|
|
06.11.2010, 12:01
|
|
Участник
|
Мартик: ситуация  А свекры помогать не хотят? Может тебе снять комнату с какой-нибудь мамочкой и ребенком напополам и выходить хоть на пару часов в день (уборщицей или еще кем). Понятно, что тяжело, но потом можно будет ребенка в ясельки пристроить, а самой туда нянечкой. Ну чтобы хоть минимальный заработок. Или поискать какую-нибудь благотворительную организацию (центр) типа как для маленьких мам. Где они живут по типу общежития. Но зато детку можно оставить хоть на пару часов. Сил тебе
Каттлея: Муж просто  Если надо чего, ты пиши. Я не очень далеко от тебя живу. За продуктами или в аптеку съездить могу. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@
|
|
|
06.11.2010, 12:28
|
|
Участник
|
Наталья, все вы правильно говорите. Сама до всего этого дошла, научившись на своих ошибках. Здорово, если кому-то из девочек помогут ваши советы. Но разница между восприятием мужчины и женщины еще и в том, что женщина, когда выговаривается хочет получить не только совет по пунктам что делать в данной ситуации, но и моральную поддержку. Вот если мужчина рассказывает о какой-то ситуации, ему надо только по пунктам раскладывать что и как. А с женщинами то сложнее. Мы и сами понимаем, что где-то не правы, где-то ошибку совершили. Но хочется услышать в ответ слова поддержки, понимания, чтобы обнадежили и только в н-ную очередь что-то посоветовали. Мы живем эмоциями и в этом одно из основных отличий!
|
|
|
06.11.2010, 12:58
|
|
Небожитель
|
Девочки, я наверное к вам  (
Не знаю, что и делать.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3411694 вот мой топ

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
|
06.11.2010, 13:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталья СПб
Читаю и себя вспоминаю в молодости и в замужестве))) Меня так же переполняли принципы и злость....Девчёнки!!! Воспринимайте мужиков такими какие они есть!!! Они не хорошие и не плохие, они просто другие!!! Они всё принимают именно так как ему сказали. Вы же сами ему сказали " не приезжай, заразишься". Мужик - это не Царевна Прекрасная!!! Он не будет смотреть на небо и думать только о любви. Постарайтесь убрать злобу и вообще чего-то требовать от мужиков, приучите себя просто просить у них и на отказ не обижаться. В жизни надо расчитывать на себя. Никто нам ничего не должен. И ребёнка умная женщина, в первую очередь, РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ! Радуйтесь этому счастью - ребёнку, тому,что он жив и здоров. А с мужиком надо быть по-хитрее и по-ласковее. Хорошо, если мужик - ответственный...Но ведь мы сами добрые с одними и закрытые с другими. Так же и мужик - встретит он другую девушку, ласковую , заботливую и вы сами удивитесь - каким, оказывается, он может быть ответственным ))) И не надо кричать, ругаться - этим вы только даёте повод думать мужику о себе как об истеричке. Подойдите к отношениям с другой стороны- "а не дождёшся. Ты меня ничем не достанешь!!! " По крайней мере, когда он и начнёт он жить с другой и будет сравнивать вас, то вы будете в плюсе )) Как бы он вас не бесил, улыбайтесь ему и будьте сдержанной. И свои просьбы выражайте ему настойчиво и конкретно, типа " у меня температура, мне надо то-то и то-то. На выходные прошу тебя не уезжать, потому что не знаю, что будет,если у ребёнка появится температура" и т.д. и т.п. Не надо оставлять мужика в покое и брать всё на себя. Надо ВОСПИТЫВАТЬ в нем эту ответственность.Только не недоговорками и злобой, а терпением и четкими просьбами. А мы сами берём на себя больше, чем можем унести, а потом считаем виноватым мужика. А кто это из нас откажется похалявничать и ничего не делать? ))) Каждая из нас с радостью бы не работала, ходила бы к косметологам и принимала бы в подароки золото-бриллианты без всяких обязательств, типа стирки , готовки и т.д. )))) Сядьте, успокойтесь, мысленно очистите тряпкой свой мозг от злости и посмотрите на своего мужчину спокойно.
А это для другой девушки,которая написала про наркотики в семье - (опять скажу своё мнение, ни на что не претендую) - надо валить!!! В моей жизни, и в жизни одной моей подруги, была такая ситуация. Потом уже, когда свалишь,вспоминаешь всё с ужасом - и как это меня могло так занести!!! ??? Но, находясь в самой ситуации, есть мысли типа - я ему помогу, я его спасу! Ответ - никто никому не поможет и никто никого не спасёт.Это уже совсем другой человек, зомбик )), и он за свои поступки не отвечает. Конечно, мои слова не относятся, если просто покуривает травку иногда. А,если это , действительно наркотики - просто валите и похрен,что у мамы новый муж ревнует! Вам что до него? Для вас главное ваша жизнь, от неё зависит и жизнь вашего ребёнка. Просто прийти, рассказать всё матери и нагло остаться. И плевать на всех!
|

Спасибо! Вы меня очень поддержали этими словами! У меня и у самой подобные мысли, но эмоции перебивают. Ну и кое-какие проблемы расстраивают очень и сбивают, возможно, в ненужном направлении. Буду ещё пытаться себя приучить к эмоциональному разумию.
Ведь как только успокаиваюсь я какую-то ответственность берёт на себя и он - перестаю звонить совсем - день другой и он "чешется" и начинает звонить. Как в том анекдоте:" Ты что не спишь? -Да я Абраму должен денег... - Абрам он тебе денег не отдаст! (Пускай теперь он и не спит 
Просто когда кто-то говорит что-то типа " Ты чё? Конечно разводись? Сохранять нечего..." только наводит на мысли о том, что нужно развиваться и со-хра-нять. Тем более, что глядя на примеры из жизни тех, кто уже разводился, впоследствии уже в новой семье они сталкиваются с теми же проблемами. Другое дело, что иногда просто женщина больше ценит и больше любит нового избранника или просто становиться мудрее, поэтому живёт более счастливо, чем с предыдущим.
Поэтому, думается, всё же, что стоит сначала проработать всю ситуацию, извлечь всё полезное и важное из неё и тогда либо неприятности изживут себя, либо изживут себя отношения и вопросов типа "каким будет следующий шаг?" не возникнет...
Моя лично проблема неразрывно связана с тем, что я сейчас в комуникативном вакууме - друзей нет, нескем пообщаться, и поэтому мужу достаются претензии по недостающему... Но всё поихонечку налаживается и, надеюсь, наладиться.
Спасибо Вам ещё раз!
|
|
|
06.11.2010, 13:37
|
|
Элита
|
Девочки, мы на грани развода. Но мне безумно жалко. Жалко свою семью.
А проблема сложная. Разные мы по темпераменту. Мне гораздо больше надо, чем ему. Живет он со своими родителями вместе, работа, ужин, телевизор, спать. В выходные спит до 11-12, покушал, телевизор. И ему так комфортно.
А мне же надо в выходные в 9 встать, позавтракать и провести выходные с пользой для семьи, зимой на горных лыжах с сыном с его двух лет /без мужа!!!/ в будни мне надо сына протащить по тренеровкам и курсам, вечером почитать, успеть поучить стихи, исключить из его жизни телевизор и компьютерные игры. Развивать его физические навыки и способности. Все это сама. Муж в этом ни в чем не заинтересован, сыном не горит. Позаниматься может, но только если я пинка дам. Вот в чем наш конфликт. Сейчас я уже 4 месяца живу отдельно, съехала в съемное жилье с сыном. Справляемся, но душа ноет и ноет, переживаю.
Разводиться не хочу, а если сближаюсь с мужем, бесит он меня. Снова отталкиваю. Потом снова переживаю. Что делать? Либо смириться и дальше так жить - муж на диване, а я с сыном по тренькам и в учебниках. Либо жить одной и только на себя надеяться и уже не раздражаться по поводу того, что мужчина мой - который по идее должен бы быть лидером в семье, хотелось бы так - способен только на работу ходить, а на сына сил у него уже нет и находить он их не хочет пытаться.
|
|
|
06.11.2010, 14:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталья СПб
Читаю и себя вспоминаю в молодости и в замужестве))) Меня так же переполняли принципы и злость....
|
Наталья, если не секрет, вы сейчас замужем?
Мне показалось, что жалеете вы о разводе.
И были ли у вас более веские причины для развода, кроме того, что муж не помогает, невнимателен, лежит на диване?
А написали вы очень хорошо, мудро.
|
|
|
06.11.2010, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nezabudochka
Мудро-то мудро! Но я к примеру, всеми силами души эту мудрость пытаюсь в себе задушить. Иначе я никогда не буду счастливой, а всю жизнь так и буду обучать мужа как правильно ему поступать. Но ведь я не мамочка для него.
Я тоже хочу СЧАСТЬЯ и понимания с его стороны. Если у него в душе ничего не колышется, то обучай-не обучай, говори-не говори... Да, сегодня он сделает все по твоей просьбе, а завтра при аналогичной ситуации и не вспомнит алгоритм поведения. Увы, это так!
|
а у меня наоборот - я принимаю его во всех его начинаниях и свинячествах  (люблю же и уважаю), а человек как-то вдруг решил, что он святой и все-превсе делает исключительно правильно. Приобрел звездную болезнь и уверенность, что существует всего 2 мнения - его и неправильное. Ни о каком понимании речи и быть не может. Он всегда прав, я - должна и всегда во всех косяках виновата. Ребенок - "все хорошее от папы, все плохое от мамы" (естественно, маминого больше). Реально осознаю, что пора валить, потому что это как снежный ком - чем дальше, тем больше человека несет. Гаденько на душе. Сама виновата
|
06.11.2010, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Несмеянка
а у меня наоборот - я принимаю его во всех его начинаниях и свинячествах  (люблю же и уважаю), а человек как-то вдруг решил, что он святой и все-превсе делает исключительно правильно. Приобрел звездную болезнь и уверенность, что существует всего 2 мнения - его и неправильное. Ни о каком понимании речи и быть не может. Он всегда прав, я - должна и всегда во всех косяках виновата. Ребенок - "все хорошее от папы, все плохое от мамы" (естественно, маминого больше). Реально осознаю, что пора валить, потому что это как снежный ком - чем дальше, тем больше человека несет. Гаденько на душе. Сама виновата
|
А у нас подобное произошло после суперского сеанса у психолога 
Я обратилась к ней по поводу алкоголизма мужа, а она начала активно промывать мозг мне. Молодец, о чём речь, мне надо было мозги на место поставить...
Но завершением курса стал парный сеанс, на который мой муж шёл, нервно подёргиваясь - ведь сейчас ему скажут, что он тряпка и не может бросить нажираться даже ради жены и дочки... А психолог расхвалила его на все лады: да какой он эмоционально гибкий, готовый на компромиссы, душевно щедрый и богатый  Готов простить и принять закосневшую в своей раковине жену (  ), которая бубнит "так жить нельзя  "
Про его алкоголизм и загулы не было сказано НИ СЛОВА!!!
Зато все 2 часа сеанса она разбирала меня на кусочки - и тут я не такая, и здесь я не догоняю, а вот ОН
И всё.
После этого он закрылся в ореоле святого праведника.
НИ РАЗУ после этого сеанса он не извинился за невозвращения домой, отдельные пьяные дебоши, несоблюдение обещаний и подставы...
Я бросила попытки достучаться примерно через год.
Ещё через два подала на развод.
Итог известен - виновата в разводе я... Он - святая жертва.
|
06.11.2010, 16:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталья СПб
Читаю и себя вспоминаю в молодости и в замужестве))) Меня так же переполняли принципы и злость....Девчёнки!!! Воспринимайте мужиков такими какие они есть!!! Они не хорошие и не плохие, они просто другие!!! Они всё принимают именно так как ему сказали. Вы же сами ему сказали " не приезжай, заразишься". Мужик - это не Царевна Прекрасная!!! Он не будет смотреть на небо и думать только о любви. Постарайтесь убрать злобу и вообще чего-то требовать от мужиков, приучите себя просто просить у них и на отказ не обижаться. В жизни надо расчитывать на себя. Никто нам ничего не должен. И ребёнка умная женщина, в первую очередь, РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ! Радуйтесь этому счастью - ребёнку, тому,что он жив и здоров. А с мужиком надо быть по-хитрее и по-ласковее. Хорошо, если мужик - ответственный...Но ведь мы сами добрые с одними и закрытые с другими. Так же и мужик - встретит он другую девушку, ласковую , заботливую и вы сами удивитесь - каким, оказывается, он может быть ответственным ))) И не надо кричать, ругаться - этим вы только даёте повод думать мужику о себе как об истеричке. Подойдите к отношениям с другой стороны- "а не дождёшся. Ты меня ничем не достанешь!!! " По крайней мере, когда он и начнёт он жить с другой и будет сравнивать вас, то вы будете в плюсе )) Как бы он вас не бесил, улыбайтесь ему и будьте сдержанной. И свои просьбы выражайте ему настойчиво и конкретно, типа " у меня температура, мне надо то-то и то-то. На выходные прошу тебя не уезжать, потому что не знаю, что будет,если у ребёнка появится температура" и т.д. и т.п. Не надо оставлять мужика в покое и брать всё на себя. Надо ВОСПИТЫВАТЬ в нем эту ответственность.Только не недоговорками и злобой, а терпением и четкими просьбами. А мы сами берём на себя больше, чем можем унести, а потом считаем виноватым мужика. А кто это из нас откажется похалявничать и ничего не делать? ))) Каждая из нас с радостью бы не работала, ходила бы к косметологам и принимала бы в подароки золото-бриллианты без всяких обязательств, типа стирки , готовки и т.д. )))) Сядьте, успокойтесь, мысленно очистите тряпкой свой мозг от злости и посмотрите на своего мужчину спокойно.
|
Вы написали всё совершенно верно.
Именно так я и буду строить отношения со следующим мужем.
Такие бурные эмоции были вызваны именно этим персонажем, который принял образ незаслуженно обиженного любящего отца и мужа (?), но при этом не делает ни шагу в сторону каких-то реальных действий в этом направлении.
Я зла на него сейчас.
|
06.11.2010, 16:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
А у нас подобное произошло после суперского сеанса у психолога 
Я обратилась к ней по поводу алкоголизма мужа, а она начала активно промывать мозг мне. Молодец, о чём речь, мне надо было мозги на место поставить...
Но завершением курса стал парный сеанс, на который мой муж шёл, нервно подёргиваясь - ведь сейчас ему скажут, что он тряпка и не может бросить нажираться даже ради жены и дочки... А психолог расхвалила его на все лады: да какой он эмоционально гибкий, готовый на компромиссы, душевно щедрый и богатый  Готов простить и принять закосневшую в своей раковине жену (  ), которая бубнит "так жить нельзя  "
Про его алкоголизм и загулы не было сказано НИ СЛОВА!!!
Зато все 2 часа сеанса она разбирала меня на кусочки - и тут я не такая, и здесь я не догоняю, а вот ОН
И всё.
После этого он закрылся в ореоле святого праведника.
НИ РАЗУ после этого сеанса он не извинился за невозвращения домой, отдельные пьяные дебоши, несоблюдение обещаний и подставы...
Я бросила попытки достучаться примерно через год.
Ещё через два подала на развод.
Итог известен - виновата в разводе я... Он - святая жертва.
|
А пить-то он перестал????
А вообще - такого психолога в шею гнать!
|
|
|