|
|
05.11.2010, 00:32
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Terry
То есть у Вашего ребенка проблемы со здоровьем, причины желтушки пока неясны, но раз под лампой - значит, достаточно сильная, чтобы опасения вызывать - а вы хотите ребенка под расписку забрать?
К сожалению, педиатрия там не самая лучшая, но, насколько я помню, заведующая детским отделением - адекватный и знающий специалист, пусть мамочка подойдет к ней в кабинет, ей подробно всё объяснят.
По-хорошему, надо настаивать на кормлении грудью, если невозможно прикладывание - надо сцеживать и относить молоко для кормления.
Удачи и здоровья вашему малышу!
|
Причина самая обычная,желтушка есть у всех детей после рождения.Просто уровень билирубина 290 вот врачи панику и подняли.Я их конечно понимаю, хочется перестраховаться.
Мне другое не понятно,почему в течении 3 суток ребёнка ни разу к груди не приложили.В моём понимании это плохо хотя на этот счёт существует противоположное мнение врачей т.е. при желтушке желательно кормить смесью.Но как мне кажется лучше природных средств ничего ещё не придумано и для малыша самое лучшее лекарство это мамино молоко.
Ребёнок у нас второй так что опыт у мамы имеется другое дело что со временем всё забывается,а прошло кстати 17 лет и кое что напомнить было бы совсем не лишним.Мы же не требуем какого то запредельного внимания,хочется немного внимания и адекватного объяснения проблем,а этого как раз и нет.
P.S. Спасибо всем за добрые слова!Здоровья вам и вашим деткам!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 00:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alena1971
Причина самая обычная,желтушка есть у всех детей после рождения.Просто уровень билирубина 290 вот врачи панику и подняли.Я их конечно понимаю, хочется перестраховаться.
Мне другое не понятно,почему в течении 3 суток ребёнка ни разу к груди не приложили.
|
Ну, во-первых, желтушка есть не у всех детей. (Например, у моей дочери не было).
Во-вторых, у неё есть разные причины, у вас же интернет под рукой - почитайте. Видимо, пока не установлено какая именно форма - врачи и не разрешают кормление грудью.
В теории нет ничего лучше материнского молока. но на практике есть случаи (и в частности при желтушке) - что ребенок его переварить не может.
Подошла ли мама к зав.педиатрией на детском отделении? Уточнила ли что с малышом? Сцеживает ли молоко? Собираются ли они использовать сцеженное молоко для кормления?
Моя знакомая с аналогичными проблемами (повышенным билирубином) - провела после роддома месяц с ребенком в больнице. Так что дело на самом деле совсем не шуточное.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:05
|
|
Гость
|
Где сейчас в выходные дни найти кого-нибудь из руководства?Праздник у нас в стране великий!
Интернет я уже изучил,там тоже на форумах очень разные мнения.У нас один минус,мы родились на месяц раньше срока,но природе не прикажешь.
Также я не совсем понимаю зачем мама должна бегать за врачами и тем более за зав.отделением?!Мне так кажется это их обязанность объяснить все тонкости этой проблемы,неужели это так трудно сказать несколько предложений.Ведь неизвестность это хуже всего.
И кстати почему даже не попробовали прикладывать к груди,ведь хуже бы от этого никому бы не стало а лучше вполне.
Характер тоже у всех разный,кто то может горы свернуть а моя половина не такая...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alena1971
Мне другое не понятно,почему в течении 3 суток ребёнка ни разу к груди не приложили.В моём понимании это плохо хотя на этот счёт существует противоположное мнение врачей т.е. при желтушке желательно кормить смесью.Но как мне кажется лучше природных средств ничего ещё не придумано и для малыша самое лучшее лекарство это мамино молоко.
|
мне тоже кажется, что никакая СМЕсь не заменит мамино молочко!!!! Смесь даже сравнивать с грудным нельзя!
Нашему малышу 1,5 года, мы еще кормимся! ) И будем еще)
Удачи Вам и здоровья малышу!! Все у Вас наладится!)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 01:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alena1971
Где сейчас в выходные дни найти кого-нибудь из руководства?Праздник у нас в стране великий!
Интернет я уже изучил,там тоже на форумах очень разные мнения.У нас один минус,мы родились на месяц раньше срока,но природе не прикажешь.
Также я не совсем понимаю зачем мама должна бегать за врачами и тем более за зав.отделением?!Мне так кажется это их обязанность объяснить все тонкости этой проблемы,неужели это так трудно сказать несколько предложений.Ведь неизвестность это хуже всего.
И кстати почему даже не попробовали прикладывать к груди,ведь хуже бы от этого никому бы не стало а лучше вполне.
Характер тоже у всех разный,кто то может горы свернуть а моя половина не такая...
|
ну как говорится если гора не идет,то.......
а вообще здоровья вам и малышу,поправляйтесь,через какое-то время останутся надеюсь у вас только самые приятные воспоминания.
П,С-у меня много неприятных моментов уже стерлось,просто помню о факте,но уже не чувствую отрицательных эмоций(мытье унитаза и пола в приемном покое со схватками, хамское отношение той же тети в приемном покое,нежелание медсестры дать мне молокоотсос,крики пары врачей и медсестер и многое другое(
а по поводу смеси,конечно же грудное вскармиливание полезно,но детки расли растут и будут расти на смесях и рожать здоровых детишек.К этому надо относится проще
надеюсь с ГВ у вас все наладится
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 02:41
|
|
GlАмурная барышня
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
ну как говорится если гора не идет,то.......
а вообще здоровья вам и малышу,поправляйтесь,через какое-то время останутся надеюсь у вас только самые приятные воспоминания.
П,С-у меня много неприятных моментов уже стерлось,просто помню о факте,но уже не чувствую отрицательных эмоций(мытье унитаза и пола в приемном покое со схватками, хамское отношение той же тети в приемном покое,нежелание медсестры дать мне молокоотсос,крики пары врачей и медсестер и многое другое(
а по поводу смеси,конечно же грудное вскармиливание полезно,но детки расли растут и будут расти на смесях и рожать здоровых детишек.К этому надо относится проще
надеюсь с ГВ у вас все наладится
|
для недоношенных детей самое главное это грудное молоко и никакая смесь его не заменит. То что в 13-м РД был бардак и педиатрия никакая было известно еще более семи лет когда старшего рожала. Я честно говоря постаралась бы каким то образом проконсультироваться с нормальным педиатром относительно анализов и состояния ребенка. У нас как недоношенных на 1 мес. тоже желтушка была. Но я рожала второго ребенка в другом РД. Где принципы и подходы совсем иные. И нас как и всех КС на 6-й день выписали. И Если бы не ГВ мы с нашими ферментными проблемами не справились.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IrinaPrima
для недоношенных детей самое главное это грудное молоко и никакая смесь его не заменит. То что в 13-м РД был бардак и педиатрия никакая было известно еще более семи лет когда старшего рожала. Я честно говоря постаралась бы каким то образом проконсультироваться с нормальным педиатром относительно анализов и состояния ребенка. У нас как недоношенных на 1 мес. тоже желтушка была. Но я рожала второго ребенка в другом РД. Где принципы и подходы совсем иные. И нас как и всех КС на 6-й день выписали. И Если бы не ГВ мы с нашими ферментными проблемами не справились.
|
вы сильно нагнетаете обстановку( и очень категоричны
у нас бардак во многих структурах...и в поликлиниках тоже и в платных центрах,так что вопрос нормального педиатра тоже под вопросом
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 01:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
вы сильно нагнетаете обстановку( и очень категоричны
у нас бардак во многих структурах...и в поликлиниках тоже и в платных центрах,так что вопрос нормального педиатра тоже под вопросом
|
Простите за резкость ,а Вы предлагаете всё оставить как есть?!Прошло 5 дней!!! прежде чем зав.отделением!,а не обычный педиатр всё подробно объяснила маме ребёнка.
А потом молоко пропадает и т.д. и т.п.,а всего то надо было успокоить маму.Я уж не говорю о профессионализме наших врачей,но психологическая поддержка играет огромную роль и в данном случае это самое главное.
И если с этим не бороться ничего не изменится.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 02:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alena1971
Простите за резкость ,а Вы предлагаете всё оставить как есть?!Прошло 5 дней!!! прежде чем зав.отделением!,а не обычный педиатр всё подробно объяснила маме ребёнка.
А потом молоко пропадает и т.д. и т.п.,а всего то надо было успокоить маму.Я уж не говорю о профессионализме наших врачей,но психологическая поддержка играет огромную роль и в данном случае это самое главное.
|
Т.е., как я и предполагала, зав. отделением дала, наконец, внятные объяснения.
Да, я и в этой теме писала еще после своих родов, что педиатрия в 13 оставляет желать лучшего, из всего персонала врачей (не сестер) педиатрического отделения доверие вызвали только заведующая и еще один педиатр - Людмила Федоровна, остальные, мягко говоря, были не на высоте.
Надеюсь, что всё у вас будет в порядке! Мамочке спокойствия и сохранить молочко, малышу - здоровья и здоровья!

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 02:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alena1971
|
И что же вы в итоге сделали, раз заведующая снизошла до вас?  Я тоже первого рожала ПКС и тоже желтушка, да и сама простывшая была .... чтобы молоко не пропадало, я сцеживалась - в рд давали молокоотсос (правда электрический и поэтому это молочко низя было детишкам давать), пока свой молокоотсос муж не привез.....тоже не разрешали первое время кормить....да, полноценного ГВ у нас в итоге не получилось, но ттт - с ребенком все хорошо, растем и радуемся....
Вы простите, но спрашивать надо тоже уметь.....главное в панику не впадать.....
|