| |
|
11.11.2010, 15:41
|
|
|
Ветеран
|
как утепляться в люльку?
Девочки,
не могу сообразить, как утеплить дите, чтобы и не заморозить и не перегреть.Нам 3 мес. на улице спим.
Сейчас одевала в 2 слипика, демисезонный комбез и сначала в одеяло заворачивала, но заморочно это (приходится укачивать дочку, при перекладывании часто просыпается, особенно если много действий типа заворачивания в одеяло), купила конверт в коляску на овчине, намного удобнее, но вот думаю, не жарко ли еще?
И еще вопрос, а если зимний комбез, то что к нему? конверт это уже совсем на морозы, а в более темплую погоду - одеялко?
Поэтому, интересует 3 погоды:
1. как одеваете при +5/+7
2. как одевать при около 0
3. как одевать в небольшой мороз
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
Девочки,
не могу сообразить, как утеплить дите, чтобы и не заморозить и не перегреть.Нам 3 мес. на улице спим.
Сейчас одевала в 2 слипика, демисезонный комбез и сначала в одеяло заворачивала, но заморочно это (приходится укачивать дочку, при перекладывании часто просыпается, особенно если много действий типа заворачивания в одеяло), купила конверт в коляску на овчине, намного удобнее, но вот думаю, не жарко ли еще?
И еще вопрос, а если зимний комбез, то что к нему? конверт это уже совсем на морозы, а в более темплую погоду - одеялко?
Поэтому, интересует 3 погоды:
1. как одеваете при +5/+7
2. как одевать при около 0
3. как одевать в небольшой мороз
|
На ребенка не дует если он лежит в люльке и он от ветра защищен капюшоном и накидкой. Единственное что я под него клала одеяльце байковое.
1. Мы одевали бодик с длинным рукавом+ велюровый слипик, носочки на ножки и осенний комбинезон, ничем больше не укрывала, только накидкой от люльки.
2. Одевала шерстяной слипик+зимний комбинезон, тоненький чепчик и шапку.
3. Все то же самое что в пункте 2, только шапку потеплее и все.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 15:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от schokoladka
На ребенка не дует если он лежит в люльке и он от ветра защищен капюшоном и накидкой. Единственное что я под него клала одеяльце байковое.
1. Мы одевали бодик с длинным рукавом+ велюровый слипик, носочки на ножки и осенний комбинезон, ничем больше не укрывала, только накидкой от люльки.
2. Одевала шерстяной слипик+зимний комбинезон, тоненький чепчик и шапку.
3. Все то же самое что в пункте 2, только шапку потеплее и все.
|
Мы тоже примерно так одеваемся! Согласна что люлька в приличной коляске хорошо защищает малыша. По крайней мере я не разу не заметила, что у ребенка холодные были ручки или ножки.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОБСветик
Мы тоже примерно так одеваемся! Согласна что люлька в приличной коляске хорошо защищает малыша. По крайней мере я не разу не заметила, что у ребенка холодные были ручки или ножки.
|
люлька эммалюнга, а руки и ноги у нас вечно холодные...
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от helga_o
люлька эммалюнга, а руки и ноги у нас вечно холодные...
|
у детей еще теплообмен не четко налажен, поэтому до определенного возраста у малышей довольно часто бывают холодными ручки и ножки.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 16:36
|
|
|
Активный участник
|
пришли сейчас с прогулки: конверт на овчине вниз, зимний комбез на овчине, шапочка, чепчик, слипик, рспашонка, носочки. Пришли теплые.
|
11.11.2010, 16:54
|
|
|
Старожил
|
Что-то мы совсем легко одеваемся.
+5 бодик с дл рукавом, колготки, шерстяные носки, телогрейка что-то типа коротенького пончо с горлышком и осенний комбез. На голову просто чепчик хб и капюшон комбеза накидываю. Доча всегда теплая. Когда ноль был одевала шапку и вместо телогреечки одела шерстяную кофту, дома пожалела пришли потные.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 17:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от shvilka
Что-то мы совсем легко одеваемся.
+5 бодик с дл рукавом, колготки, шерстяные носки, телогрейка что-то типа коротенького пончо с горлышком и осенний комбез. На голову просто чепчик хб и капюшон комбеза накидываю. Доча всегда теплая. Когда ноль был одевала шапку и вместо телогреечки одела шерстяную кофту, дома пожалела пришли потные.
|
и мы примерно также одеваемся, только шапочку поверх чепчика носим. Наш ребзь не мёрзнет так

0мес. - 3550/52
14.03.2011 - 1-ый ЗЮЮЮЮБ
18.03.2011 - 2-ой ЗЮЮЮЮБ
02.04.2011 - САМ СЕЛ!!!
06.04.2011 - ПОПОЛЗ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ!!!
08.04.2011 - ВСТАЛ В КРОВАТКЕ!!!
9мес. - 11100/75
22.06.20011 - 3-ий ЗЮЮЮЮБ
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 17:19
|
|
|
Элита
|
1. Осенний комбез + одеяло
2. В слипе в конверт
3. То же + трикотажный костюм
4. ниже -7-8 шерстяной костюм
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2010, 17:26
|
|
|
Наш человек
|
у меня дочка родилась 24 февраля, гуляли весь март в демисезонном комбезе. сверху одеялком байоквым укрывала, овчину даже не покупала, всегда тепленькая была. Вниз одевала слипик, шерстяную кофту.штаны, носочки.
А в марте и приличный минус был...
Сейчас ходим в том же демисезонном комбезе, вниз одеваю колготки и бодик, ну и шапку естественно. Дочка прям горячая с прогулки возвращается.
|
|
Цитировать ·
|