| |
|
23.05.2007, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ditu
Так вот она бычки поискала, повздыхала и вслух сказала: "Как курить хочется!!!" И тут из-за серванта по стеночке съезжает пачка сигарет на пол.
|
Про сигареты вспомнила.
Рассказывала мне подруга, как они с ещё одной девушкой ходили к гадалке. Второй девушке та погадала. а моей подруге отказала -- говорит: "Ты сама ведьма, я ведьмам не гадаю".
И вот подруга несколько дней об этом думала, никак из головы не шло. Под настроение начала перечитывать "Мастера и Маргариту".
Сидит в парке, читаеи начало романа -- этот эпизод:
Цитата:
-- Вы хотите курить, как я вижу? -- неожиданно обратился к Бездомному
неизвестный, -- вы какие предпочитаете?
-- А у вас разные, что ли, есть? -- мрачно спросил поэт, у которого
папиросы кончились.
-- Какие предпочитаете? -- повторил неизвестный.
-- Ну, "Нашу марку", -- злобно ответил Бездомный.
Незнакомец немедленно вытащил из кармана портсигар и предложил его
Бездомному:
-- "Наша марка".
|
А сама всё думает:
"Неужели я и правда ведьма? Пусть бы мне хоть знак какой-нибудь подали,что это правда!"
И вдруг краем глаза замечает сбоку какое-то движение. Поворачивает голову в ту сторону -- там никого нет. А на скамейке рядом с ней лежит сигарета.
Она её подняла и читает на сигарете надпись:
"Наша марка"
|
23.05.2007, 16:13
|
|
|
Элита
|
КатАрина. Офф!
Вашу дочку с днём Рожденья. И Маму !!!!!
 и котика в подарок
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2007, 16:23
|
|
|
Наш человек
|
Ой, спасибочки!
Котик -- это хорошо! Нам лишний не повредит, доча их очень любит! Первое слово было "ки" -- то бишь, "киса"
|
23.05.2007, 16:28
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Ух, у меня прямо мурашки от рассказа.
Цитировать ·
|
23.05.2007, 16:39
|
|
|
до востребования
|
И я расскажу несколько историй из своей жизни. Извините, что длинно. С различными мистическими проявлениями сталкивалась по жизни регулярно с самого детства - просто я не считаю нужным придавать этому особенное значение. Естественно, примеров и странных моментов скопилось очень много. Вот, решила поведать некоторые.
- Как то в ранние студенческие годы собрались мы компанией подружек на святки гадать, естественно ночью. Гадали разными способами, и конечно же, вызывали духов (куда без этого). Во время этого гадания, когда зовешь духа, надо было блюдечко подержать над свечкой - совсем немного. Так вот, когда мы поднесли блюдце над свечой - через секунду оно разлетелось мелкими осколками по всей комнате. Слава богу, никто не поранился и не пострадал - ощущения у всех были жуткие. Таким способом мы гадали уже не первый раз, поэтому версия, что блюдце перегрелось и взорвалось - не рассматривается; оно даже нагреться бы не успело - одна секунда и ба-бах. В общем, с тех пор подобным образом мы ни разу не гадали. И хочу сказать, что темное это дело - так гадать никому не советую. Даже если все сделано правильно и духи приходят, а приходят они далеко не всегда - то это духи совсем не тех людей, кого звали, правды от них ждать нельзя, а можно ожидать только зла и неприятностей. И самое опасное, что они остаются с теми, кто их звал - ведь большинство гадающих вызвать-вызвали, а прогнать не умеют. Ощущения жути и страха, накатывающие в те разы, когда "кто-то" удостаивал нас своим присутствием - не передать, слезы на глазах появляются непроизвольно, животный страх изнутри. После таких вот гаданий квартиру надо чистить и освещать.
- Все детство я прожила с постоянным ощущением взгляда со стороны - как будто кто-то за тобой наблюдает. Далеко не самое приятное ощущение, но постепенно и к нему привыкаешь. Жили мы в центре в старом фонде рядом с площадью Восстания. Про странные скрипы и шорохи в ночи я промолчу, про пропадающие вещи - тоже. Но одним из самых неприятных моментов стал такой случай: ночь, я крепко сплю, причем уже давно. Вдруг посреди сна на меня накатывает такое жуткое и сильное чувство необъяснимого страха, что из моего симпатичного сна меня выкидывает практически мгновенно. Ощущения посторонней жути - сильнейшее, мгновенно полились слезы. Все происходит в секунды. Я открываю глаза - в комнате темно, ничего не видно, но кот, который мирно спал у меня под подмышкой клубочком, вскочил, взъерошился весь и шипит куда-то прямо над нами вверх. Я смотрю на часы - они стоят напротив кровати, и т.к. электронные, то видно хорошо - 2:45.
Ужас длился секунд десять - абсолютно бесконечных. А потом все резко пропало и даже светлее в комнате стало; кот посидел чуток, обратно свернулся в клубок и дрыхать. Я полежала, послушала бешенный ритм сердца, и тоже свернулась в клубок под одеяло. Больше со мной такого никогда не повторялось.
- Году в 97 мы с мамой ездили в тур на автобусе по Европе. На границе произошла задержка сильная, поэтому весь наш график сбился. Именно из-за этого в Париже в гостиннице сняли нашу бронь и когда мы до Парижа добрались, а был уже вечер - поселиться удалось только в каком то маленьком отеле, не самом лучшем районе, зато почти в центре города. В общем, примерно в полночь я легла спасть и спала очень плохо - снились мне сплошные ужасы: какие-то бегущие орущие люди с факелами, какие-то убйства массовые, валяющие головы, горящие дома и все в таком духе. Причем, сама я в этих снах не участвовала - просто смотрела со стороны, как широкоэкранный телевизор с невозможностью переключения. Но когда я увидела во сне, как на очередных людей одевают мешки на головы и со связанными руками бросают в воду с моста - все мое сознание сказало "Баста!" и я проснулась, вся в поту - 4 утра. Сна ни в одном глазу, встала, приняла душ и чтобы маму не будить - пошла в холл почитать-покурить пока не сморит снова. И там я обнаружила еще двух девушек из нашей группы с практически идентиными снами, тоже проснулись и не смогли уснуть. При этом девушки между собой не были подружками. Мы только в ту ночь более-менее нормально познакомились и разговорились. Как раз на почве этих снов. И такое бывает - кровавый Париж; не самое приятное зрелище.
- Совсем недавно произошло. Майские выходные. Ранее утро, всей семьей спим. Раздается звонок на городской телефон - звонит очень долго, но от сна абсолютно не оторваться. К тому же, телефон находится в другой комнате. Звонок идет и через какое-то время срабатывает автоответчик ( он был выключен, но включается, когда очень долго идет входящий вызов). Я в это время уже более менее собралась с мыслями, что бы открыть глаза и увидеть время - 5:45! А в это время на автоответчике тишина, легкое шуршание и звуки порывов ветра. Сон слетает мгновенно, вскакиваю с кровати, бегу в соседнюю комнату - мало ли что случилось! - но трубку уже повесили. С каким-то неприятным осадком возвращаюсь в постель, пытаюсь заснуть. И уже почти получается, когда снова раздается звонок. Автоотчечик уже включен и срабатывает через три гудка - там тот же ветер и молчание. Я опять вскакаиваю с кровати - времени 6:00. Подбегаю - трубку уже повесили. Кто это было непонятно. Но ощущения от звонка очень неприятные, первая мысль в голове " Как с кладбища звонили", потом смотрю на календарь, и вспоминаю, что в тот день - был день рождения моей покойной бабушки.
И вообще, в "другой" мир не нужно верить - нужно знать, что он существует и уважать его законы, при этом стараться держаться от его проявлений и соприкосновений на максимально возможно расстоянии. И даже ради любопытсства и адреналина не нужно вмешиваться бытие - оно итак хрупкое, а граница - размытая. Привидения (или их разные формы) есть, но не ищите с ними встречи - ни к чему хорошему это не приведет и ни в коем случае не верьте в них, не подпитывайте их своей верой. Просто знайте, что есть такое форма нежити, и что питается она нами: нашими чувствами, мыслями, энегией, поэтому избегайте подобных контактов. Понятно, что с бесконтрольным и бессознательныи ужасом трудно совладать, особенно людям "особо чувствующим". Но, как правильно замечали многие в этом топике, боятся нужно живых, а на "ушедших" при неожиданной встрече зашипите, как кошка - и сразу легче станет; может они тоже испугаются, кто знает.
ЗЫ. Явление "дежавю" - явление не изученное и недоказанное, все что говорят психотерапевты и психологи о расхождении времни обработки информации мозгом и т.д. - это лишь смелые прелположения. ПРи этом дежавю бывает разным - иногда воспринимается, как сбой программы матрицы  Т.Е. " это уже точно было", а иногда вопринимается, как воспоминание сна " ой, мне же это снилось лет 5 назад". С последним я живу с самого раннего детства.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2007, 17:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от banderolka
- Все детство я прожила с постоянным ощущением взгляда со стороны - как будто кто-то за тобой наблюдает. Далеко не самое приятное ощущение, но постепенно и к нему привыкаешь.
|
прочла и сразу вспомнила, что со мной то же самое было. Вдруг в какой-то момент, обычно когда я дома одна бывала и погода серая, несолнечная, я начинала ощущать, что за мной наблюдает кто-то, я даже могла направление откуда это исходит определить, и надсмехается над любым моим действием, типа, что ты там копошишся как муравей..... было очень неприятно, но страха не было, мерзко как-то все это было, в такие дни я не любила ходить на улицу. А когда это закончилось и не заметила даже. Закончилось и Слава Богу.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2007, 18:07
|
|
|
возвращение блудной
|
Цитата:
Сообщение от banderolka
ИГадали разными способами, и конечно же, вызывали духов (куда без этого). Во время этого гадания, когда зовешь духа, надо было блюдечко подержать над свечкой - совсем немного. Так вот, когда мы поднесли блюдце над свечой - через секунду оно разлетелось мелкими осколками по всей комнате. Слава богу, никто не поранился и не пострадал - ощущения у всех были жуткие. Таким способом мы гадали уже не первый раз, поэтому версия, что блюдце перегрелось и взорвалось - не рассматривается; оно даже нагреться бы не успело - одна секунда и ба-бах. В общем, с тех пор подобным образом мы ни разу не гадали. И хочу сказать, что темное это дело - так гадать никому не советую. Даже если все сделано правильно и духи приходят, а приходят они далеко не всегда - то это духи совсем не тех людей, кого звали, правды от них ждать нельзя, а можно ожидать только зла и неприятностей. И самое опасное, что они остаются с теми, кто их звал - ведь большинство гадающих вызвать-вызвали, а прогнать не умеют. Ощущения жути и страха, накатывающие в те разы, когда "кто-то" удостаивал нас своим присутствием - не передать, слезы на глазах появляются непроизвольно, животный страх изнутри. После таких вот гаданий квартиру надо чистить и освещать.
|
Вот, вот. Мы вызывали в так называемом детстве, лет в 14-15. Сначала тоже в шутку с девчонками. Мне понраилось, прям честно стало как наркотик. Уехала на дачу летом, там оказалось, что у друга эта "биоэнергия", как мне сами духи "объяснили" была по 10 бальной шкале все 9, у меня 4. Друг блюдце мог вообще держать один, оно у него бегало только так. Вызвали одного, типа Льва Толстого, днем, так классно разговаривали, он не опасный был. все время шутил, ну и жуткости всякие конечно рассказывал. Типа, сидим..о вдруг резко пишет "кто-то идет", оборачиваемся и правда моя подруга стоит, ее моя бабушка пустила (вызывали у меня на даче, на втором этаже). Или пишет "посмотрите в окно" все бежим, а там мой дедушка приехал в калитку заходит. Еще и не вспомнить, но долго разговаривали, о чем так и не вспомнить. Уходили гулять, приходим, спрашиваем где ты был, он пишет с тобой - ужас  мне так страшно стало, потом, я спрашиваю, а где ты сейчас - он пишет, сижу напротив тебя, смотрю на тебя. Помню резко все так прекратили, мне стало страшно. после это и вправду как пишет бандеролька, у меня было чувство, что он там. На второй этаж стало страшно и жутко подниматься, я чувствовала что он там. Помню как-то уже вернувшись по осени в город, вспоминала его, и вдруг звонит телефон - я думаю, если там молчание - это звонит ОН. Точно, беру трубку - там тишина. Жуть. Но самое плохое, что они эти духи, забирают энергию, но не твою..я их просила взять у меня, а они брали у мои животных. Как вызовут то кошка заболеет, то , простите, хомяк сдохнет. Но чувство вызывать их у меня было постоянно, как наркотик, только этот непонятный страх меня останавливал. Один раз помню не выдержала упросила подругу, т.к. у меня одной не хватало этой энергии что бы блюдце "писало". Вызвали, кто-то пришел сказал, что мы нарушаем 6-й закон заповеди и ушел. Пошли Библию открыли а там под 6-й заповедью написано "что чти день субботний", как раз была суббота. Вот так вот.
Сейчас конечно тоже иногда тяга есть, но разум меня останавливает. Хотя мне все это тоже интересно и с удовольствием бы по-общалась с медиумом.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2007, 18:22
|
|
|
Наш человек
|
спасибо за рассказ, очень интересно.  слово какое интересное "нежить"......  потому что не живет?
Цитировать ·
|
23.05.2007, 19:39
|
|
|
Участник
|
от рассказа про звонок с кладбища аж мурахи по телу пробежали.................
Когда я училась на первом курсе института и жила в общаге, мы с соседкой тоже пару раз вызывали духов.У неё тоже эта самая "биоэнергия"-мама не горюй! Ну так вот вызвали мы дух Пушкина!Он нам такие стишки писал-обхохочешься!!!!!! Матерные, ну до чего складные!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2007, 20:05
|
|
|
Наш человек
|
Ох, зачитаешься просто!!!!!
Цитировать ·