ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 610 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 15:05   #6091
Отличница
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
в вашем случае также необходима справка из детской поликлиники об обслуживании детей для подтверждения того,что дети фактически проживают в СПБ. возникнут ли проблемы при несовпадении района регистрации и райна нахождения поликлиники - не могу сказать. раньше это было не важно. как сейчас - пока не было откликов. попробуйте - отпишитесь,как пройдет.
Понятно. Просто мне об этой справке в отделе по пособиям ничего не сказали (звонила туда, почву прощупывала ). Напишу после рождения детей о нашем опыте получения/неполучения пособий...
Старый 12.11.2010, 15:05   #6092
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sheppi Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, при оформлении ежемесячного пособия до 1,5 лет учитывается доход от пенсии, если один из родителей имеет 2 гр инв-ти?
в порядке определения величины среднедушевого дохода пенсии включены в доходы,входящие в состав совокупного дохода семьи. в порядке нет разделения пенсий на виды.
Ardena is offline  
Старый 12.11.2010, 15:07   #6093
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Отличница Посмотреть сообщение
Понятно. Просто мне об этой справке в отделе по пособиям ничего не сказали (звонила туда, почву прощупывала ). Напишу после рождения детей о нашем опыте получения/неполучения пособий...
вижу,что вы не почитали первую страницу топа.помимо остальных документов вам еще нужны справки из собеса по месту вашей постоянной регистрации и отца детей о неполучении аналогичных пособий.
Ardena is offline  
Старый 12.11.2010, 15:15
ответ для Ardena , на сообщение « в порядке определения величины... »
sheppi
Активный участник

Цитата:
в порядке определения величины среднедушевого дохода пенсии включены в доходы,входящие в состав совокупного дохода семьи. в порядке нет разделения пенсий на виды.
спасибо! а вы незнаете, справку надо брать на почте? или в собесе или в многофункциональном центре они увидят это сами?
Старый 12.11.2010, 15:54
ответ для sheppi , на сообщение « спасибо! а вы незнаете, справку надо... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sheppi Посмотреть сообщение
спасибо! а вы незнаете, справку надо брать на почте? или в собесе или в многофункциональном центре они увидят это сами?
я так думаю - справку надо брать там,где пенсию оформляли,почта точно справок таких не дает.
МФЦ ничего не увидят,они документы только принимают.
Ardena is offline  
Старый 12.11.2010, 15:57
ответ для Ardena , на сообщение « родовой сертификат она получит в ЖК, а... »
Миланочка2010
Участник

Цитата:
родовой сертификат она получит в ЖК, а вот поздней постановкой на учет она лишила себя немаленьких денег
17935,95р -единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка, при условии что женщина встала на учет до 20 нед.беременности, и 412,08р- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности до 12 нед.

Пособие по беременности и родам она должна получить по месту учебы в размере стипендии за каждый месяц отпуска по БИР.
при рождении ребенка она может оформить пособия в собесе:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи

А не подскажите тогда про пособие по БИР и родовой сертификат:
1.Если я правильно понимаю, то сертификат выдается женской консультацией при условии непрерывного наблюдения беременной в течении 12 недель, получается ей должны выдать его где то в 37-38 недель? А если она раньше родит?
2. Т.к. она учащаяся, то в по БИР ее должны в ПТУ отправить так же с 30 недель на больничный или она может так же посещать учебу?
Просто сейчас у нее уже 33 недели и ей не в консультации, ни поместу учебы ничего не говорят, справок не дают. И еще, в течении какого срока она может обратиться за пособием по БИР, может после родов....
Старый 12.11.2010, 16:05
ответ для Ardena , на сообщение « обязаны сообщить в течении месяца об... »
anona
Ветеран

Цитата:
обязаны сообщить в течении месяца об изменениях,влекущих отмену выплаты пособия или уменьшения его размера.Именно за это вы и расписались в заявлении на пособие.
Большое спасибо!
Я должна прийти в собес со всеми справками о доходах или есть более простой способ?
И как я буду возвращать, если деньги с Детской карты уже потрачены, а значит я уже воспользовалась скидкой в магазинах, которая мне была не положена?

Наверно, у меня должен быть экземпляр, где эти вопросы расписаны, но я не могу его найти в связи с переездом(

anona is offline  
Старый 12.11.2010, 16:16   #6098
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от juliuse Посмотреть сообщение
А не подскажите тогда про пособие по БИР и родовой сертификат:
1.Если я правильно понимаю, то сертификат выдается женской консультацией при условии непрерывного наблюдения беременной в течении 12 недель, получается ей должны выдать его где то в 37-38 недель? А если она раньше родит?
2. Т.к. она учащаяся, то в по БИР ее должны в ПТУ отправить так же с 30 недель на больничный или она может так же посещать учебу?
Просто сейчас у нее уже 33 недели и ей не в консультации, ни поместу учебы ничего не говорят, справок не дают. И еще, в течении какого срока она может обратиться за пособием по БИР, может после родов....
1.нет,ей все равно должны выдать сертификат,даже если бы она на учете не состояла. Просто ЖК за нее по этому сертификату денег не получит,не отрежут свой талон. Без сертификата ее могут не принять в желаемом роддоме,только в дежурном.Для получения сертификата надо паспорт,пенсионный страховой,полис ОМС.
в случае преждевременных родов и отсутствии сертификата в роддоме его выпишут.
отсутствие сертификата - это не основание для отказа в госпитализации. сертификат нужен в общем то не роженице,а врачам которые по нему дополнительные деньги за ее обслуживание получают.
2. так же в ЖК ей надо взять справку для учащихся о беременности и необходимости отпуска по БИР. с этой справкой и заявлением об отпуске по БИР ей предоставят отпуск по БИР и пособие.
женщина может выбрать - брать отпуск по БИР и получить пособие,или продолжать учится и получать стипендию.
обращаться за пособием по БИР можно до 6мес. после окончания отпуска по БИР,при условии что сам отпуск был оформлен.
Ardena is offline  
Старый 12.11.2010, 16:18
ответ для anona , на сообщение « Большое спасибо! Я должна прийти в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anona Посмотреть сообщение
Большое спасибо!
Я должна прийти в собес со всеми справками о доходах или есть более простой способ?
И как я буду возвращать, если деньги с Детской карты уже потрачены, а значит я уже воспользовалась скидкой в магазинах, которая мне была не положена?

Наверно, у меня должен быть экземпляр, где эти вопросы расписаны, но я не могу его найти в связи с переездом(
вы можете известить собес лично или письменно заказным письмом. подтверждающие документы при этом не требуются.
вы уверены,что вам это надо?
Ardena is offline  
Старый 12.11.2010, 16:39
ответ для Ardena , на сообщение « вы можете известить собес лично или... »
anona
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena;51459046[COLOR=lemonchiffon
вы уверены,что вам это надо?[/COLOR]
Ага, муж сказал, попросят - вернем.
Я летом, надеюсь, пойду по случаю рождения третьего ребенка снова в собес. Но тогда уже доходы учитываться не будут.
Спасибо! Все ясно.

anona is offline  

Закрыто