|
|
Результаты опроса: Сможем мы вернуцо к уважению людей к друг другу?
|
Да, но лет через 70-100, иного пути нет...
|

|
114 |
40.86% |
Нет, такова современная жизнь и это просто следствие развития инвидуализма у людей
|

|
94 |
33.69% |
Возможно мы просто перестанем обращать на это внимание...
|

|
88 |
31.54% |
04.11.2010, 23:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
именно я, а не другая сторона, да?
однобокое у вас уважение...и доброжелательность
я скорее думаю что кокрас наоборот. тут же красной нитью по топику - НАЧНИ С СЕБЯ. ну-ну... 
|
именно вы
не знаю насчет своей однобокости  но оскорблять вас не желаю точно  просто рассуждаю по вашей же информации
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
тогда при чем тут уважение?
|
Как при чем? Другие люди, непохожие на вас...не важно, кто это- гастарбайтер или какой-нибудь гот-неформал. Уважение их права быть такими как они хотят, как считают нужным.
Уважение к другим может быть и односторонним. Я это делаю для себя. "Ах если ты меня не уважаешь, то и я тебя не буду!"- это тупиковый путь.
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я скорее думаю что кокрас наоборот. тут же красной нитью по топику - НАЧНИ С СЕБЯ. ну-ну... 
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Для меня лично НЕТ!  Мне интересно, что автор предложит. 
Тему создал, мнения критикует, адназначна ответ знает. 
|
Вот это то самое страшное в теме и есть. В этом то вся безисходность. Я сейчас другу своему о теме рассказала, а он в штыки: уважать других - энергетически затратный метод! Говорит, что неуважение - это норма, и все всегда были солочами, просто есть те, кто верят в красивые сказки. У меня аж слезы навернулись.
Я дочку воспитываю так, что прежде надо думать о других, стараюсь не допустить в ней черствости. Но я вижу, что с ней другие дети не церемонятся и она страдает. Неужели воспитывать ее эгоистичным хамлом? Это залог процветания? Не хочу! Но и выхода не вижу.
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:49
|
|
Наш человек
|
я вот думаю, что сейчас жизнь стала более материальной. Люди меньше читают,меньше общаются реально(виртуал -это другое),меньше говорят за жизнь(в силу занятости),меньше анализируют свои поступки(опять же в силу занятости и динамичности этой самой жизни). Нематериальные отношения уходят в прошлое.все переходит в товарно-денежный формат. Но опыта у нас еще достаточного нет,поэтому материализм у нас в худшем его проявлении пока.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
я вот думаю, что сейчас жизнь стала более материальной. Люди меньше читают,меньше общаются реально(виртуал -это другое),меньше говорят за жизнь(в силу занятости),меньше анализируют свои поступки(опять же в силу занятости и динамичности этой самой жизни). Нематериальные отношения уходят в прошлое.все переходит в товарно-денежный формат. Но опыта у нас еще достаточного нет,поэтому материализм у нас в худшем его проявлении пока.
|
поддерживаю
|
04.11.2010, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Я дочку воспитываю так, что прежде надо думать о других, стараюсь не допустить в ней черствости. Но я вижу, что с ней другие дети не церемонятся и она страдает. Неужели воспитывать ее эгоистичным хамлом? Это залог процветания? Не хочу! Но и выхода не вижу. 
|
Вы так говорите, как будто между "жить для других" и "быть эгоистичным хамлом" нет промежуточных вариантов
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Вот это то самое страшное в теме и есть. В этом то вся безисходность. Я сейчас другу своему о теме рассказала, а он в штыки: уважать других - энергетически затратный метод! Говорит, что неуважение - это норма, и все всегда были солочами, просто есть те, кто верят в красивые сказки. У меня аж слезы навернулись.
|
Ничего страшного и безысходного.  Всегда были и те и другие, тока раньше за колбасу дрались, щаз за место на дороге! (как ещё раньше было не знаю).
Дочку правильно учите, тока слово, прежде, исключите.

|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лютики-цветочки
Вы так говорите, как будто между "жить для других" и "быть эгоистичным хамлом" нет промежуточных вариантов 
|
Не "жить для других", а "думать о других", это большая разница.
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:57
|
|
Элита
|
Все люди разные, у всех разные потребности и желания. Всем своим уважением не угодишь. Поэтому считаю единственным выходом - соблюдение законов. Что-то вроде не шуметь после стольки-то, а до стольки-то уровень шума не превышать и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 23:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ДТП
|
а, по-моему, этот товарищ просто красуецо. к тому же я как видятел могу сказать однозначно - машина ВДРУГ не ломаецо и не останавливаецо как вкопаная. и можно было без помех для движения встать на обочине
просто этим двум товарищам было влом напрягацо ради нас,обычных водителей,которым пришлось объезжать их. а вот написать в интернете и звонить, отвлекать людей - не влом. идиоты
Цитата:
Уважение их права быть такими как они хотят, как считают нужным
|
мне с вами не о чем разговаривать. вы переводите разговор на каких-то гастарбайтеров и готов. при этом я должен уважать их поведение и внешний вид почему-то...
а они мои законы - нет, да?
в принципе,если они не гадят на улицах, не орут по ночам и не рисуют на стенах - я не испытываю к ним никаких отрицательных эмоций. и уж точно не требую ничего взамен...
Цитировать ·
|