НЕ спит по ночам...посоветуйте! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 01:14
ответ для arisha.m86 , на сообщение « НЕ спит по ночам...посоветуйте! »
anyutam
Элита

Я тоже очень мучалась с ночным сном (вернее бессонницей). Приучила ребенка спать всю ночь (с 21 до 6,30-7 утра) по методу доктора Эствиля
http://www.mam2mam.ru/articles/child...cle.php?ID=467

Он , конечно, жестковат, но это стоит того! Мы приучились за 5 дней. Сейчас мы засыпаем в кроватке самостоятельно и спим всю ночь, чего и Вам желаю
anyutam is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 01:39
Танья.
Ветеран

С 6 мес до года обошли всех самых популярных неврологов, педиатров, делали УЗИ. Пили капли, лечили кишечник, один доктор прописал фенибут (кошмар, до этого мы не дошли).
Помог только остеопат. Причем, сначала у одного были - результат нулевой. А потом по рекомендациик другому попали. ТТТ (стала спать). Окончательно сон наладился когда ГВ закончили.
Танья. is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 12:51
ответ для anyutam , на сообщение « Я тоже очень мучалась с ночным сном... »
NetJul
Элита

Цитата:
Сообщение от anyutam Посмотреть сообщение
Я тоже очень мучалась с ночным сном (вернее бессонницей). Приучила ребенка спать всю ночь (с 21 до 6,30-7 утра) по методу доктора Эствиля

Он , конечно, жестковат, но это стоит того! Мы приучились за 5 дней. Сейчас мы засыпаем в кроватке самостоятельно и спим всю ночь, чего и Вам желаю
Я лично против этого метода.Он очень я бы сказала жестковат и далеко не ко всем детям его можно даже пытаться применять.
Моя дочка сама стала спать спокойно и засыпать в своей кроватке после 1.5 лет( до этого был СС). Бывают конечно дни, когда и проснётся пару раз, но тогда на это есть причины (насморк или жарко к примеру).
Старый 12.11.2010, 13:05
Помнить о прекрасном
Участник

У меня когда ребенок совсем маленький был - просыпался ночью примерно каждый час. Потом после 2-х лет и отучения от ГВ я ждала, что будет - спать всю ночь. Ничего подобного! Но все равно со временем все стало лучше. Потихоньку ночной сон налаживается. Сейчас в 2 и 7 за ночь просыпается раза 2 (попить и на горшок). Просто такой ребенок и все.
Помнить о прекрасном is offline   Цитировать ·
Старый 12.11.2010, 14:43
ответ для NetJul , на сообщение « Я лично против этого метода.Он очень я... »
anyutam
Элита

Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
Я лично против этого метода.Он очень я бы сказала жестковат и далеко не ко всем детям его можно даже пытаться применять.
Моя дочка сама стала спать спокойно и засыпать в своей кроватке после 1.5 лет( до этого был СС). Бывают конечно дни, когда и проснётся пару раз, но тогда на это есть причины (насморк или жарко к примеру).
Вы знаете, когда ты просыпаешься по ночам по 5-7 раз, то даже физических сил не хватит ни на что. А что жестковат, конечно, правда. Но по истечении 2 дней ты понимаешь, что ребенок действительно плачет лишь для того, чтобы приковать к себе Твое внимание. И еще, ты действительно в момент приучения НЕ БРОСАЕШЬ его, а постоянно приходишь к нему и даешь понять, что ты его не бросила и ,что он для самый важный для тебя человечек. Я нисколько не жалею, что воспользовалась этим методом. Хотя и плакала за стенкой первые два дня. Это никак не повлияло на его психику, а даже наоборот. Когда он спокойно спит всю ночь он и днем гораздо спокойнее и засыпает с улыбкой в обнимку со своей игрушкой.
Старый 12.11.2010, 15:32
ответ для anyutam , на сообщение « Вы знаете, когда ты просыпаешься по... »
NetJul
Элита

Цитата:
Вы знаете, когда ты просыпаешься по ночам по 5-7 раз, то даже физических сил не хватит ни на что. А что жестковат, конечно, правда. Но по истечении 2 дней ты понимаешь, что ребенок действительно плачет лишь для того, чтобы приковать к себе Твое внимание. И еще, ты действительно в момент приучения НЕ БРОСАЕШЬ его, а постоянно приходишь к нему и даешь понять, что ты его не бросила и ,что он для самый важный для тебя человечек. Я нисколько не жалею, что воспользовалась этим методом. Хотя и плакала за стенкой первые два дня. Это никак не повлияло на его психику, а даже наоборот. Когда он спокойно спит всю ночь он и днем гораздо спокойнее и засыпает с улыбкой в обнимку со своей игрушкой.
Да моя-то тоже по 5-7 раз просыпалась. Даже имея 2-их не стала бы практиковать теперь. А всё после 1-ой пробы и повторной через пол года, когда у дочери через 2-3 минуты плача начиналась рвота. Так-то такого не бывает при плаче, а вот в такой момент - нате. Это не просто слёзы у меня, а ругань на себя. Поэтому и говорю, что способ жёсткий, что ребёнок переживает сильнейшие эмоции при этом, отрицательные глубоко. У одних это кроме истерики и плача никак не проявляется, а у других ( как в нашей ситуации, оказалось, что наследственное по папе из детства) эти эмоции слишком явные. В любом случае, я поняла, что просыпания по ночам - это не малипуляции родителями ( мамой в нашем случае), а просто СТРАХ, сильнейший.Потребность в маме. В топике о методе Эстевиля я уже писАла, как я переложила дочь в её кровать и научила засыпать, правда в моём присутствии , без истерик.
Старый 13.11.2010, 02:00
iky
Участник

Мы просыпались 2 раза за ночь до 2,2 лет и я это связывала с ГВ. Как только он от груди отказался, в течении 3 недель сон наладился. Ну не совсем, т.к. мы в это время стали снимать на ночь памперс и он просыпался, когда описается и замерзнет или просто просился на горшок. Сейчас нам 3 и спит всю ночь спокойно и даже редко просыпается мокрым
Методы укладывания у всех свои. Моего даже успокаивающая музыка возбуждает. А вот массаж очень расслабляет.
iky is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 02:08
Kostochka.
Наш человек

Может и возраст.... Если по неврологии все хорошо (всякие там узи ГМ, шеи и пр.), то точно возраст
Сын где-то с 10 месяцев стал плохо ночью спать. В вашем возрасте, в 1,3 просыпался раз 5-6 за ночь, все время приходилось укачивать. В 1,7 примерно стал просыпаться пару раз. Купили подростковую кровать с низким бортиком. Только в 1,8 стал засыпать без укачиваний (ложусь с ним рядом), просыпался 1-3 раза.
Сейчас нам чуть больше 1,9 - кажется счастье близко Просыпается за ночь 1 раз, а иногда и всю ночь спит
Мое мнение - ничего с ребенком не сделаешь, как созреет нервная система - будет спать хорошо. А раньше - бесполезно и пытаться. Нет, ну травки конечно почему бы и не позаваривать для ванны, но вот применять какие-то силовые методы, типа поистерит сама заснет - я бы точно не стала.
В общем, сил вам!!! Повзрослеет - будет спать, скорее всего!
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 02:13
ответ для anyutam , на сообщение « Я тоже очень мучалась с ночным сном... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:

Я вообще категорический противник таких методов
Помню, когда было ребенку 1,7 и жили мы на даче - пришлось спать в одной комнате (а так сын спит отдельно), так он просыпался раз 10 за ночь! Я уже была готова на любые методы, но как хорошо, что не трогала ребенка. Отселилась в другую комнату, ребенок снова стал просыпаться пару раз - я поняла, что это счастье.
И еще он сам не засыпал, только укачивания, если укладывала в кровать - сразу истерика, вообще один не мог лежать. Но вот прошел месяц и о чудо! В один прекрасный вечер ребенок лег рядом со мной спокойно, полежал часик, поворочался и заснул!
Это я к чему....
Можно ломать малышей и заставлять их спать, типа поорет и заснет, а можно потерпеть месяц-другой и малыш сам станет засыпать, при этом его психика будет нетронута! А все эти оры и истерики может не сразу, но через какое-то время аукнутся! Аукнутся детскими неврозами, страхами, недоверием к маме и прочим - это ИМХО
Старый 13.11.2010, 02:20
ответ для NetJul , на сообщение « Да моя-то тоже по 5-7 раз просыпалась.... »
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
и что, 5-7 раз? многие проходили через это, я в том числе - не умерла, вытерпела, выдержала! Я взрослый человек, я могу контролировать себя, зато ребенок спокоен, ребенок знает, что если он позовет - то мама всегда придет и обнимет - это очень важно для малышей!!! Это не манипуляции, это не привлечение внимания, это потребность ребенка, потребность врожденная в защите и поддержке, нельзя малыша лишать этого.
Это хорошо, что у вас малыш относительно спокойно пережил такой метод, но не все детки такие...

Цитата:
Сообщение от NetJul Посмотреть сообщение
Да моя-то тоже по 5-7 раз просыпалась. Даже имея 2-их не стала бы практиковать теперь. А всё после 1-ой пробы и повторной через пол года, когда у дочери через 2-3 минуты плача начиналась рвота. Так-то такого не бывает при плаче, а вот в такой момент - нате. Это не просто слёзы у меня, а ругань на себя. Поэтому и говорю, что способ жёсткий, что ребёнок переживает сильнейшие эмоции при этом, отрицательные глубоко. У одних это кроме истерики и плача никак не проявляется, а у других ( как в нашей ситуации, оказалось, что наследственное по папе из детства) эти эмоции слишком явные. В любом случае, я поняла, что просыпания по ночам - это не малипуляции родителями ( мамой в нашем случае), а просто СТРАХ, сильнейший.Потребность в маме. В топике о методе Эстевиля я уже писАла, как я переложила дочь в её кровать и научила засыпать, правда в моём присутствии , без истерик.
+1, я бы тоже никогда не стала так делать.

Добавить сообщение