|
|
12.11.2010, 22:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anurochka
Учитель Кулыгин. персонаж пьесы А.П.Чехова "Три сестры", рассказывает такую историю:
"В какой-то семинарии учитель написал на сочинении "...", а ученик прочел "реникса"- думал. по-латыни написано".
Какое слово в цитате заменено многоточием?
А) двойка;Б) неправда, В) отлично, Г) ошибка, Д) чепуха
|
Да, молодец! Моя не догадалась. Хотя на большинство вопросов ответила правильно.
Мы для себя выявили, что ребенок не знает, что английский язык, который она успешно учит, состоит из латиницы. Еще "ложе" с "ложей" перепутала
|
12.11.2010, 22:50
|
|
Космонавт
|
А про оценку "посредственно" уже писали?
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
А про оценку "посредственно" уже писали?
|
Тройка. А какие ещё варианты?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LZS
Тройка. А какие ещё варианты?
|
У Ваньки были варианты.
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от COBА
У Ваньки были варианты. 
|
У моего детя- то тоже есть варианты  .
Я имею ввиду среди мам  . Ну, можно ещё четвёрку предположить, но трояк скорее.
Я ещё своей внушала, что хотя бы на корень слова посмотрела. Можно сделать вывод, что это средняя оценка.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LZS
У моего детя- то тоже есть варианты  .
Я имею ввиду среди мам  . Ну, можно ещё четвёрку предположить, но трояк скорее.
Я ещё своей внушала, что хотя бы на корень слова посмотрела. Можно сделать вывод, что это средняя оценка.
|
Трояк, конечно. Это я так... на случай "а вдруг" спросила.
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:21
|
|
Старожил
|
мой уверенно мне доказывал, что "посредственно" - это 1. потому что 3 - это удовлетворительно.
самое ужасное, что он сказал что в двух заданиях написал не тот ответ что хотел, а исправлять в листке ответов нельзя категорически. то есть он даже для себя не обводил, а сразу как решал, писал в протокол ответов. так что это тоже полезная наука - внимательность наше всё.
еще сказал что написал быстрее чем за час-15 и ушёл. то есть нет навыка вернуться к тем заданиям что вызывают сложности/подозрение и подумать еще. терпение - тоже наше всё.
насчитала примерно 70 баллов, если честно думала лучше напишет
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от COBА
У Ваньки были варианты. 
|
Мой ребенок вроде неплохо написал, но наделал неожиданных ляпов. Вот на этот вопрос у нас получилось "двойка", еще почему то не носят усов (еще так уверенно меня убеждает что нос ведь носят  ) и еще у нас от немецкого слова змея почему то произошли ножницы. Правда, объяснила "я вообще то подумала что шланг, но решила что это не относится к хозяйственным предметам, и написала ножницы"
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:23
|
|
Элита
|
Да уж... у моего товарища все грустно. Работать, работать и еще раз работать надо над логикой, вниманием и чтением.
Поняла, что не читает задания, а если и читает, то не понимает его.
В общем работы с ребенком... вагон и большущая тележка.
у моего "посредственный" - это пятерка))
"Затянуло мутной тиной" - вот тут я совсем расстроилась, ведь пою эту песенку постоянно
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
самое ужасное, что он сказал что в двух заданиях написал не тот ответ что хотел, а исправлять в листке ответов нельзя категорически. то есть он даже для себя не обводил, а сразу как решал, писал в протокол ответов. так что это тоже полезная наука - внимательность наше всё.
|
У меня тоже дочка в двух заданиях промахнулась, выбрав случайно не тот ответ, и одно задание вообще целиком пропустила незаметив.
|
|
Цитировать ·
|