|
|
05.11.2010, 21:31
|
|
Мега-элита
|
Вообще-то речь идет не о границах. Это все понятно. Вопрос о 3-ем языке, будь то китайский, или немецкий.
А обоснованность изучения языка не только в том, что будем мы жить в Китае или нет))))), скорее в том, что действительно сейчас очень много контактов у всех стран именно с Китаем. В любых сферах, и это будет только расти и размножаться. А английский они знают плохо)
|
05.11.2010, 21:36
|
|
с Луны
|
мы еще по русски не говорим нам 1,8, какой английский, тем более китайский мне нафиг ненадо
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 22:02
|
|
Наш человек
|
так это надо, чтобы в семье на китайском разговаривали, а так - выброшенные деньги имхо
третий язык как неродной уже потом, в школе...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кариеглазая
более того, ВСЕ крупные компании размещают производство в Китае. ВСЕ!
|
и что? Вряд ли Вы хотите.чтоб ваш ребенок учил Китайский язык,чтоб шить тапки Рибок на заводе под Хунь-Мань-Дзеем. Да, производство почти всех брендовых вещей в Америке,например, находится в Китае, но весь менеджмент Китайский говорит по английски и говорит очень и очень неплохо. Так что топ-менеджеру Американской корпорации совсем необязательно знать Китайский, а вот топ-менеджеру в Китае ооочень обязательно знать английский,т.к. это они на англичан работают. а не наоборот
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
Вообще-то речь идет не о границах. Это все понятно. Вопрос о 3-ем языке, будь то китайский, или немецкий.
А обоснованность изучения языка не только в том, что будем мы жить в Китае или нет))))), скорее в том, что действительно сейчас очень много контактов у всех стран именно с Китаем. В любых сферах, и это будет только расти и размножаться. А английский они знают плохо)
|
английский они знают хорошо. сама общалась, очень ответственные товарищи, все расскажут и ещё на почту продублируют. То,что китайский язык в ближайшее время заменит английский или станет более популярным-это утопия. Хотя бы потому, что английский гоооораздо легче и на английском говорят больше стран. Китайцам проще подстроится под весь остальной мир,чем наоборот. Это финансово выгодно обеим сторонам.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
и что? Вряд ли Вы хотите.чтоб ваш ребенок учил Китайский язык,чтоб шить тапки Рибок на заводе под Хунь-Мань-Дзеем. Да, производство почти всех брендовых вещей в Америке,например, находится в Китае, но весь менеджмент Китайский говорит по английски и говорит очень и очень неплохо. Так что топ-менеджеру Американской корпорации совсем необязательно знать Китайский, а вот топ-менеджеру в Китае ооочень обязательно знать английский,т.к. это они на англичан работают. а не наоборот
[/COLOR]
английский они знают хорошо. сама общалась, очень ответственные товарищи, все расскажут и ещё на почту продублируют. То,что китайский язык в ближайшее время заменит английский или станет более популярным-это утопия. Хотя бы потому, что английский гоооораздо легче и на английском говорят больше стран. Китайцам проще подстроится под весь остальной мир,чем наоборот. Это финансово выгодно обеим сторонам.
|
Согласна с каждым словом...
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 00:47
|
|
Элита
|
у нас двухязычная семья,и я вижу,как моему ребенку тяжело приходится...она прекрасно понимает оба языка,но стала говорить больше по-русски (живем в России). Смешивает тоже,иногда злится,когда скажет что-то по-польски,а ее не поймут(на улице). Так что я бы на вашем месте лет до 3-х точно не стала спецом обучать.
|
06.11.2010, 10:51
|
|
Мега-элита
|
английский они знают хорошо. сама общалась, очень ответственные товарищи, все расскажут и ещё на почту продублируют. То,что китайский язык в ближайшее время заменит английский или станет более популярным-это утопия. Хотя бы потому, что английский гоооораздо легче и на английском говорят больше стран. Китайцам проще подстроится под весь остальной мир,чем наоборот. Это финансово выгодно обеим сторонам.[/QUOTE]
У китайцев очень своеобразное произношение английского. У тех, немногочисленных, именно топов, которые знают язык.
|
06.11.2010, 10:53
|
|
Мега-элита
|
а про языки еще один пример. Семья в Москве. Она китаянка, он грузин. В семье говорят на китайском. Русский для работы. На вопрос, почему не учит грузинский, сказала, вот еще. пусть муж учит мой язык.
|
06.11.2010, 10:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
, очень ответственные товарищи, все расскажут и ещё на почту продублируют. .
|
ответственные, но хиииитрыыыые)))
|
06.11.2010, 11:01
|
|
Ветеран
|
У мужа племянник с рождения слышит 4 языка - украинский, русский, молдавский и чешский. Как результат - понимает все эти языки, но нормально говорить стал только ближе к 4 годам, на украинском (наиболее употребляемый в окружении), остальные языки мешает в кучу.
Думаю, 3 языка для маленького ребенка - перебор, особенно такой сложный как китайский.
|
|
Цитировать ·
|