOTE=tuska;50963925] что я кормящая и... »
tuska
Активный участник

[QUOTE=yasy;50964567]
Цитата:
Сообщение от tuska Посмотреть сообщение
что я кормящая и без очереди (хотя гинеколог мне сказала именно без очереди), так оказалось, что там в очереди сидит кормящая и молчит и поэтому я должна встать в конец очереди и ждать...
А она как то ж без очереди пошла?

И это стоило того?
Нет, не стоило, почему и пишу, что надеяться на понимание очереди бесполезно, надо подходить непосредственно к врачу (медсестре).
tuska is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 13:33   #63
wertasdfg
Активный участник

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
А если в очереди 5 инвалидов, 2участника ВОВ,1 медработник(они кстати тоже имеют право без очереди)и пара тройка обычных граждан,которые"одуревают" в этой очереди 2 часа и ихждут дома дети и внуки?какой по счету должна пойти кормящая?Это я к тому пишу,что у многих,посещающих взрослые поликлиники имеются льготы.
В такой ситуации образуется 2 очереди из льготников и обычных больных и идут через одного.

Беременные и женщины после родов имеют такие льготы недолго, а в обычной жизни (не беременные и больше 3 месяцев после родов) также как и все остальные пропускают льготников без очереди. Поэтому я считаю (никому не навязываю), что и такой недолгий, но трудный период НАДО пользоваться своими льготами. Беременность и послеродовый период пройдут, а вот очереди, к сожалению, никуда не денуться.
wertasdfg is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 13:56
ответ для Лиличка , на сообщение « Кормящие вне очереди ? »
Ольга_Р
Ветеран

Если не хотите заработать в очереди лактостаз или ОРВИ - прямиком в кабинет и говорите медсестре или врачу, что кормящая мать и дома ребёнок ждет. Как правило, выходят и приглашают. Но если пошлют, так пошлют... что ж делать...
А ветераны и пенсионеры были всегда, есть и будут. Они там в тепле на скамеечках общаются меж собой. Им там хорошо...
Ольга_Р is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 14:00
tai-ga
Активный участник

вообще, в этих гос учереждениях ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.... печалюсь...
tai-ga is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 14:01   #66
Ольга_Р
Ветеран

Цитата:
Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
Ну так пропускать или не пропускать Вас без очереди,а также уступать место-это исключительно добрая воля таких бабушек и других людей.А придти с ребенком к терапевту и думать,что сейчас меня пропустят,а когда этого не случилось,возмущаться(пускай про себя),что кругом одни сволочи,не понимают как мне тяжело,у меня ЖЕ РЕБЕНОК!!!Я думаю,что такой человек вряд ли поймет,что кому то может быть во сто крат тяжелее сидеть и прав пройти без очереди во сто крат больше,а он сидит в общей очереди,потому что уважает людей и понимает,что у всех свои проблемы и всем нужно попасть к врачу желательно побыстрее.Что касается Вашей ситуации в автобусе:бабка ,конечно поступила некрасиво,но кто Вам сказал,что ей физически в тот момент было легче,чем Вам.Вы же не были пожилым человеком с кучей хронических болячек,может это намного тяжелее ,чем быть здоровой женщиной,пускай и на 41 неделе б-ти.Я заочно уважаю Вашу маму,но не буду считать Всех пожилых и инвалидов,которые не уступают бер-м и с детьми невоспитанным быдлом.Повторяю.у них прав на особое отношение гораздо больше,чем у нас здоровых женщин с детьми.
Смотря как на это посмотреть... Вежливость никто не отменял. Можно подумать, что кроме беременной и инвалида, больше людей не было, кому можно было уступить.... А хамам туда и дорога...
Старый 03.11.2010, 14:05
ответ для Irrra , на сообщение « Если животов не видно было, это еще не... »
Ольга_Р
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Irrra Посмотреть сообщение
Если животов не видно было, это еще не значит, что беременных среди них не было Я, например, на третьем-четвертом месяце беременности чувствовала себя горадо хуже, чем на восьмом. Да еще работа... В общем, на третьем месяце беременности, с токсикозом, опаздывая на работу, я бы пропустила сильно беременную женщину (которая, скорее всего, уже в декретном отпуске), только если бы она меня об этом попросила.
Я бы декрет выдавала на 1-й триместр и на 3-й. А на втором вполне можно бегать и работать))))
Старый 03.11.2010, 14:17   #68
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Ну вот я-не кормящая грудью.Но могу тоже спешить.Ведь если у меня сын на ИВ,то это вовсе не значить,что идя к доктору с ребенком,мне легче.Наоборот,тяжелее.Что нужно кормящей маме?Вынула грудь и покормила.А мне тащить термос,бутылки,банку со смесью.Ждать,пока вода остынет.Развести смесь и только потом,еще стоя,кормить из бутылки.
Все мамы равны,всем тяжело.
+мильон

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 14:35
anich :-)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лиличка Посмотреть сообщение
Есть ли закон о том,что кормящие в поликлиниках обслуживаются вне очереди?
ребенку было 10 месяцев, я позвонила в жк, говорю что кормящая в очереди сидеть не могу, время на прием нужно только вечернее, чтоб муж пришел с работы и посидел с малышом. Меня без вопросов записали на самое позднее время. сказали что идти на равне с беременными

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 14:38
ответ для zakk1979 , на сообщение « Ну вот я-не кормящая грудью.Но могу... »
anich :-)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Ну вот я-не кормящая грудью.Но могу тоже спешить.Ведь если у меня сын на ИВ,то это вовсе не значить,что идя к доктору с ребенком,мне легче.Наоборот,тяжелее.Что нужно кормящей маме?Вынула грудь и покормила.А мне тащить термос,бутылки,банку со смесью.Ждать,пока вода остынет.Развести смесь и только потом,еще стоя,кормить из бутылки.
Все мамы равны,всем тяжело.
ВЫ можете кому-нибудь ребенка оставить и его покормят, а ребенок на грудном вскармливании может отказаться брать бутылку!!

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение