|
|
03.11.2010, 10:57
|
#381
|
Небожитель
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Параллельный мир
Сообщений: 19 044
|
Не знаю,откуда взяла(мож и здесь,сорри,если что  ),но у меня ещё и ВК есть подписка на мультю
http://vkontakte.ru/club848494
__________________
...Ударом песочных часов является тишина.Поэтому они всё время бьют вечность...(В.Пелевин)
...Отчего же,Лёвушка,когда на ваше кобелирование вам отвечают чем-то симметичным,это сразу становится подлым приёмом?(В.Пелевин)
Если тебе тридцать и ты до сих пор не красавица,значит ты-дура(К.Шанель)
Где Вы видели,что бы мужья изменяли жёнам?Я,лично,не видела.Это же наши мужья и наши жёны(с)
|
|
|
03.11.2010, 14:44
|
#382
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
тааак, а можно поподробнее? вкус у это йогурта случайно не напоминает нарине\бифидумбактерин? не люблю их 
и адрес\телефончик подскажите, пожалуйста, если вкус все-таки обычного йогурта..
|
Нарине и прочую кисломолочку я сама не люблю. Йогурт из закваски на него совершенно не похож. Там закваска из необходимых как раз йогуртут бактерий: болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Вкус получается именно йогуртовый, без консервантов и прочей бяки.
Цитата:
Сообщение от swetic
а можно адрес точный?
и, если не затруднит, напишите как в МВ делать йогурт
огромное спасибо! 
|
Я йогурт в МВ не делаю, у меня йогуртница есть. Но по сообщениям девочек нужно вскипятить молоко, остудить его до 40 градусов, ввести в него баночку активии комнатной температуры и перемешать. разлить это по баночкам. В МВ до нижней отметки налить воды, на дно положить тряпочку и поставить баночки с молочно-йогуртовой смесью. Включить МВ на подогрев на 20 минут, затем оставить на 6-8 часов. Советуют в середине процесса еще на 15 минут включить подогрев.
Для йогуртницы я молоко не кипячу, а просто смешиваю продукты комнатной температуры, разливаю все по баночкам и на 8 часов на готовку.
Телефона конкретного я не знаю, а на сейте их слишком много  А адрес ул. Черняховского, д. 10
И вот сайт этого института собственно на странице заквасок: http://www.vniifats.ru/VP4.html
__________________
Я - Ирина
|
|
|
03.11.2010, 14:45
|
#383
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Цитата:
Сообщение от Глупышка
|
У меня еще вот такая группа есть: http://vkontakte.ru/club10729221
__________________
Я - Ирина
|
|
|
04.11.2010, 02:01
|
#384
|
легкий весенний ветерок
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: СПб, Весёлый Посёлок
Сообщений: 7 753
|
Цитата:
Сообщение от sandrik
Я от лени вообще по стаканам не разливаю, делаю из литра молока прям в мульте, получается действительно нежный, совсем не кислый и полезный йогурт 
|
А можно рецепт, как не разливая по стаканам делать? Спасибо!
__________________
Вита
11 - 9 - 6 - 3
|
|
|
04.11.2010, 12:51
|
#385
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
Долго боялась варить овсяную молочную кашу, почитав отзывы про убегающую через клапан  . А муж ее любит больше всего. Учитывая то, что я все делаю по таймеру на завтрак, было страшненько. Но кто не рискует, тот не ест овсяной каши.
В общем, я купила хлопья, которые варятся 15 минут (Myllyn Paras), у них так на упаковке и написано "крупные овсяные хлопья". На один мультистакан хлопьев - 2 мультистакана воды и 3 молока.
В итоге все получилось. Кашка удалась на славу. Ничего не убежало, не пристало к дну.
|
|
|
04.11.2010, 13:51
|
#386
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
Для закваски советую не полениться и съездить в институт жиров на лиговке. Там продают закваску для домашнего йогурта. Результат просто сногсшибательный  Ни с самой активией, ни со своим йогуртом на активии даже сравнивать нельзя. Дальше для закваски берете свой же йогурт и так 10 раз.
|
Получается очень густой?
А как свой йогурт использовать, он же только 2 дня годен, потом уже портится.  Я вот вчера пожадничала и оставила последний стаканчик на утро. Сегодня достаю из холодильника, а йогурт уже того...
|
|
|
04.11.2010, 14:57
|
#387
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщений: 5 008
|
Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien
Нарине и прочую кисломолочку я сама не люблю. Йогурт из закваски на него совершенно не похож. Там закваска из необходимых как раз йогуртут бактерий: болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Вкус получается именно йогуртовый, без консервантов и прочей бяки.
...
Для йогуртницы я молоко не кипячу, а просто смешиваю продукты комнатной температуры, разливаю все по баночкам и на 8 часов на готовку.
Телефона конкретного я не знаю, а на сейте их слишком много  А адрес ул. Черняховского, д. 10
И вот сайт этого института собственно на странице заквасок: http://www.vniifats.ru/VP4.html
|
спасибо!
вы эту закваску покупаете?:
для йогурта
СТБп (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus subsp.bulgaricus)
а для сметаны не пробовали?
закваска сухая? как ее оживляете, как там написано, в поллитре молока? как делаете 30-32 градуса?
и получается, йогурт надо довольно часто говить, чтобы закваска не прокисла, да?
__________________
Таня я
|
|
|
04.11.2010, 15:44
|
#388
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 096
|
девы у меня рис не получился - взяла длинный жасминовый и сварила на режиме греча он в итоге слишком разварился мне так не нравится надо бы на 5-10 минут раньше остановиться. что делать менять режим или просто выключать раньше? но тогда надо будет следить...
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
|
04.11.2010, 15:59
|
#389
|
Старожил
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 253
|
ПРивет, а яйца кто-нибудь варил в мульте?
|
|
|
04.11.2010, 16:01
|
#390
|
Старожил
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 253
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|