китайская хохлатая собака - Страница 192 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 15:07
ответ для klavick , на сообщение « Вот я и пытаюсь понять. Видимо то ли... »
Маришка-Мариночка
Старожил

Это хорошая мысль))))))))
Думаю все сразу и наладится.
Старый 10.11.2010, 22:52
ответ для klavick , на сообщение « Mudi manka, к вам ещё вопрос - я теперь... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от klavick Посмотреть сообщение
Mudi manka, к вам ещё вопрос - я теперь Жеку одного дома не оставляю, т.к. он скулит и гадит, но бывают ситуации, когда его с собой не возьмешь. Можно его предварительно выгуляв закрыть в туалете? или в ванной, убрав оттуда коврик? оставлять в коридоре не хочу, т.к. урон будет приличный.
вообще странно мне такое слышать про хохлатку...обычно они очень хорошо остаются дома одни....у него(нее) ,я забыла кто у вас, есть в доме свое место???как он относится к своему месту(кушает на нем, играет?)? игрушки есть?если собака дела делает только на улице то рекомендую сделать трех разовое гуляние! если ваш график дня с 13 то первую прогулку можете совершать в 13 вторую в 20 а третью в 0 часов! еще очень важно как у вас питание связано с прогулками!в какое время кормите собаку и что она ест?
если у вас нет желания бороться с плохим поведение собаки в ваше отсутствие то как вам тут уже советовали можно купить клетку и закрывать собаку в ней на время вашего отсутствия. В ванну и туалет закрывать не рекомендую тк такую изоляцию собака примет за наказание и будет только хуже.У меня подруга в туалете закрывала собаку,правда другой породы,так однажды вернувшись домой не могла понять что под ногами чавкает оказалось собака отгрызла шлаг от унитаза и вода лилась на пол
Старый 10.11.2010, 22:58
ответ для klavick , на сообщение « он до сих пор в ней сидит? т.е. и... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от klavick Посмотреть сообщение
он до сих пор в ней сидит? т.е. и подросший тоже? сколько стоит такая клетка?

посмотрела на авито. клетки разных размеров, стоят примерно 3-4 тыс. и выше. какая у вас? можно фото? и она тяжелая? псу не сдвинуть ее с места? но наверно для меня такая клетка слишком дорога. может к туалету приучу.
да клетки на самом деле не из дешевых зато один раз купишь и на всю жизнь
у меня сидит в пластиковом боксе там и миска с едой и водой помещаются и собака во весь рост стоит спокойно!
я убираю собак в бокс на ночь и когда уезжаем.у меня дом еще не достроен...нет дверей и что бы собака по дому ночью не шастала я ее закрываю.по началу возмущалась,но быстро привыкла!!!теперь если что-то натворит сама в бокс бежит и ждет когда ее там закрою только главное что бы не ругала ееона у меня хулиганка еще ТА!бумагу туалетную в тихоря вечно тырит и раздирает на маленькие кусочки
Старый 10.11.2010, 23:28   #1914
klavick
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
вообще странно мне такое слышать про хохлатку...обычно они очень хорошо остаются дома одни....у него(нее) ,я забыла кто у вас, есть в доме свое место???как он относится к своему месту(кушает на нем, играет?)? игрушки есть?если собака дела делает только на улице то рекомендую сделать трех разовое гуляние! если ваш график дня с 13 то первую прогулку можете совершать в 13 вторую в 20 а третью в 0 часов! еще очень важно как у вас питание связано с прогулками!в какое время кормите собаку и что она ест?
если у вас нет желания бороться с плохим поведение собаки в ваше отсутствие то как вам тут уже советовали можно купить клетку и закрывать собаку в ней на время вашего отсутствия. В ванну и туалет закрывать не рекомендую тк такую изоляцию собака примет за наказание и будет только хуже.У меня подруга в туалете закрывала собаку,правда другой породы,так однажды вернувшись домой не могла понять что под ногами чавкает оказалось собака отгрызла шлаг от унитаза и вода лилась на пол
Яна, спасибо что ответили. Свое место у нее есть, оно на кухне. Вот игрушки я ему не покупала. Что купить 9ти месячному псу? Кормлю я его после прогулок. Если гуляю в 0 часов, то просто вкусняшку даю. Ест сухой корм, получается что 2 раза в день.
У меня есть большая свинячья клетка. Она 78 см в длину, 50 в ширину и примерно 80 вроде высота. Может ее для Жеки поставить или тесно будет? Или он ее вообще снесет... Наверно проще мне его с собой таскать. Да и если клетку в коридоре поставить, то там уже не развернуться будет.
klavick is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 02:19
ответ для Mudi manka , на сообщение « китайская хохлатая собака (и другие... »
Mudi manka
Наш человек

klavick сходите в зоомагазин!там огромный выбор игрушек для собак!посоветуйтесь с продавцом.только не покупайте очень много!две-три игрухи вполне достаточно!как раз пока он щенок ему нужны игрушки как и любому ребенку!!!если у него будут игрушки которые можно грызть,рвать,таскать и делать с ними все что ему хочется он перестанет портить вещи дома!!!
а вот сажать в клетку поросячью не стоит так как он может себя в ней повредить!прутики свинячей клетки слишком тонкие и недостаточно прочные!
с кормление и прогулками (если три раза гулять) проблем у вас не вижу...все должно наладиться!самое главное не наказывайте физически!!!для собаки самое страшное наказание это полный игнор!!!!
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 12:54
ответ для Mudi manka , на сообщение « klavick сходите в зоомагазин!там... »
Маришка-Мариночка
Старожил

А мы еще покупаем всякие сушеные уши...пятачки....Уж очень наша их уважает...Грызет с удовольствием.Хватает на долго.
А еще по мимо игрушек покупных у нас дома палки водятся (Ева с улицы иногда домой приносит).От них конечно грязь....т.к. грызет она их до щепок,но мы ей разрешаем.
Старый 11.11.2010, 13:10   #1917
Paloma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маришка-Мариночка Посмотреть сообщение
А еще по мимо игрушек покупных у нас дома палки водятся (Ева с улицы иногда домой приносит).От них конечно грязь....т.к. грызет она их до щепок,но мы ей разрешаем.
а она щепкой ничегор себе не повредит?
я не рискую разрешать грызть палки до щепок...даю покупные "косточки"

а вообще конечно - 9 месяцев - это же щенок ещё, играть и играть
Paloma is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 14:14
ответ для Paloma , на сообщение « а она щепкой ничегор себе не повредит?... »
Маришка-Мариночка
Старожил

Разрешаем грызть боле менее безопасные палки (не старые,а свежие посочнее которые и не особо толстые)
Пока не повредила себя ТТТ.....
Она любит их от коры очищать.
Старый 11.11.2010, 14:14
ответ для Mudi manka , на сообщение « китайская хохлатая собака (и другие... »
klavick
Активный участник

спасибо за советы. игрушки куплю. недавно купила палочки педигри сдуру - пропоносило Жеку. Теперь другие приобретать буду. Вчера пошли в час ночи на улицу. Был ливень, так Жека дальше навеса не ушел и ничего не сделал. Всё на меня глазел, мол зачем мне в такую погоду гулять. Умничка дотерпел до утра. А вообще у меня золотой пес, ттт. А с клеткой подумаю, может найду дешевый вариант.
klavick is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 14:22
ответ для klavick , на сообщение « спасибо за советы. игрушки куплю.... »
Маришка-Мариночка
Старожил

Мы вчера тож по дождем гуляли.....
Со стороны представляли собой жалкое зрелище(((((((((((((((

Добавить сообщение