| |
|
09.11.2010, 08:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксения72007
у меня ясельная группа и есть 3 деток, которые ни одного дня не пропустили(хотя один из малышей с 3 группой здоровья)
ходят они с 1 сентября.
так что ВОТ)))
|
у меня старший сын с 4-ой группой, в саду вообще не болел. а вот как пошел в школу - началось постоянно. маленький только пошел в сад, без соплей может походить пару дней, потом все сначала. Если кашель или температура сидим дома, если просто сопли - перестала оставлять дома, иначе вообще до сада никогда не дойдем.
|
09.11.2010, 12:06
|
|
|
Banned
|
По моему очень распространенная ситуация. Ничего криминального не вижу. Многие дети так адаптируются к саду.
Да и с соплями приводят часто, на работу же надо срочно бежать  А потом и своего лечат две недели и пол группы еще позаражают!
Сами ведь говорите, что болеют далеко не все дети.
И всегда говорят и врачи и воспитатели, чтоб мамы на работу выходить 1 сентбря не спешили, т.к. будут больничные!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ledi Di
Почему противоестественное? Кто сказал, что воспитатели неправы?
Конечно закаливают постепенно ......
У нас некоторые мамы до сих пор считают, что "в ушки может задуть" или можно заболеть, если "без варежек ходить" .
Что человеку надо, чтобы быть здоровым? - Холод, голод и движение. Утрированно конечно.
А что мы все хотим: Тепло, сытость и на диванчик.
|
Я в прошлом году часто об этом говорила. А то у нас сначала новорожденного в коляске в трех конвертах возят, у обогревателя спать укладывают, ползать только по дивану пускают,заболевшего с первого дня кормят антибиотиками и все подряд в нос от "насморка" капают, и кормят шоколадом и киви в утешение, сырой воды пить не дают, без носочков на пол не пускают,а потом удивляются, что болеет дитя в саду.
Автор, не читала весь топ, поэтому, опасаюсь повториться. Но поверьте моему опыту садиков-школ (см. линейку) - чем раньше и последовательней станете закалять и перестанете активно лечить любой чих, тем быстрее малыш привыкнет. Ну и витаминами и прививками я бы не принебрегала, кто бы и что не говорил.
Удачи вам! привыкнет малыш, просто помогите ему.
|
09.11.2010, 13:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamax
По моему очень распространенная ситуация. Ничего криминального не вижу. Многие дети так адаптируются к саду.
Да и с соплями приводят часто, на работу же надо срочно бежать  А потом и своего лечат две недели и пол группы еще позаражают!
Сами ведь говорите, что болеют далеко не все дети.
И всегда говорят и врачи и воспитатели, чтоб мамы на работу выходить 1 сентбря не спешили, т.к. будут больничные!
|
ничего страшного в "соплях" недолеченых нет. У нас вся ясельная группа с ними первый месяц ходила - куда деваться - микрофлора, да отопление еще включено не было. Однако ж "всерьез" болели человек 5 из 15. Остальные ограничились неэстетичным носиком. Кто-то и до сих пор им шмыгает - и ничего. Что с ними не так? А я вам скажу - "бабушек" у них дома нет  . ТО есть некому следить, чтоб все время в носочках шерстяных бегали, из под крана не пили, и при открытой форточке по полу не ползали (с) доктор Комаровский, конечно.  .
|
09.11.2010, 16:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
мы отходили месяц, потом месяц на больничном, сейчас опять неделю отходили и высадили нас
|
Один к одному у нас,как и у вас)))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 11:07
|
|
|
Частый гость
|
ИММУНИТЕТ
Как пошёл в садик мой ребёнок,так и начались сопли.... Мне знакомая посоветовала делать промывания носа каждый раз после посещения сада....Аквамарисом...
Девочки кто ниб. занимается промыванием...И кто чем поднимает иммунитет?????
Думаю может давать Арбидол,прочитала в инстр. надо давать по 1 табл(50гр) 2 раза в неделю... В ТУПИКЕ Я...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 11:46
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя
Я в прошлом году часто об этом говорила. А то у нас сначала новорожденного в коляске в трех конвертах возят, у обогревателя спать укладывают, ползать только по дивану пускают,заболевшего с первого дня кормят антибиотиками и все подряд в нос от "насморка" капают, и кормят шоколадом и киви в утешение, сырой воды пить не дают, без носочков на пол не пускают,а потом удивляются, что болеет дитя в саду.
Автор, не читала весь топ, поэтому, опасаюсь повториться. Но поверьте моему опыту садиков-школ (см. линейку) - чем раньше и последовательней станете закалять и перестанете активно лечить любой чих, тем быстрее малыш привыкнет. Ну и витаминами и прививками я бы не принебрегала, кто бы и что не говорил.
|
соглашусь с вами полностью
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 11:49
|
|
|
Banned
|
Цитата:
ничего страшного в "соплях" недолеченых нет. У нас вся ясельная группа с ними первый месяц ходила - куда деваться - микрофлора, да отопление еще включено не было. Однако ж "всерьез" болели человек 5 из 15. Остальные ограничились неэстетичным носиком. Кто-то и до сих пор им шмыгает - и ничего. Что с ними не так? А я вам скажу - "бабушек" у них дома нет  . ТО есть некому следить, чтоб все время в носочках шерстяных бегали, из под крана не пили, и при открытой форточке по полу не ползали (с) доктор Комаровский, конечно.  .
|
Я не совсем то имела ввиду.
у нас привели в сад мальчика в сильным влажным кашлем, потом с темпой под 39  . Как тут не заболеть остальным, если они все в одном помещении находятся?
Я не против шмыгающих носов, но когда ребенок ЯВНО БОЛЕН, ему надо дома сидеть и лечиться, даже если маме позарез на работу надо.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 11:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
А вот сырая вода чревата далеко не ОРЗ. С вами полностью согласна, но дочка болела несмотря на отсутствие трех конвертов, домашних тапок и выкладывание на пол с 4-х месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 11:59
|
|
|
Элита
|
Уж мой сын таким был закаленным...а пошли в сад все равно болеем, и ходит с удовольствием, но вот больных деток приводят с насморком, кашлем, температурой, красными слезящимися глазами... и результат - болеет почти вся группа...
|
|
Цитировать ·
|