| |
|
05.11.2010, 20:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ой, а где все??!!
И флик-флака моего нет, и ссылок Юлиных чудесных и разговоров наших утренних... 
|
тех.сбой
читай выше (или ниже,как у меня)
Цитировать ·
|
05.11.2010, 20:59
|
|
|
Хранитель
|
Вот, снова вывешиваю двойной флик-флак.
Вот что было.
Вот что стало.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 21:06
|
|
|
Хранитель
|
Я писала утром уже, что при работе над вторичным флик-флаком поняла, что вообще надо понимать изначалоно, будешь ли ты его шить (вторичный флик-флак) или нет, и в зависимости от этого по-разному подходить к вопросу о точности всего процесса. ТАк как если его шьешь, то надо максимально все аккуратно и точно делать начиная с первой шахматки. Если при первичном флик-флаке сшивая шахматку из вырезанных и поернутых квадратов можно просто откладывать расстояние от шва по линейке - в конечном итоге не будет заметно, если одна лопасть вертушки на 1 мм будет уже, то когда уже шьешь второй флик-флак все эти миллиметры вылазят на стыковках треугольничков маленьких. Т.е. если стоит задача вторичного флик-флака, то для себя я поняла - надо тогда и первые вертушки вымерять не линейкой, а по шаблону квадрата для шахматки и отцентровывать, чтобы вертушки получились максимально одинаковые по размерам и расположению, и при повторном разрезании- повороте-сшивании тоже лучше сделать новый шаблон для шахматки, причем можно даже с отметками швов, где стыкуется маленький треугольничек и по этому шаблону уже размечать и сшивать конечную шахматку. А то я с этими стыковками умаялась прямо, ухищрялась как могла. Если углы квадратов стыкуются - треугольнички съезжают, и наоборот. ПРиходилось то тут приподсаживать, то там подрастягивать, и то абсолютной аккуратности достичь не удалось.  Благо, что расцветка удачная попалась - огрехи не так заметны. 
Желание разрезать в третий раз и сшить флик-флак третьей степени (чтобы посмотреть - что получится) пропало напрочь.  Теперь я понимаю, почему еще никто не дошел до третьего флик-флака.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 21:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Вот что было.
Вот что стало.

|
Ёксель моксель... Дина,БРАВО! Потрясающе!
Вчера ко мне в гости Снежинка заезжала...видела её работы,супер конечно,такой труд!  
А можно мне присоединится к вам в воскресенье,а то так давно вас не видела
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 21:29
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо, Женечка!!! 
На самом деле, несмотря на то, что пришлось помучаться немного на последней сборке шахматки, я все-равно такое удовольствие вчера от процесса получила. Я своих отправила в большой загул по музею и кафешкам, а сама почти полдня провела у швейной машинке наслаждаясь пэчворком.  Отдыхала душой.
Цитата:
Сообщение от Pegas
А можно мне присоединится к вам в воскресенье,а то так давно вас не видела 
|
Нужно!!!! Обязтельно приходи.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 22:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Вот что было.
Вот что стало.

|
Ёлки-иголки!!!!!!!!!!! Дина!!! уменя нет слов    
как ты это сделала?! нет, я не прошу объяснения (все равно не пойму)...
Klobouk dolu - как говорят чехи ( снимаю шляпу)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 22:18
|
|
|
Небожитель
|
девочки, у меня куда-то подевались все запасы схем скатерных. Выложите для меня, пжлуйста, новогодние схемы риковских скатертей красных!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 22:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
девочки, у меня куда-то подевались все запасы схем скатерных. Выложите для меня, пжлуйста, новогодние схемы риковских скатертей красных! 
|
Насть, вставки канвы какие? квадратиками, по кругу, просто по периметру сплошной полосой?
Цитировать ·
|
05.11.2010, 22:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
Насть, вставки канвы какие? квадратиками, по кругу, просто по периметру сплошной полосой?
|
в форме звезды
|
|
Цитировать ·
|