| |
|
10.11.2010, 15:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маришка83
Знаете,у нас в параллельном классе есть одна мамочка....она на собрании сидит молчит,инфу не усваивает вообще!!!!!!!!!!потом, когда ее просят принести деньги,начинает сильно возмущаться,куда,зачем и почему таак много!При этом ,когда мы ей говорим,подойти к маме из РК и все расспросить,она подходит,но делает это с таким видом и таким тоном,что разговаривать с ней вообще противно!
Все люди разные! под каждого не подстроишься!но в основном,все финансовые обсуждения должны быть на собрании.
А вам, автор, просто совет-вступайте,в РК! и посмотрите на все изнутри!можно работать не вмиесте с "таким человеком",а выполнять совершенно разные функции!тем более,если у вас есть на это возможность!иногда уходят огромные суммы на вещи,о которых родители даже неподозревает,ну или просто не хотят замечать....
|
Да можно создать ВТОРОЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Svetlichok705;51327499] Так я бы и спросила, если про сдачу денег говорили на собрании. Про сто повесели потом объявление сдайте деньги, и всё.
Почитайте внимательно что я писала.!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Svetlichok705
Мы деньги дополнительно сдаём на праздники для детей. Читайте внимательно
|
Цитата:
Интересно что я не договорила?? Помоему переговорила ))
Яуже писала, вы просто не внимательно читали. На собраниях( которые были) вопрос не решался сколько сдавать и зачем. Вешали объявление, сдайте деньги . И всё!
Как вы говорите, что кто то поленился, так я не ленилась, просто что либо обсуждать не было темы. Она появилась потом.
Когда я попросила сказать на что тратятся деньги, мне сказали не лезть.
И как пишут что были незапланируемые траты, прекрасно.
Ответить на мой вопрос мне кажется она просто обязана.
|
Опять все вокруг вас невнимательные и не чуткие. Вы просили разрулить ситуацию! Как смогли так вам и объяснили. Все кто вас поддержали-эти ответы вас устроили, а те кто не поддержали -оказались не Внимательными  Выводы сделайте сами!!!
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Татачка
Я имела ввиду спросить на что были те потрачены. А на нужды нормально собирать с запасом. Мы так же делаем , что б потом в случае форс маж. за каждыми 100р не бегать. Сейчас собираем по 500р просто на нужды. Когда потратим , тогда отчитаемся на собрании. Но все траты обсуждаем в группе.
|
Вы не внимательно читали мои сообщения. Я писала, что на хоз. нужды класса. Мы сдаём ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
И этих денег ничего не берётся
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы не внимательно читали мои сообщения. Я писала, что на хоз. нужды класса. Мы сдаём ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
И этих денег ничего не берётся
|
Да я поняла что вы писали.Но возможно в вашем классе есть еще что нибуть , о чем вы не догадываетесь. Я привела пример. Неужели вы и правда думаете, что род.ком "проел" ваши деньги
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:51
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Татачка;51328360]
Цитата:
Так я бы и спросила, если про сдачу денег говорили на собрании. Про сто повесели потом объявление сдайте деньги, и всё.
Почитайте внимательно что я писала.!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Опять все вокруг вас невнимательные и не чуткие. Вы просили разрулить ситуацию! Как смогли так вам и объяснили. Все кто вас поддержали-эти ответы вас устроили, а те кто не поддержали -оказались не Внимательными  Выводы сделайте сами!!!
|
Я же не виновата, что вы не внимательно читаете. И я отвечаю на один и тот же вопрос, только заданный разными людьми, уже не первый раз.!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 15:52
|
|
|
Активный участник
|
Всем спасибо за советы!
Единственное поняла, что в других школах род. комитет отчитывается за потраченные деньги. А у нас нет.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от k&d
А мы покупаем упаковку (фонарики новогодние или пирамидки) и сами формируем сладкий подарок. Покупаем проверенные конфеты и разные печенюшки, которые деткам нравится (это мы еще так в саду делали). Получается намного дешевле.
|
Мы тоже так делаем. Только мы упаковываем сначала в подарочную бумагу, завязываем лентами, потом новогодний пакет и опять лентами, мальчикам - синими/зелеными, девочкам - красными/оранжевыми. Пакеты по 2,5 красивые, подарочная бумага тоже недорого выходит, так как заранее покупаем, ленточки атласные шириной 3-5 см в магазине тканей покупаем, выходит тоже по цене очень экономно и красиво, и в подарках то, что нужно.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Так я бы и спросила, если про сдачу денег говорили на собрании. Про сто повесели потом объявление сдайте деньги, и всё.
Почитайте внимательно что я писала.!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
а что мешало на собрании вам встать и задать вопрос?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 16:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Всем спасибо за советы!
Единственное поняла, что в других школах род. комитет отчитывается за потраченные деньги. А у нас нет.
|
Родительский комитет обязан отчитываться, если кто-то поинтересуется. Иначе просто родители не обязаны сдавать деньги.
Но чтобы никаких таких предпосылок не возникало - все надо конкретно обсуждать на собрании (без учителя), даже если родители этого сначала не хотят. Но у нас в первую очередь все деньги на детей идут, ну и на классную, а на что-то сэкономленное можем других учителей побаловать. Но всегда все с чеками и полным отчетом.
Но за 3 года моего участия в РК в д/саду и теперь вот и в школьном родительском комитете ни одного интересующего не было. Но может это от того, что у нас все открыто - мы все обсуждаем - что дарить, что делать и как, то есть все в курсе всего происходящего. И даже если поначалу (сбор денег, естественно) бывают недовольные чем-то, то после праздников-подарков все довольны, даже спасибо говорят
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2010, 18:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
а что мешало на собрании вам встать и задать вопрос?
|
Вы сами поняли что написали. Тем более под моими словами.
Прочитайте их
|
|
Цитировать ·
|