|
|
12.11.2010, 13:50
|
|
Хранитель
|
у нас пустырь- это переход через железную дорогу, большое поле, ЛЭП, никому не нужный институт Россельхозакадемии, и трава по пояс летом.  Рядом -садовые участки ( не дачи) куча иностранцев, которые их снимают, бомжи , которые самозахватом там живут, ну и конечно "собачники", которые там гуляют, убирают мусор, и т.д.
Цитировать ·
|
12.11.2010, 14:41
|
|
Элита
|
а у нас такая небольшая полянка (пустырек) где мы гуляем, с одной стороны железный забор, с другой кусты и люки.  и то иногда прутся по этой грязи экстрималы через всех собак. наша компашка может только из любопытства подбежать, а вот те которые кроме нас там гуляют... не знаю.
сегодня вот была небольшая заварушка. гуляли с утра нашей дружной стаей. Гладкошерстный фокс, щенок корсо, лабр и мой голдяха. Пришла женщина с кобелем (полукровка овчароид как мы думаем). Спустила его "поиграть" целенаправленно к нашим собакам. Он тут же начал к нашим докапываться. В итоге на фокса кинулся, завалил. Все собаки в кучу ринулись. (мой по команде "НЕЛЬЗЯЯ!!! КО МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!" подбежал (уря!!!  ), я тут же его схватила за ошейник, а то он обратно уже собирался в драку, другие тоже собак похватали, фокса отбили. (у фокса к тому ж хозяйка глубоко беременная!) Женщина долго своего кобеля поймать не могла. Бегала махала поводком.
(МЛИН! Ну зачем переться в чужую компанию??????????? Тупо отпускать собаку!!! А если бы мы своих больших собак не забрали??? От этого пса остались бы одни уши!!!  )
Самое интересное что тут же несколько человек откуда то взялось (не собачников)... стояли смотрели...
|
12.11.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от hel.bert
Я тут пошла уже почти ночью пса выводить,НА ПУСТЫРЬ И НИКОООООГО НЕ БЫЛО,я спустила,вдруг откуда ни возьмись,мужик! И сделал мне замечание,что без намордника! Я извинилась,и взяла на поводок) ведь он прав! 
|
По моему (может я ошибаюсь), но после 23-00 собак можно выводить без наморников. То ли читала, то ли сказал кто...[/QUOTE]
вот, вот.... ну днем понятное дело - в наморднике.... и по ночам тож надо..... Майка с такой грустью в наморднике гуляет... а ей ведь всего 5,5 мес. (лабрушка), а людям и не думаю доказывать что она добрая и игривая... и масенькая ещё..... пущай боятся   , меньше внимания сюси-пуси..... нам спокойнее.... а так ПОВОДОК, не смортя кто, будь то такса, или ретрвер, или ВЕО, да хоть кто..... и люди не обязаны любить (терпеть) мою собаку, стараюсь не создавать никому дискомфорта..... всё ИМХО
"Ты лучше голодай, чем что попало есть. Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало..." (О.Х.)
Я не стерва, просто выгляжу так....
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:13
|
|
Хранитель
|
Вы ее вообще с поводка не отпускаете? Что-то мне жаль Вашу собаку.. честно...щенок лабра в наморднике вызывает у меня грустные чувства...
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
а у нас такая небольшая полянка (пустырек) где мы гуляем, с одной стороны железный забор, с другой кусты и люки.  и то иногда прутся по этой грязи экстрималы через всех собак. наша компашка может только из любопытства подбежать, а вот те которые кроме нас там гуляют... не знаю.
сегодня вот была небольшая заварушка. гуляли с утра нашей дружной стаей. Гладкошерстный фокс, щенок корсо, лабр и мой голдяха. Пришла женщина с кобелем (полукровка овчароид как мы думаем). Спустила его "поиграть" целенаправленно к нашим собакам. Он тут же начал к нашим докапываться. В итоге на фокса кинулся, завалил. Все собаки в кучу ринулись. (мой по команде "НЕЛЬЗЯЯ!!! КО МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!" подбежал (уря!!!  ), я тут же его схватила за ошейник, а то он обратно уже собирался в драку, другие тоже собак похватали, фокса отбили. (у фокса к тому ж хозяйка глубоко беременная!) Женщина долго своего кобеля поймать не могла. Бегала махала поводком.
(МЛИН! Ну зачем переться в чужую компанию??????????? Тупо отпускать собаку!!! А если бы мы своих больших собак не забрали??? От этого пса остались бы одни уши!!!  )
Самое интересное что тут же несколько человек откуда то взялось (не собачников)... стояли смотрели...
|
Идиотов везде полно  .Я б этой тете махающей поводком рассказала бы...
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *счастье есть*
вот, вот.... ну днем понятное дело - в наморднике.... и по ночам тож надо..... Майка с такой грустью в наморднике гуляет... а ей ведь всего 5,5 мес. (лабрушка), а людям и не думаю доказывать что она добрая и игривая... и масенькая ещё..... пущай боятся   , меньше внимания сюси-пуси..... нам спокойнее.... а так ПОВОДОК, не смортя кто, будь то такса, или ретрвер, или ВЕО, да хоть кто..... и люди не обязаны любить (терпеть) мою собаку, стараюсь не создавать никому дискомфорта..... всё ИМХО 
|
а я не вожу свою собаку (голдена) в наморднике.
только в общественном транспорте если.
поводок обязательно в общественных местах. (теперь чётко! без исключений, я так решила, после избиения сумкой  )
без поводка на пустыре.
нам обычно люди идущие навстречу улыбаются. и ни кому мой собакен дискомфорта не создает.
щенок до полугода ИМХО вообще не должен знать намордника. этож ребенок совсем....
у нас колли так соседскую всю жизнь на поводке таскают...  мне кажется у него крыша уже съехала... злобный какой то стал... на всех орет, скалится... (страшное зрелище колли с оскалом... просто фильм "чужие" какой то...)
|
12.11.2010, 16:38
|
|
Хранитель
|
мне вот интересно.. а достаточную физическую нагрузку собаке можно обеспечить, выгуливая на поводке? Я не имею ввиду велосипедные/лыжные/санные прогулки
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
и ни кому мой собакен дискомфорта не создает.
|
с ума сойдешь, если будешь думать обо всех. Моя собака -не 100 евро чтоб всем нравиться, и всем угождать.
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ну днем понятное дело - в наморднике.... и по ночам тож надо..... Майка с такой грустью в наморднике гуляет... а ей ведь всего 5,5 мес. (лабрушка), а людям и не думаю доказывать что она добрая и игривая... и масенькая ещё..... пущай боятся , меньше внимания сюси-пуси..... нам спокойнее.... а так ПОВОДОК, не смортя кто, будь то такса, или ретрвер, или ВЕО, да хоть кто..... и люди не обязаны любить (терпеть) мою собаку, стараюсь не создавать никому дискомфорта..... всё ИМХО
|
Я правильно поняла - пятимесячный щен гуляет только на поводке и В НАМОРДНИКЕ????    Извините, но это, мягко говоря, не нормально.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 16:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ
Я правильно поняла - пятимесячный щен гуляет только на поводке и В НАМОРДНИКЕ????    Извините, но это, мягко говоря, не нормально.
|
видимо ничего страшного, зато автор всем угождает, и еще думает что его щенка должны бояться, т.к. это злое чудо идет в наморднике
Цитировать ·
|