Кто составляет меню для Д\С? Куда жаловаться? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 15:08
ответ для Banifati4 , на сообщение « Кто составляет меню для Д\С? Куда... »
Мамадвухдочек
Участник

Да уж, автор загнул, конечно. У нас в яслях регулярно сосиски дают. Консервированную кукурузу постоянно тоже. Булки неимоверное просто количество. Меню при этом недельное - т.е. ни о каком сбалансированном питании маленьких деток и речи нет. Заведующая при этом, естественно, кивает на РОНО - типа не она все это придумала. Что не мешает саду собирать доп. деньги на типа "диетическое витаминизированное питание".
Да, мне все это не нравится. Но альтернативы-то нет! Встав чуть ли не с рождения на очередь и с трудом попав в сад даже по льготе (сад, кстати, один из лучших в районе), при том что и в обычный-то сад попасть непросто, тысячу раз подумаешь - возмущаться ли по этому поводу. Куда деть ребенка, если придется расстаться с садом? При том, что ребенку в саду нравится, все остальные услуги вполне на уровне.
Спасаемся тем, что утром перед садом стараюсь ребенка плотно накормить собственноручно сваренной кашей. Вечером после сада - сразу домой ужинать _нормальной_ едой. В итоге в саду деть есть мало, что меня вполне устраивает. Опять же, если какую гадость там и съест, то всяко не на голодный желудок... так и живем..хотя все равно периодически какой-нибудь аципол или бифиформ приходится пропивать =(.

Если кому интересно, то приятель недавно рассказал, как решается вопрос детского питания в детских учреждениях США - там учреждение во избежание исков от родителей вообще не занимается организацией питания детей. Детки едят в садах-школах только то, что им дают с собой родители.
Так что еще вопрос, что лучше - как у нас или как у них...
Мамадвухдочек is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 15:35   #112
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
в саду для аллергиков да, в обычном -нет!! просто исключение этого продукта и НИКАКИХ замен!!!и это Не ИМХО
вот если не знаете, то и не говорите. мой аллергик. ходим в обычный сад. делают замену или не дают запрещенные продукты. голодный не сидит. просто замена - это не подразумевает что куриные яйца будут заменять перепелиными, а коровью молочку на козью. замена в рамках садиковских продуктов. если на полдник йогурт, то моему дадут компот. если нельзя сливочное масло, то его уберут с бутерброда и т.д. есть дети, которым целый день варят одну гречку.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
MAXA_SPB is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 16:01
Топинамбур
Хранитель

Не всякий обычный сад делает замену запрещенным продуктам. И это законно.
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 16:07
ответ для tatusia68 , на сообщение « Я каждый день вижу накладные на... »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
Я каждый день вижу накладные на продукты.Что то дешевых продуктов не видела.Цены не меньше магазинных.
Не меньше даже, а больше.
У нас заведующая в прошлом году ругалась, что ряженку привозят по 50р. за литр. И так со многими продуктами.
Объясняется просто: компании отмывают деньги , а овощи все идут по цене усредненной, а не сезонной. Ну т.е. можно так рассчитать меню, что осенью запланировать капустные блюда, и заложить цену сезонную. Но Москва (а именно она диктует правила оформления документации на конкурсы и тендеры и цены на продукты) запрещает это делать. Поэтому капуста идет по 70 р. за кг круглогодично, картошка золотая и пр.
Старый 13.11.2010, 19:08   #115
LANA+
Элита

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Да сталкивались мы с пищевой аллергией, но по поводу сосисок парятся чаще не те у кого аллергия, а просто излишне требовательные мамы. Особенно умилила топикстартер, которая еще не знает в какой сад пойдет, а уже в возмущении...
Эту бы энергию, да на поиск хорошего аллергосада. На ушко: в коррекционные сады все еще через заведующих попадают, а не по очереди .
С пищевой аллергией многие сталкивались.Но есть те ,которые не спали по ночам от того что у ребёнка всё тело зудит,не знали чем накормить ребёнка и к какому 101 врачу отвести -таких намного меньше.Моему ребёнку год назад можно было есть только рис и свинину.Как вам список?К счастью за год нам удалось многое сделать,пережить тот кошмар.Пойти в обычный д/c.И к сожалению каждый продукт может стать причиной возобновления болезни.И про сосиски вообще молчу.
Эту маму я лично не знаю,встречаю только регулярно её сообщения в топе,где общаются мамы аллергиков и её понять можно.Не просто так она эту тему завела.
Аллергосадов мало и на всех их не хватит к сожалению.

и своё солнышко(25.05.2006)
LANA+ is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2010, 20:02
Ксения72007
Старожил

Цитата:
вот если не знаете, то и не говорите. мой аллергик. ходим в обычный сад. делают замену или не дают запрещенные продукты. голодный не сидит. просто замена - это не подразумевает что куриные яйца будут заменять перепелиными, а коровью молочку на козью. замена в рамках садиковских продуктов. если на полдник йогурт, то моему дадут компот. если нельзя сливочное масло, то его уберут с бутерброда и т.д. есть дети, которым целый день варят одну гречку.
во-первых прнекрасно знаю, что и как, тк сама работаю в саду и есть у меня в группе пару аллергиков. Замены кухня не предоставляет. Если ребзю нельзя молоко (или как у меня компот из кураки), то мы оставляем с завтрака чай(или что-то еще). Хотя опять же это нарушение. Так нас медсестра постоянно ругает. Ладно если только компот нельзя, а если все молочное(((
то с утра кофе, на 2ой завтрак кисломолочка, в обед компот, а на полдник какао, то почти весь день ребь пьет водичку(((
Старый 13.11.2010, 20:04   #117
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Не всякий обычный сад делает замену запрещенным продуктам. И это законно.
если не знать своих прав, то конечно законно

Старый 13.11.2010, 20:08
Ксения72007
Старожил

Цитата:
Эту маму я лично не знаю,встречаю только регулярно её сообщения в топе,где общаются мамы аллергиков и её понять можно.Не просто так она эту тему завела.
Аллергосадов мало и на всех их не хватит к сожалению.
так пусть эта мамочка направит свою энергию на попадание в хороший1 аллергосад, а не настраивается портить жить заведующим и воспитателям и всем вышестоящим. Только из-за того, что мама хочет вести в обычный сад ребенка не означает, что все должны из-за нее все нормы переделывать, тем более, что это не собираются делать наверное еще ближайший десяток лет.
Сама ничего страшного в сосисках не вижу. и в консервах тоже(тем более не каждый день едят.
Старый 13.11.2010, 20:10   #119
MAXA_SPB
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ксения72007 Посмотреть сообщение
во-первых прнекрасно знаю, что и как, тк сама работаю в саду и есть у меня в группе пару аллергиков. Замены кухня не предоставляет. Если ребзю нельзя молоко (или как у меня компот из кураки), то мы оставляем с завтрака чай(или что-то еще). Хотя опять же это нарушение. Так нас медсестра постоянно ругает. Ладно если только компот нельзя, а если все молочное(((
то с утра кофе, на 2ой завтрак кисломолочка, в обед компот, а на полдник какао, то почти весь день ребь пьет водичку(((
так как раз мед сестра и должна расписывать меню с учетом деток у которых по справкам и мед документам идет замена продуктов. она должна выдать список на кухню и в группу запрещенных продуктов. ленится делать свою работу, вот и ворчит. конечно зачем дополнительные проблемы и зав. ДС и мед персоналу, но повторюсь что они обязаны это делать, существует какое-то положение, на основании которого по болезни ребенку производят замену. и не только аллергикам. и если аллергия на молоко, то ребенку ОБЯЗАНЫ сварить кашу на воде!!! вместо компота дать чай и т.д.

Старый 13.11.2010, 20:18
Ксения72007
Старожил

Цитата:
существует какое-то положение
вот вы найдите это положение дайте ссылку, докажите свою правоту.
тогда я соглашусь, что наша медсестра это обязана делать.
но так голословно, это не разговор

Добавить сообщение