|
|
13.11.2010, 22:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
ничего себе на скорую руку!!!! 
красивенький такой  высокий 
девы,вы в МВ печете?кто в духовке печет?подскажите как ровными их сделать?у меня либо не поднимается,либо неровно печется и не пропекается 
|
Ян, у меня в духовке тоже неровный. Серединка обычно поднимается. Я ее либо в процессе выпекания прихлопываю-ровняю, либо режу коржи и верхний переворачиваю и в середину закладываю.
|
13.11.2010, 22:09
|
|
Элита
|
Цитата:
ничего себе на скорую руку!!!! 
красивенький такой  высокий 
девы,вы в МВ печете?кто в духовке печет?подскажите как ровными их сделать?у меня либо не поднимается,либо неровно печется и не пропекается 
|
Могу сказать по своему опыту-все зависит от духовки. Я в старой простой Лысьве тоже мучилась,а теперь у меня проблем с бисквитом нет. Он может немного пузырем вздуться,но когда слегка остынет его можно перевернуть.т.е. на этот пузырь положить и он выравнивается,естественно при условии,что он полностью пропекся. Если вдруг бисквит сверху уже хорошо зарумянился,а внутри сыроват,то можно накрыть верх фольгой,чтобы не подгорал и выпекать дальше пока не пропечется середина.
|
|
|
13.11.2010, 22:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Wise
встречный вопрос: КАКОЕ тесто имеется в виду? Дрожжевое?
|
дрожжевое наверное...на пирожки и пирог это наверное лучше..на сыворотке..как то сухо получилось
|
|
|
14.11.2010, 00:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от romilko
а где взяла листочки для заливки шоколадом,ведь на улице осень... 
|
по мне так похожи на листочки от роз  дефицитУ нетУ)))
Цитата:
Сообщение от romilko
Я тоже вчера сделала торт на скорую руку-только я на работу брала как приятный сюрприз в рабочую субботу. 
|
ого! ничего себе "на скорую руку"  
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
|
ты тут мерабами своими не ругайся 
приезжай скорее))
про тыкву: цукаты чтоли?
|
14.11.2010, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Ян, у меня в духовке тоже неровный. Серединка обычно поднимается. Я ее либо в процессе выпекания прихлопываю-ровняю, либо режу коржи и верхний переворачиваю и в середину закладываю. 
|
здравствуйте девочки 
у меня такая же фихня в духовке  и еще вопрос к вам,может кто сталкивался-форма разъемная стала как то подтекать   пеку редко, пользовалась раз 10от силы,но все норм.было,а тут начитавшись вас решила шоколад на кипятке сбацать,тесто жиже чем обычный бесквит,и оно подкапывало пока пеклось,а я не видела и думала дно горит,изза этого побоялась что совсем испорчу и вынула рановато,середина сыровата была,а запах шел от того что горело тесто которое вытекло.можно чтото придумать чтоб не вытекало  из нее так удобно вынемать
14.11.2010, 01:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес
здравствуйте девочки 
у меня такая же фихня в духовке  и еще вопрос к вам,может кто сталкивался-форма разъемная стала как то подтекать   пеку редко, пользовалась раз 10от силы,но все норм.было,а тут начитавшись вас решила шоколад на кипятке сбацать,тесто жиже чем обычный бесквит,и оно подкапывало пока пеклось,а я не видела и думала дно горит,изза этого побоялась что совсем испорчу и вынула рановато,середина сыровата была,а запах шел от того что горело тесто которое вытекло.можно чтото придумать чтоб не вытекало  из нее так удобно вынемать
|
многие разъемные подтекают
говорят что в них надо фольгу укладывать на дно
девочки, кто печет торты и носит их потом в разные места - в чем носите?! мне вот в пн нести сразу 2 торта - ума не приложу в чем тащить... через весь город...
|
|
14.11.2010, 01:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
многие разъемные подтекают
говорят что в них надо фольгу укладывать на дно
..
|
только имхо не на дно(а то прилипнет нафих),а снаружи обернуть фольгой просто.
|
14.11.2010, 01:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Разве это не мята?
|
мяты всего три веточки (возле малинок)
Цитата:
Сообщение от власик
а рецептиком крема не поделитесь?
|
поделусь )
Цитата:
Сообщение от romilko
Я тоже вчера сделала торт на скорую руку-только я на работу брала как приятный сюрприз в рабочую субботу. 
|
умничка
Цитата:
|
я пеку в духовке, но она у меня умница-разумца.
попробуй в "серединке" кабы ямку рукой выкопать и пару раз форму от стол стукнуть, что бы уляглось поровнее и воздух лишний вышел
Цитата:
Сообщение от Герочка
девочки, кто печет торты и носит их потом в разные места - в чем носите?! мне вот в пн нести сразу 2 торта - ума не приложу в чем тащить... через весь город...
|
я печет )))
у меня коробки для тортов были куплены, скоро опять покупать буду, штки три осталось (
|
14.11.2010, 01:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес
здравствуйте девочки 
|
Внутрь формы удобно вкладывать пергамент или бумагу для выпечки.только смазать ее раст.маслом. Снимается с бисквита без проблем.
|
|
|
14.11.2010, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Покаа была неделю без инета(забыла вовремя оплатить  ).вы тут столько нового и вкусного наваяли.
Танюша.я у тебя только что в контакте про торт спрашивала. колись, чем таким класным покрыла торт-гонаш или шоколадное суфле? а где взяла листочки для заливки шоколадом,ведь на улице осень... 
|
это типа ганаш взбитый
напишу рецептик под фото
Цитата:
на лаврушки похожи вроде... 
|
не угадала ))
ростет у меня на подоконнике лимоно/мандарин, пришлось листочки пообдирать... пострадал ради такого дела ))
|