|
|
03.11.2010, 19:05
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Laguna;50979552]Странно про духи.. да и про кофе тоже - этого всего там больше и лучше, имхо, чем у нас. По крайней мере я в Тбилиси несколько раз покупала настоящие духи по позициям, которых у нас почему-то еще или уже нет, да и цена гуманная.
а я еще вспомнила про потрясающие магазинчики ( на Руставели), назовем их художественными магазинами грузинских художников, где помимо картин... продаются классные украшения на шею, все сделано с таким вкусом, я когда была там последний раз в 2002 году прикупила сразу несколько, до сих пор все интересуются...
Вообще, грузины в этом смысле похожи на итальянцев: любят черный цвет, делают интересные украшения и любят вкусно поесть...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 19:19
|
|
Старожил
|
И еще немного грузинской красоты...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 19:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nikav
Сходим! 
|
зайдите в гранд кафе Сулико за Казанским собором, хачапури и другие блюда- мммммммм! Мы туда постоянно ходим с друзьями, всех уже попереводили, а моя мама, которая знает толк в настоящих грузинских  блюдах - просто в восторге.
http://www.suliko-spb.ru/index.php?type=page&id=48ли...
|
|
Цитировать ·
|
03.11.2010, 19:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Liliana81
Спасибо. Попробую подвести итог, собраный с форумов
*кофе арабика в зернах
*конфеты, шоколад
*шерст. носочки, платки
*колбаса, сало (странно)
*сгущенка
*бородинский хлеб
*икра
*косметика ИВ РОШЕ
*сувенирная продукция
*брендовые духи
*питерская водка
|
А можно еще и варенье из наших (северных) ягод... по себе помню, проживая в Тбилиси... было много чего, а вот ягод северных (морошки) не было вообще
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 12:04
|
|
Хранитель
|
я в уреки провела 3 недели - ничего ни разу с нами не было, даже элементарного расстройства желудка, а нам было 2 года всего))
Но мы в Уреки кормились в домашней гостинице, в которой жили, брали питание на одного - ели вдвоем))))))
в районе зоопарка я покупала отличнейшие продукты, и в Ваке тоже
мясо только на рынке
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 14:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liliana81
Спасибо за ответ! 
Если не трудно, посоветуйте варианты подарков, тащить тяжелое не могу, беременна 
Может проще взять денег и перед походом в гости что-то покупать на стол или презенты.... Запуталась... 
Кто летал с пересадками, багаж надо самой после каждого рейса получать, а затем снова сдавать?
|
Купите наши или Московские шоколадные конфеты - у них какие-то соевые продают в коробках или украинские. Мы возим много-много кило - все счастливы!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 14:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лия07
Летала с пересадкой через минМинск, багаж приходилось самой получать в Минске и опять его сдавать, надо уточнить, в кажд. авиакомп. свои правила. А если и везти подарки, то только то, чего там точно нет. Например я везла , пухов. ориенбургский платок, вязаные носочки, всякие мелкие магнитики ввиде матрешек и т.п.
|
Через Минск я тоже забирала багаж и сдавала его обратно.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 14:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liliana81
Мне еще посоветовали наши конфеты и кофе арабику в зернах, говорят, хорошего в Грузии сейчас нету.
|
Я такой набор и вожу! Кофе турецкий у них - не очень.
В последний раз мы везли вещи - в большинстве подарки - 92 кг....
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 21:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
я в уреки провела 3 недели - ничего ни разу с нами не было, даже элементарного расстройства желудка, а нам было 2 года всего))
Но мы в Уреки кормились в домашней гостинице, в которой жили, брали питание на одного - ели вдвоем))))))
в районе зоопарка я покупала отличнейшие продукты, и в Ваке тоже
мясо только на рынке
|
Еще раз: я не говорю, что встретить невозможно, а что это серьезная проблема и встречаемость нормальных продуктов, а тем более целиком нормальных магазинов даже в центре Тбилиси - намного меньше, чем это в других городах, не говоря о столицах. Говорю из своего опыта.
В Уреки тоже самое. Мы тоже большей частью ели в домашней кафешке при гостинице, но туда ходить/ездить не всегда была возможность и тогда была огромная проблема что-либо купить готовое или чтоб приготовить самой - просто самих продуктов не было, а то, что продавалось, было тухлятиной. А свежие домашние хачапури, единственные которые разносила женщина рядом с нашим домом (частн.сектор) оказались... с начинкой из подсоленных макарон с редкими крупинками творога  На мое удивление на след.день сказали - а что такого, из экономии, да и вообще, разновидность такая современная хачапури...
Я конечно допускаю, что это просто какой-то странный злой рок преследовал именно меня, но вроде невменяемостью не страдаю, городов объездила в своей жизни не мало, оценивать в состоянии, но тут прям такой флер и лоск у всех в воспоминаниях, что аж впору усомниться в себе... Так что ли?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 17:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ety
зайдите в гранд кафе Сулико за Казанским собором, хачапури и другие блюда- мммммммм! Мы туда постоянно ходим с друзьями, всех уже попереводили, а моя мама, которая знает толк в настоящих грузинских  блюдах - просто в восторге.
http://www.suliko-spb.ru/index.php?type=page&id=48ли...
|
Спасибо за подсказку, в выходные сходили с одноклассниками в Сулико - все очень понравилось, блюда супер, цены адекватные, порции приличные. Вечером живая музыка - хош грузинские песни, хош русские  Мне интерьер только немного не понравился - а-ля 90-е, с позолоченным потолком  И зал для курящих и для некурящих - одно и тоже, в принципе, с вентиляцией как-то не очень. Мне-то все равно - я и сама курила, но некурящему муторно.
Вино потрясающее! В общем - уютная, располагающая обстановка.
|
|
Цитировать ·
|