А вы до скольки месяцев пеленали своих деток? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 23:46
ответ для Oooops , на сообщение « Я тоже долго парилась, что дочка без... »
laimochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Я тоже долго парилась, что дочка без пеленки спать не может, а потом забила - мне проще запеленать было и покачать, чем по 2 часа спать укладывать, даже на ручках при укачивании била руками и выбивала соску. Незадолго до 5 месяцев решилась не запеленать на ночь - спали так же (правда спим ой как плохо), как и запеленутые, с тех пор и не пеленаю. Но у меня уже за пару неделю до этого появилось ощущение, что ей это больше не надо. Так что по ребёнку посмотрите - если запеленутой ей спится лучше - пеленайте.
Кстати, ночью тоже всегда ручки вынимала, а иногда вообще вся распеленывалась, хотя пеленала я туго
А вы как спать укладываетесь - запеленали, положили в кроватку и всё? Или укачиваете? У нас в пеленке укачивалась с первого раза, а без неё бывает просыпается при перекладывании в кроватку и ноет, приходится по второму разу качать - разница только в этом
В том то и дело, что мы засыпаем у меня на руках после ванны с бутылочкой во рту, после как она докушает, я ее пеленаю и просто кладу в кроватку, ночью когда просыпается один раз на покушать, я ее сразу пеленаю, беру на руки кормлю и снова кладу в кроватку, без укачиваний. Просто когда я ее клала без пеленки, она сразу вынимает соску, вертит головой в разные стороны, поднимает ноги кверху и т.д. и т.п., как будто сама просит "мама запеленай же меня скорей". Вот и не знаю , как от этого уйти хочется чтобы уже ребенок спал с раскинутыми ручками и ножками в какой нибудь пижамке
laimochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 23:48
ответ для Кука-П. , на сообщение « Ой. вот спасибо, что тему подняли.... »
laimochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кука-Пузырик Посмотреть сообщение
Ой. вот спасибо, что тему подняли. Такая же беда. Скоро 6, пеленаю ночью через раз, если успеваю, пока не проснулся окончательно. Спит явно лучше. Если не успеваю, хватается за лицо и голову и просыпается.Педиатр предложила царапки надевать, сказала, что может на развитии сказаться. Царапки не помогли.Вчера был невролог, сказала, пеленайте сколько хотите на ночь.Если лучше спит.
Вот я и переживаю, что может на развитии сказаться..... А еще думаю, может это неврологическое что то? Раз она не может без пеленки заснуть???
Старый 11.11.2010, 23:53   #23
мнительный жираф
Хранитель

до месяца пеленала,даже меньше,потом заметила,что жарко ребенку в одежках и пеленке и перестала.а в 6 месяцев при кормлении начались щипания,хватания за грудь,лицо,руки,стала припеленывать ручки,но только на кормление.спал и сейчас спит раскидав себя по кровати.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 23:56   #24
Rezo4ka
Ветеран

Вообще не пеленала....
а зачем???!!!

__________________________________________________ __________
Требуй невозможного, получишь максимальное!
Rezo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2010, 23:56   #25
anich :-)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от darishik Посмотреть сообщение
Ниразу не пеленала, спал хорошо
Правда хочется иногда запеленать потуже, когда прикорм едим, вот тогда руки вместе с ложкой лезут в рот))))
+1

хочу еще дочу
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону
Радуйтесь жизни... Смейтесь от счастья... Улыбок не прячьте... назло всем несчастьям... Живите, любите, безумно и страстно... Грустить не спешите... ведь жизнь так прекрасна!!!
anich :-) is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 00:28   #26
Катюх
Активный участник

первого ребенка пеленала месяцев до трех, вторую не пеленала вообще, сразу в ползунки. До 4-х месяцев доча любила спать на животике)
Катюх is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 00:48
ответ для Rezo4ka , на сообщение « Вообще не пеленала.... а зачем???!!! »
laimochka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rezo4ka Посмотреть сообщение
Вообще не пеленала....
а зачем???!!!
А затем, что спать себе мешает и без пеленки не спит, и очень мучается от этого....днем не пеленаю, вот и спит всего пол часа, а потом качай не качай, не уложишь...
Старый 12.11.2010, 00:51   #28
Мама Плюшеньки
Активный участник

До четырех месяцев не пеленала ни разу. А потом, начали ползать и крутиться во всю со спины на живот-и это все во сне!!! Раза 2 в час ночью! доча требовала что б ее перевернули и положили на место. После недели мучений, я ее запеленала в первый и она стала гораздо лучше спать!!! Правда, вскоре научилась руки вытаскивать из любой пеленки, теперь пеленаем все кроме ручек! Сейчас нам почти шесть-пеленаемся и не паримся по этому поводу)
Мама Плюшеньки is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 00:58   #29
масюлька
Участник

ох, как я вас понимаю... пеленала аж до 8 месяцев, зато сразу вырубался и спал все ночь! потихонечку перестала пеленать ножки, чтоб мог перевернуться на бочок,только ручки пеленала...
потом резко отказался от пеленания вообще, истерика была безумная, и о чудо заснул без пеленки...сейчас просыпается раза 2-3 за ночь, но только попить!
нам 11 месяцев!
масюлька is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 01:09   #30
ОЛЕЧКА
Banned

просто потом как мне кажется ребенок не сможет привыкнуть к рукам-он же ночью шевелится переворачивается вертится-они его так и будут во сне беспокоить- он же не изучил мир вокруг себя потом сложнее как мне кажется будет
ОЛЕЧКА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение