|
|
07.11.2010, 02:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Не очень понимаю, а какая разница в том, что вы его наматаете на руку или держите просто в руках? На поводке же ручка, т.е. у вас и так рука как бы обмотана поводком..или получается при рывке вы поводок отпускаете всегда? Потому что следуя логике, собака так дергает, что смещается сустав, т.е. и просто держа в руке поводок получается повредится кисть.. Я не в плане спора, просто впервые такое слышу..
|
Скорее всего разница в том,что когда поводок намотан,владелец бежит,едет,катится за собакой так как не в силах ее удержать. А когда поводок в руке-то при рывке-он просто отпускается
Цитировать ·
|
07.11.2010, 11:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Не очень понимаю, а какая разница в том, что вы его наматаете на руку или держите просто в руках? На поводке же ручка, т.е. у вас и так рука как бы обмотана поводком..или получается при рывке вы поводок отпускаете всегда? Потому что следуя логике, собака так дергает, что смещается сустав, т.е. и просто держа в руке поводок получается повредится кисть.. Я не в плане спора, просто впервые такое слышу..
|
я почти ни когда не одеваю петлю поводка на руку. я держу ее как ручку сумки.
нам кинолог всегда говорила на занятиях, не наматывайте на руку, поводок должен быть просто в руке. поводок не отпускаю, если дернул. не знаю, как объяснить, но удержать можно. не знаю, нас так учили. при ситуациях, когда собака усиленно куда то начинает тянуть не слушая команд (у нас такая реакция на течных сук бывает) проще вообще за ошейник взять.
|
07.11.2010, 11:25
|
|
Мега-элита
|
У меня была сеттрериха ( ирландская)- вроде собака-то не крупная- но если она дернет- мама дорогая!!!! Такое ощущение, что рука из плечевого сустава вылетит. У меня папа удержать не мог.
Мы интенсивно занимались к 1,5 годам получили абсолютно вменяемую собаку- поводок одевался в людных местах и только для вида.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
А Арчи у меня добряк... его сумкой отлупят, а он дальше весело поскачет. 
|
   Ну и молодец! Он,небось,думал,какая весёлая бабка,хотела поиграть! А мама оттащила и на поводок взяла!
Цитировать ·
|
07.11.2010, 12:32
|
|
Наш человек
|
автор, не обращайте внимания. на всех идиотов нервов не хватит
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 16:42
|
|
Элита
|
 я уже нажаловавшись вам не расстраиваюсь.
|
07.11.2010, 19:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
|
И правильно, людей на улице всяких хватает, из-за всех расстраиваться, нервов не хватит
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 22:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
|
Вы главное теперь не "палочку кидайте" при случае, а послушкой занимайтесь с собакой. Кто его знает, лабра вашего веселого, куда он ломанется в следующий раз и на кого нарвется. Знаете, предупреждают обычно один раз...
|
08.11.2010, 00:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stella di Mare
Вы главное теперь не "палочку кидайте" при случае, а послушкой занимайтесь с собакой. Кто его знает, лабра вашего веселого, куда он ломанется в следующий раз и на кого нарвется. Знаете, предупреждают обычно один раз...
|
он голден, не лабр. послушкой занимаемся. видать надо усиленней это дело повторять. сама боюсь, что чего похуже не случилось... в этом правы вы....
|
08.11.2010, 00:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
он голден, не лабр. послушкой занимаемся. видать надо усиленней это дело повторять. сама боюсь, что чего похуже не случилось... в этом правы вы.... 
|
Да не в породе суть, Вы же поняли о чем я...
|