МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 39 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 10:57
ответ для mara_2 , на сообщение « Для тех, кто не может попасть в... »
  #381
Глупышка
Небожитель
 
Аватар для Глупышка
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Параллельный мир
Сообщений: 19 044


Не знаю,откуда взяла(мож и здесь,сорри,если что),но у меня ещё и ВК есть подписка на мультю

http://vkontakte.ru/club848494
__________________
...Ударом песочных часов является тишина.Поэтому они всё время бьют вечность...(В.Пелевин)
...Отчего же,Лёвушка,когда на ваше кобелирование вам отвечают чем-то симметичным,это сразу становится подлым приёмом?(В.Пелевин)

Если тебе тридцать и ты до сих пор не красавица,значит ты-дура(К.Шанель)
Где Вы видели,что бы мужья изменяли жёнам?Я,лично,не видела.Это же наши мужья и наши жёны(с)
Глупышка is offline  
Старый 03.11.2010, 14:44
ответ для swetic , на сообщение « а можно адрес точный? и, если не... »
  #382
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
тааак, а можно поподробнее? вкус у это йогурта случайно не напоминает нарине\бифидумбактерин? не люблю их
и адрес\телефончик подскажите, пожалуйста, если вкус все-таки обычного йогурта..
Нарине и прочую кисломолочку я сама не люблю. Йогурт из закваски на него совершенно не похож. Там закваска из необходимых как раз йогуртут бактерий: болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Вкус получается именно йогуртовый, без консервантов и прочей бяки.

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
а можно адрес точный?
и, если не затруднит, напишите как в МВ делать йогурт
огромное спасибо!
Я йогурт в МВ не делаю, у меня йогуртница есть. Но по сообщениям девочек нужно вскипятить молоко, остудить его до 40 градусов, ввести в него баночку активии комнатной температуры и перемешать. разлить это по баночкам. В МВ до нижней отметки налить воды, на дно положить тряпочку и поставить баночки с молочно-йогуртовой смесью. Включить МВ на подогрев на 20 минут, затем оставить на 6-8 часов. Советуют в середине процесса еще на 15 минут включить подогрев.
Для йогуртницы я молоко не кипячу, а просто смешиваю продукты комнатной температуры, разливаю все по баночкам и на 8 часов на готовку.


Телефона конкретного я не знаю, а на сейте их слишком много А адрес ул. Черняховского, д. 10
И вот сайт этого института собственно на странице заквасок: http://www.vniifats.ru/VP4.html
__________________
Я - Ирина
Baiser_aerien is offline  
Старый 03.11.2010, 14:45
ответ для Глупышка , на сообщение « Не знаю,откуда взяла(мож и... »
  #383
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


Цитата:
Сообщение от Глупышка Посмотреть сообщение
Не знаю,откуда взяла(мож и здесь,сорри,если что),но у меня ещё и ВК есть подписка на мультю

http://vkontakte.ru/club848494
У меня еще вот такая группа есть: http://vkontakte.ru/club10729221
__________________
Я - Ирина
Baiser_aerien is offline  
Старый 04.11.2010, 02:01
ответ для sandrik , на сообщение « Прям йогуртомания какая-то пошла:) Я... »
  #384
Ksita
легкий весенний ветерок
 
Аватар для Ksita
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: СПб, Весёлый Посёлок
Сообщений: 7 753


Цитата:
Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
Я от лени вообще по стаканам не разливаю, делаю из литра молока прям в мульте, получается действительно нежный, совсем не кислый и полезный йогурт
А можно рецепт, как не разливая по стаканам делать? Спасибо!
__________________
Вита

11 - 9 - 6 - 3
Ksita is offline  
Старый 04.11.2010, 12:51
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #385
Настурция Petro
Хранитель
 
Аватар для Настурция Petro
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669


Долго боялась варить овсяную молочную кашу, почитав отзывы про убегающую через клапан. А муж ее любит больше всего. Учитывая то, что я все делаю по таймеру на завтрак, было страшненько. Но кто не рискует, тот не ест овсяной каши.

В общем, я купила хлопья, которые варятся 15 минут (Myllyn Paras), у них так на упаковке и написано "крупные овсяные хлопья". На один мультистакан хлопьев - 2 мультистакана воды и 3 молока.
В итоге все получилось. Кашка удалась на славу. Ничего не убежало, не пристало к дну.
Настурция Petro is offline  
Старый 04.11.2010, 13:51   #386
Настурция Petro
Хранитель
 
Аватар для Настурция Petro
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669


Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Для закваски советую не полениться и съездить в институт жиров на лиговке. Там продают закваску для домашнего йогурта. Результат просто сногсшибательный Ни с самой активией, ни со своим йогуртом на активии даже сравнивать нельзя. Дальше для закваски берете свой же йогурт и так 10 раз.
Получается очень густой?

А как свой йогурт использовать, он же только 2 дня годен, потом уже портится. Я вот вчера пожадничала и оставила последний стаканчик на утро. Сегодня достаю из холодильника, а йогурт уже того...
Настурция Petro is offline  
Старый 04.11.2010, 14:57   #387
Подарок
Наш человек
 
Аватар для Подарок
 
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщений: 5 008


Цитата:
Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
Нарине и прочую кисломолочку я сама не люблю. Йогурт из закваски на него совершенно не похож. Там закваска из необходимых как раз йогуртут бактерий: болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Вкус получается именно йогуртовый, без консервантов и прочей бяки.
...
Для йогуртницы я молоко не кипячу, а просто смешиваю продукты комнатной температуры, разливаю все по баночкам и на 8 часов на готовку.


Телефона конкретного я не знаю, а на сейте их слишком много А адрес ул. Черняховского, д. 10
И вот сайт этого института собственно на странице заквасок: http://www.vniifats.ru/VP4.html
спасибо!

вы эту закваску покупаете?:
для йогурта
СТБп (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus subsp.bulgaricus)

а для сметаны не пробовали?

закваска сухая? как ее оживляете, как там написано, в поллитре молока? как делаете 30-32 градуса?

и получается, йогурт надо довольно часто говить, чтобы закваска не прокисла, да?
__________________
Таня я
Подарок is offline  
Старый 04.11.2010, 15:44
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #388
Melamori Blimm
Космонавт
 
Аватар для Melamori Blimm
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 096


девы у меня рис не получился - взяла длинный жасминовый и сварила на режиме греча он в итоге слишком разварился мне так не нравится надо бы на 5-10 минут раньше остановиться. что делать менять режим или просто выключать раньше? но тогда надо будет следить...
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline  
Старый 04.11.2010, 15:59
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #389
GTA
Старожил
 
Аватар для GTA
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 253


ПРивет, а яйца кто-нибудь варил в мульте?
GTA is offline  
Старый 04.11.2010, 16:01
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #390
GTA
Старожил
 
Аватар для GTA
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 253


А вообще, спасибо за рецептики, вся в слюнях
GTA is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena