|
|
13.11.2010, 20:55
|
#561
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: пр Пятилеток
Сообщений: 1 263
|
Да и еще один глупый вопросик... Во всех рецептах любое мясо тушится очень долго и печень тоже, вообще там витамины какие-нибудь остаются, ведь овощи тоже долго с мясом тушатся.
|
|
|
13.11.2010, 21:07
|
#562
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
Цитата:
Сообщение от Margaret
Сегодня первый раз готовила кашу по таймеру, + годе-то час каша была на подогреве, дно слега подгорело почему так получилось? не понимаю... Но каша вкусная
|
Я дно не смазываю ничем. Кашу ставлю каждый день. Обычно она где-то полчаса на подогреве, но в выходные бывает и три часа Ни разу не подгорело...Делаю, исходя из пропорций 1,5 стакана крупы на 7 стаканов жидкости. Масло кладу сразу, когда крупу засыпаю. Правда, масла кладу много.
Думаю, может у вас причина в том, что вы совсем не используете масло? Хотя вот читала рецепты, где девочки даже просто на воде делали без всего...А может, как-то неплотно сама кастрюлька встала?
|
|
|
13.11.2010, 21:15
|
#563
|
Элита
Регистрация: 01.10.2005
Адрес: ВЛ
Сообщений: 1 982
|
Цитата:
Сообщение от mamaar
Да и еще один глупый вопросик... Во всех рецептах любое мясо тушится очень долго и печень тоже, вообще там витамины какие-нибудь остаются, ведь овощи тоже долго с мясом тушатся.
|
Ну а как же раньше в печках готовили,тоже долго.
__________________
Два сыночка
|
|
|
13.11.2010, 21:30
|
#564
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Я дно не смазываю ничем. Кашу ставлю каждый день. Обычно она где-то полчаса на подогреве, но в выходные бывает и три часа Ни разу не подгорело...Делаю, исходя из пропорций 1,5 стакана крупы на 7 стаканов жидкости. Масло кладу сразу, когда крупу засыпаю. Правда, масла кладу много.
Думаю, может у вас причина в том, что вы совсем не используете масло? Хотя вот читала рецепты, где девочки даже просто на воде делали без всего...А может, как-то неплотно сама кастрюлька встала?
|
Я тоже дно никогда ничем не смазываю и масло сразу не кладу Кладу перед тем как по тарелкам разложить или каждому в тарелку уже.
Бывает что на подогреве стоит 3-4 часа (в выходные) - никогда ничего не пригорало.
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
13.11.2010, 21:31
|
#565
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от mamaar
Да и еще один глупый вопросик... Во всех рецептах любое мясо тушится очень долго и печень тоже, вообще там витамины какие-нибудь остаются, ведь овощи тоже долго с мясом тушатся.
|
это как бы томление - принцип русской печки.
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
13.11.2010, 22:08
|
#566
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
это как бы томление - принцип русской печки.
|
+1, я тоже считаю что точно не меньше витаминов остается
__________________
|
|
|
13.11.2010, 22:19
|
#567
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Цитата:
Сообщение от Margaret
Сегодня первый раз готовила кашу по таймеру, + годе-то час каша была на подогреве, дно слега подгорело почему так получилось? не понимаю... Но каша вкусная
|
Мне тоже кажеться, что дело в пропорциях крупа/вода.
|
|
|
13.11.2010, 23:53
|
#568
|
Активный участник
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: СПб, м.Ладожская, угол Наставников и Ириновского
Сообщений: 347
|
Help
Купили мультиварку 4,5 л - и я, счастливая, решила сегодня приготовить плов из курицы - 1 кг курицы, морковка, лук, 2,5 чашки риса и 6 чашек воды и на программу "плов". В итоге мясо и морковка пригорели, причем ощутимо...
Что я не так делаю? Или может у меня мультиварка с брачком и подпаливает?
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
__________________
|
|
|
13.11.2010, 23:58
|
#569
|
Старожил
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: Юго-Запад, ул. Доблести
Сообщений: 1 046
|
Цитата:
Сообщение от ->Lica_
Купили мультиварку 4,5 л - и я, счастливая, решила сегодня приготовить плов из курицы - 1 кг курицы, морковка, лук, 2,5 чашки риса и 6 чашек воды и на программу "плов". В итоге мясо и морковка пригорели, причем ощутимо...
Что я не так делаю? Или может у меня мультиварка с брачком и подпаливает?
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
|
вы, когда все продукты положили в мультю -вода покрывала всё?
|
|
|
14.11.2010, 00:02
|
#570
|
Активный участник
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: СПб, м.Ладожская, угол Наставников и Ириновского
Сообщений: 347
|
Цитата:
Сообщение от Vikos
вы, когда все продукты положили в мультю -вода покрывала всё?
|
Да, лук даже плавал.
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|