Цитата:
Сообщение от Pretty kitty
Прочитала вот и сижу в ужасе 
Неужели и правда все такие экономные?! А я транжирка  Или просто не признаются...
У самой получается процентов 70 от ежемесячного дохода, причем от любого дохода - хоть 10 тысяч рублей, хоть 100.
Слежу за топом - жду появления таких же шопоголиков 
|
Да нет, не все такие экономные, просто у многих есть и другие траты. Я, например, в этом месяце почти все потратила на предстоящую поездку в отпуске. В прошлом месяце тратила на ремонт машины и регулярные поездки за грибами, а также загранпаспорт. Еще до этого тоже с машиной возилась, а также на выезды на природу.
Собственно, еще кушать надо, на дни рожденья подарки дарить, квитанции оплачивать, на проезд тратить. Еще дом сам обновлять хочется - и ремонтом, и разной бытовой техникой.
Так что, думаю, что если бы я тратила также 70% на шмотки, то мне бы не хватило оставшихся 30% на все мои остальные траты.
Так что дело не в экономии, а в приоритетах в тратах. Некоторые тратят на съем жилья, некоторые выплачивают ипотеку или кредит за машину. И это тоже не всегда уместится в 30% "любого дохода" вместе с остальными тратами. Так что, именно 70%, наверное, могут себе позволить тратить или те, у кого все в порядке с остальными статьями расходов, или этих статей просто нет, или сам доход настолько большой, что в оставшиеся 30% спокойно умещаются расходы на еду-проезд-подарки-хозтовары-квитанции-автомобиль-квартиру-ремонт и прочие желания.
Да и не только в выживании на оставшиеся 30% дело. Кроме трат на обязательные расходы и на шмотки, людям хочется тратить на отпуск, на путешествия, на развлечения и т.п. Или это тоже в оставшиеся 30%? Я уж не говорю даже про расходы на детей.
Так что, лично я не буду признаваться в том, что трачу на шмотки 70%, просто потому, что это не так. Мне не в чем признаваться.
Нет, я никоим образом не осуждаю и не обсуждаю тех, кто тратит и 70, и 90% своей зарплаты. Я лишь хочу сказать, что бывает так, что дело не в том, что люди не признаются в своих тратах таких, а просто действительно нет у них таких трат. Это не экономия, повторюсь, это другие приоритеты, а также то, что их доход меньше, чем общая сумма желаний.