| |
|
06.11.2010, 11:40
|
|
|
Ветеран
|
Атопический дерматит((((Лечение и результаты.
Не могу найти похожую тему, если есть такая , плиз, киньте ссылочку...
Дочке 10 мес, поставили диагноз атопический дерматит. Я в шоке. На что не понятно.
Сидим на диете, поменяли смесь на ГА, ест ооочень плохо ее, сократили кол-во смеси в день. Лечение: зостерил ультра 30% - 5 дней, креон 14 дней, фенистил - 5 дн.
Лечимся с 3 ноября. Сегодня 6. Два дня снизили смеси на минимум, а к вечеру сыпь краснеет, прыщи. Эффекта - НОЛЬ.
У меня вопрос к мамочках детишек с таким же диагнозом: когда лечение дало результат?На какой день стала уходить сыпь, прыщи, пятна? У нас сыпь на лице. И ее все больше. Меньше не становится(((( И как определить на что эта сыпь???? Может вовсе не от молочки , а мы ребенка мучаем этой гадостью???
Уже вся извелась, что делать?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 11:59
|
|
|
Мега-элита
|
Мы атопический дерматит не лечим, спасаемся только диетой. В самые ужасные дни мазала мазью. Но мы на ГВ и аллергены я сама вычислила.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
У нас АД на фоне дисбака вылез, лечим кишечник)+ стафф и клебсиелла.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 12:33
|
|
|
Ветеран
|
Сложно конечно в двух словах...У нас с месяца по нарастающей,я уже 8 месяцев сижу на жестокой диете(у нас ГВ),без молочных продуктов,яиц,практически всех фруктов и овощей,курицы,говядины,рыбы и т.д.С недавних пор ещё и без пшеницы.Всё это соответственно нельзя моему ребёнку.Прикорм минимальный-кабачок,брокколи,индейка,кролик,греча,рис.Иммуногл обулин был во время обострения 760!  ,при норме 29 ,а недавно сдали снова -800!.Ничего не лечиться ничем.Не хочу пугать,просто у нас очень сложный и тяжёлый случай.Все финистилы,а потом и гормональные мази просто удаляют проблему снаружи,внутри идёт процесс,который в итоге может привести к астме,поллинозу или ещё чему-нибудь в этом духе.Мы прошли всё -и креон,зостерин,фенистил,миллион анализов.Повторюсь ,что мы очень тяжёлые.Все врачи это подтверждают.Надеюсь вы поправитесь.Для вас актуальней всего диета.Ведите пищевой дневник.Отслеживайте реакцию у ребёнка,постепенно отсеивая продукты.Поправляйтесь
|
06.11.2010, 12:45
|
|
|
Активный участник
|
У нас АД с 3х месяцев. Сдавали кровь - вся молочка, говядина, свинина, картошка, пшеница, яблоки, яйца..... под запретом. На тот момент молока своего почти не было (СВ), перешли на ИВ - на гидролизат (на ГА смесь сыпало немилосердно).
В 10,5 снова сдали анализы, немного переросли аллергию, мяско можно, овощи тоже. Коровий белок нельзя (но показатели стали меньше, чем в 3 месяца), на козий белок небольшая аллергий по крови, но разрешили по чуть вводить кефир и творог с года. Начала с 11 мес, кефир нормально пошел, творог вроде тоже, но пока два дня его кушаем.
При сильных обострениях - адвантан чуть-чуть, зиртек перед и после прививок. Диета ребенка, так и живем. Аллергия перерастается, сил нам всем!
Цитировать ·
|
06.11.2010, 12:45
|
|
|
Ветеран
|
Да,мы тоже с АД. С 1 мес. сейчас почти 10 мес.С переменным успехом.лечили кишечник,стаф был/есть? Вычисляю аллергены.Едим крохи,и те боюсь дают реакцию... Смесь ГА врятли поможет,она предупреждающая аллергию,и если ЕСТЬ алергия на белок коровьего молока,то срочно переходите на Ненни или гидролизы. Ненни на порядок вкуснее,но может тоже не пойти(всего 40 %,что подойдет)
А чем прикармливаете??? может банально на что то сильно высыпало? Вы же уже большие!

У нас 16 зубов! В 6 сел,пополз,в 6,5 встал,в 9,5 пошел!
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 14:13
|
|
|
Ветеран
|
В том то и дело, что уже большие...а обсыпало и не уходит(((
Едим сейчас на диете: каши на воде овсяная, гречневая, рис. Из всех только овсянку хорошо ест, остальное с трудом.
овощи: картошка, капуста ,кабачок.
мясо: кролик, свинина.
смесь ГА.
яблоки, банан, груша.
До сыпи ели все тоже (только кашки молочные либо из пачки, либо варила с добавлением молока магазинского ) самое + с семи месяцев ввела творожок , с восьми йогурты, но ела недолгое время, сама отказалась, недели может две, а потом раза два в месяц + белый хлеб, печеньки, сушки, сухари. Ни желтков куринных, ни рыбы не вводила.
Анализы никакие не сдавали пока, аллерголог сказала, если не поможет лечение , то направит сдавать кровь на аллергены. Кто сдавал, как это делается и сколько стоит?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 15:04
|
|
|
Наш человек
|
как правило у малышей аллергия таки от коровьего белка (молочка, говядина, телятина и иже с ним). может также, если банки ест - на компоненты, в них содержащиеся (в частности, на витамин С. и на банках могут что угодно писать про отсутствие консервантов, но при сроке хранения в два года - мне в это как то не очень верится).
может быть аллергия на количество продукта (например, 20 гр. какого то продукта в день аллергии не вызовут, а 120 - запросто). для аллергиков рекомендуют давать какой-либо продукт не чаще, чем раз в четыре дня.
и на компоненты смеси тоже может быть аллергия. да и ГА смесь - она не для тех случаев, когда аллергия уже есть, в общем то. она для детей, предрасположенных к аллергии, но на момент введения смеси аллергии не имеющих. так что вам, мне думается, надо на гидролизаты уходить.
до двух с чем то ребенкиных лет периодически сыпало, то больше, то меньше.
все проходило через 2 недели после исключения аллергена. анигистамины давала крайне редко, когда уж совсем ужас-ужас был. несколько раз мазались элиделом (на ужас-ужас), в остальных случаях - детским кремом.
сейчас ему 2,9 и он ест практически все (кроме шоколада, тортов, какао и прочего в том же духе) и не сыпет. большинство детей все же перерастают аллергию
и да, еще наблюдение. в непитерском климате (в 1,5 года) ел также практически все, в т.ч. и то, что считается злостными аллергенами (клубнику, орехи, мед), и никакой аллергии не было и в помине. вернулись в питер - и началось оно опять...
мелкую намедни обсыпало на грушу бабушкино лукошко (угу, там в составе как раз витамин С). за неделю сыпь прошла.
на грушу фруто-няня не сыпет.
в общем, причин аллергии может быть миллион... и бороться с ней, ИМХО, можно только диетой.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 15:34
|
|
|
Участник
|
У нас тоже АД. У дочки до 7 месяцев была сильная аллергия (на ГВ я сидела на жесткой диете, которая не помогала). Было подозрение у меня, что все проблемы из-за стафилококка, который мы ударно пролечили и кожа стала очищаться.. Но это лечение совпало с началом лета и возможно есть прямая связь улучшений именно с летним периодом.. В начале осень стало потихоньку сыпать, но я к этому времени ввела уже многую молочку (кефир, творог, даже молочные каши пробовали) и БЛ с молоков (уж больно доча любит это лукошко). В итоге пришлось все отменять по очереди. Потом прививку сделали первую АКДС. Кожа была ужас-ужас. Сейчас наш рацион: НЭННИ золотая козочка (очень много пьем этой смеси, поскольку на нее не сыпет), один вид баночного питания - это хайнц индейка с овощами) и хлебные палочки, которые не пшеничные, а безглютеновые. Не воспримите, пожалуйста, за совет так вам питаться, я просто рассказываю про нашу диету, которая, о чудо, нам подошла. Кремом мажу только эмолиумом, так как подозреваю, что и на косметику может быть аллергия, купаю без мыла и даже аквадетрим отменила. Так мы питаемся уже почти месяц и только сейчас кожа становится лучше. То есть реакция на съеденный аллерген может быть мгновенной, а вот при отмене аллергена не факт что сразу будет заметно улучшение. А вообще собираюсь на авангардную к Платоновой Н.Б. на консультацию, чтобы получить грамотные советы по питанию и всему остальному. Сейчас просто боюсь вводить новые продукты. И аллергены хочу сдать, многие говорят что очень помогает.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлюна
Анализы никакие не сдавали пока, аллерголог сказала, если не поможет лечение , то направит сдавать кровь на аллергены. Кто сдавал, как это делается и сколько стоит?
|
сдавали кровь на Авангардной, в ДГБ №1 (наблюдаемся у Бутыриной). Стоит вроде 70 р/аллерген + 100 р забор крови.
Цитировать ·
|