| |
|
11.11.2010, 23:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от полонеzz
вам нужны взвешивание раз в сутки и контрольные и понаблюдать 
иначе объетивно не оценить
|
Мне кажется, что я скоро свихнусь из-за этих взвешиваний. Погрешность у весов большая. Только последние несколько дней они не показывают, что ребенок потерял вес во время кормления.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:02
|
|
|
Активный участник
|
Знакомый педиатр сказала, что у ребенка формируется режим сна и если сейчас мы не приучим ее к режиму сна и кормления, то так и будем мучатся. И поэтому смесь надо давать после получасового кормления грудью. Тогда ребенок не будет выматываться и спать спокойно.
Согласна с доктором. У нас была такая же ситуация. В роддоме врачи настаивали ТОЛЬКО на ГВ, а ребёнку было не рассосать грудь.В итоге крики голодного ребёнка и психоз мамы. Муж даже ходил ругаться. В итоге ребзика прикладывала к груди, а потом давала смесь. Кормить ТОЛЬКО ГРУДЬЮ? А зачем мучить и себя, и ребёнка???????????? Прошли всё, что вы описали: и грудь по часу сосала, и контрольные взвешивания (тоже думала, что свихнусь, не свихнулась!). Сейчас нам уже 10-ый месяц, ещё сосём грудь! А насчёт того, что молоко пропадёт... Знаю случаи, когда кормили только грудью, а молоко пропадало уже после первого месяца. Тут уж как повезёт! Конечно, выбор за вами.
Так что удачи вам!!!!!!!!!!!!Всё получится!
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:15
|
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от полонеzz
вам нужны взвешивание раз в сутки и контрольные и понаблюдать 
иначе объетивно не оценить
|
ДА!я брала весы напрокат и взвешила сына постоянно
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 01:29
|
|
|
Ветеран
|
у нас тоже докорм был, первые 2 недели примерно.
Первую неделю докармливала 4-5 раз за день, постепенно уменьшала порции и кол-во прикормов. В конце-концов все свелось к полному ГВ. Докорм был до груди, висела она у меня минут по 30-45 каждые часа 1.5-2.
Попробуйте посцеживаться, если что-то остается. Теплый душ, апилак многие рекомендуют, обязательно кормление ночью (в период с 3 до 6). Пригласите консультанта по ГВ - вдруг захват соска неправильный?
Примерный режим сна стал виден месяцам к трем
|
12.11.2010, 01:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mursik-spb
Мне кажется, что я скоро свихнусь из-за этих взвешиваний. Погрешность у весов большая. Только последние несколько дней они не показывают, что ребенок потерял вес во время кормления.
|
а за сутки?
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 02:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
У нас тоже был докорм в роддоме,молоко пришло только в день выписки,на 4й день.Дома давала только грудь,так часто,как он просил,иногда каждый час,по первому писку.Смесь после выписки не давала ни разу.В итоге лактация установилась,молока много,сынуля доволен)
|
+1
Был докорм в роддоме, дома только грудь, когда то очень часто, когда то через 3 часа, но смесь не давала ниразу. Тут самое главно понимать, наедается ли ребенок. Можете отследить по кол-ву пописов, нормальное кол-во 10-12 раз в сутки. Я бы отменила смесь, но это ИМХО.
Про режим сна и кормления забудьте ненадолго, он сам устаканится месяцам к 3м, а сейчас кормите по требованию. Моя так и спала, бывало дело, с сисей во рту, когда я ее кормила на подушке для кормления.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:41
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за ваши отзывы.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 19:23
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
У нас тоже был докорм в роддоме,молоко пришло только в день выписки,на 4й день.Дома давала только грудь,так часто,как он просил,иногда каждый час,по первому писку.Смесь после выписки не давала ни разу.В итоге лактация установилась,молока много,сынуля доволен)
|
у нас все так же было. Только я пила лактавит и зеленый чай с молоко горячий ПОСТОЯННО.
|
13.11.2010, 19:25
|
|
|
Частый гость
|
прикладывайте как можно чаще и лактация сома установится. Наш малыш тоже висел по часу а то и по 1,5, прошло в месяц, теперь ест по 10-15мин и сыт и доволен.
|