Совершенно маленький эндометрий - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 14:45   #1
Катя С
Активный участник

Совершенно маленький эндометрий

Всем привет. Мне 35 лет , у меня есть сын (12) лет. Очень хотели еще ребетенка но за 1.5 года стараний получила только удаленную трубу и практически полное отсутствие эндометрия.(0,3мм). И противозочаточные пила ,дюфастон пью, и ничего. Конечно, осталась одна труба, но она нормальная. Говорят, что все дело в эндометрии. Поделитесь, кто что делает? Я наблюдаюсь в Скандинавии у Любомудровой.

Старый 11.11.2010, 14:53
ответ для Катя С , на сообщение « Совершенно маленький эндометрий »
*VESNA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Катя С Посмотреть сообщение
Всем привет. Мне 35 лет , у меня есть сын (12) лет. Очень хотели еще ребетенка но за 1.5 года стараний получила только удаленную трубу и практически полное отсутствие эндометрия.(0,3мм). И противозочаточные пила ,дюфастон пью, и ничего. Конечно, осталась одна труба, но она нормальная. Говорят, что все дело в эндометрии. Поделитесь, кто что делает? Я наблюдаюсь в Скандинавии у Любомудровой.
а у меня 1 мм....... вот первый цикл назначили дюфастон.......в ближайшие дни пойду на узи смотреть что к чему ....
А вообще я бы лучше порекомендовала врача сменить, который сможет эту проблему решать с учетом вашего конкретных особенностей и особенностей организма. Дело то вовсе не в самом эндометрии а в гормонах, которые влияют на все процессы .... и от правльности определения их уровня, своевременности назначения и дозировки зависит все .... а дюф. и ОК это самые распространенные средства которые прописывают всем практически не вникая толком в подробности ...
Старый 11.11.2010, 15:10
ответ для *VESNA* , на сообщение « а у меня 1 мм....... вот первый цикл... »
Катя С
Активный участник

А мне почему-то не предлагают сдавать на гормоны.

Старый 11.11.2010, 15:17
ответ для Катя С , на сообщение « Совершенно маленький эндометрий »
*VESNA*
Элита

мне тоже не все врачи предложили, на самом деле возможно эта проблема у меня была и раньше ... просто мне встречались такие врачи, которые были либо заинтересованы в том, чтобы я ходила дольше и выкладывала деньги за прием , кто - то вообще не знаю чем руководствовался .... а случайно недавно попала к врачу который по узи мне рассказал про уровень гормонов, хотя не видел результатов анализа крови .... Но вот когда 1,5 года длятся некоторые проблемы я считаю упущение врача ...

п.с. может я не объективна конечно, просто в свое время с проблемами много обошла врачей в поисках толковых и всех и каждого подвергаю сомнению ....
*VESNA* is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 15:29
ответ для *VESNA* , на сообщение « мне тоже не все врачи предложили, на... »
Катя С
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Avesya Посмотреть сообщение
мне тоже не все врачи предложили, на самом деле возможно эта проблема у меня была и раньше ... просто мне встречались такие врачи, которые были либо заинтересованы в том, чтобы я ходила дольше и выкладывала деньги за прием , кто - то вообще не знаю чем руководствовался .... а случайно недавно попала к врачу который по узи мне рассказал про уровень гормонов, хотя не видел результатов анализа крови .... Но вот когда 1,5 года длятся некоторые проблемы я считаю упущение врача ...

п.с. может я не объективна конечно, просто в свое время с проблемами много обошла врачей в поисках толковых и всех и каждого подвергаю сомнению ....

Везет Вам. Все -таки нашли своего врача. Пытаюсь это сделать, но пока......

Старый 11.11.2010, 15:38
ответ для Катя С , на сообщение « Везет Вам. Все -таки нашли своего... »
Девочка из Конго
Элита

За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол. Вам надо выяснить, что у вас с ним.
Я эндометрий наращиваю Дивигелем (чистый эстрадиол). Есть еще аналог "Эстрожель". Все это гели - втираются в пузико примерно 3 недели в цикле. Но строго по назначению врача.
Девочка из Конго is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 16:08   #7
*VESNA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Катя С Посмотреть сообщение
Везет Вам. Все -таки нашли своего врача. Пытаюсь это сделать, но пока......
я еще не уверена что это именно тот врач которого я искала, но пока я ей доверяю.
Старый 11.11.2010, 16:11   #8
*VESNA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол. Вам надо выяснить, что у вас с ним.
Я эндометрий наращиваю Дивигелем (чистый эстрадиол). Есть еще аналог "Эстрожель". Все это гели - втираются в пузико примерно 3 недели в цикле. Но строго по назначению врача.
не только этот гормон отвечает за рост эндометрия на разных стадиях цикла разные уровни гормонов и не только этот отвечает за наращивание эндометрия, особенно если проблемы имеют комплексный характер ....
Старый 11.11.2010, 16:17   #9
грибок
Старожил

написала свои проблемы в личку ,автор ,и врача своего.
грибок is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 16:55   #10
МокиЮ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
+1
я принимала препарат Прогинова (содержит Эстрадиол). С моим врачем мы испробовали несколько схем приема (начинали в разные дни цикла, разные по длительности курсы, разную дозировку)
кстати, анализы на гормоны я сдавала перед тем как начать принимать лекарства, но самое удивительное, что уровень эстрогенов был в норме (впрочем, как и все остальные гормоны)....врач объяснил это тем, что мои рецепторы не воспринимают собственные гормоны...

МокиЮ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение