|
|
13.11.2010, 13:28
|
#11
|
Элита
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: СПб., Гражданка-Политех
Сообщений: 2 866
|
Я обычно в микре разогреваю и размораживаю.
Ну еще варю свеклу, рыбу собаке и делаю запеченные суши (это уже под грилем). Еще бутеры горячие делаю.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2010, 00:23
|
#12
|
Гость
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 11
|
а яблоки как запекать?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 00:45
|
#13
|
Мега-элита
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: м."Московская", "Ленинский пр.", "Горьковская"
Сообщений: 4 031
|
Мне тоже интересно. Все-таки разогреваю я что-либо не каждый день, а хотелось бы ее использовать по максимуму. Расскажите же, что печки умеют делать?!
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 10:07
|
#14
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Свеклу варить в ней - вообще супер!!! Сейчас свекла - только в микроволновке. 20 минут - и свердняя свекла готова!!!
Свеклу сначала надо потыркать вилкой со всех сторон. Варю в кастрюльке для микроволновки с крышкой. На максимальной мощности. Если свекла большая - тогда ещё 10 минут добавляю, если не сварилась.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 10:09
|
#15
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Еще я недавно узнала, что на небольшой мощности очень хорошо ускоряется процесс брожения дрожжей. Теперь этим очень пользуюсь.
|
Расскажите, плис, как в ней тесто поднимать? Я про это слышала, а как точно сделать - не знаю. У нас дома холодно, теплого места для поднятия теста нет(((
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 11:29
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 11.10.2005
Адрес: м."Московская", "Ленинский пр.", "Горьковская"
Сообщений: 4 031
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Варю в кастрюльке для микроволновки...
|
Это что за зверь?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:10
|
#17
|
Небожитель
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
Расскажите, плис, как в ней тесто поднимать? Я про это слышала, а как точно сделать - не знаю. У нас дома холодно, теплого места для поднятия теста нет(((
|
Присоединяюсь к вопросу просто я включала пустую микру минуты на 3-4 и потом в это тепло тесто ставила не включая микру а оказываеться можно по другому
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:27
|
#18
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678
|
Стейки из форели или семги замариновать в лимончике или в соевом соусе или как любите и в микру (готовлю в крышке от стеклянной кастрюльки, у меня туда 2 шт помещаются как влитые) Я пробовала разные комбинации режимов: просто СВЧ, СВЧ+гриль, СВЧ, а потом гриль. Вобщем можно поэкспериментировать. Минут 25-30 и получается супер рыбка, очень нежная и натуральная.
__________________

Ребенок - идеальный наркотик: 100% зависимость с первого взгляда )))
В этом-то и странность материнства: пока не родишь, не поймешь, как же тебе не хватало ребенка.
Джоди Пиколт. Похищение
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 13:24
|
#19
|
Мега-элита
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Пр.Художников
Сообщений: 3 278
|
У нас, правда, с конвекцией, но смысл, в принципе, будет тот же, если грилем заменить - получить корочку сверху.
Короче, готовим мясо-рыбу-курицу.
Мясо, например, я делаю так: куски примерно 1.5-2 см толщиной сверху слегка смазываю майонезом (и приправы там всякие, конечно), на 10-15 минут (в зависимости от величины кусков) на микроволны 600 Вт, потом на 5-10 на микроволны 600 + конвекция 180 градусов, что, как я думаю, можно заменить грилем. Прекрасно получается. И быстро =)
Рыбу, собственно, так же делаю, но по нижним временным границам.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 13:27
|
#20
|
Участник
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Металлистов
Сообщений: 130
|
Запекаю крылья под грилем, если не очень большое количество. Стейки из семги и форели или вообще филе любой рыбы, предварительно замаринованное, крылья кстати тоже надо замариновать. Иногда делаю омлет, очень быстро и вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|