Вкусняцкий топик-6 - Страница 222 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 22:08   #2211
kuzina 6767
Наш человек

Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
ничего себе на скорую руку!!!!
красивенький такойвысокий
девы,вы в МВ печете?кто в духовке печет?подскажите как ровными их сделать?у меня либо не поднимается,либо неровно печется и не пропекается
Ян, у меня в духовке тоже неровный. Серединка обычно поднимается. Я ее либо в процессе выпекания прихлопываю-ровняю, либо режу коржи и верхний переворачиваю и в середину закладываю.

Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 13.11.2010, 22:09   #2212
romilko
Элита

Цитата:
ничего себе на скорую руку!!!!
красивенький такойвысокий
девы,вы в МВ печете?кто в духовке печет?подскажите как ровными их сделать?у меня либо не поднимается,либо неровно печется и не пропекается
Могу сказать по своему опыту-все зависит от духовки. Я в старой простой Лысьве тоже мучилась,а теперь у меня проблем с бисквитом нет. Он может немного пузырем вздуться,но когда слегка остынет его можно перевернуть.т.е. на этот пузырь положить и он выравнивается,естественно при условии,что он полностью пропекся. Если вдруг бисквит сверху уже хорошо зарумянился,а внутри сыроват,то можно накрыть верх фольгой,чтобы не подгорал и выпекать дальше пока не пропечется середина.
romilko is offline  
Старый 13.11.2010, 22:43   #2213
Н@ытик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
встречный вопрос: КАКОЕ тесто имеется в виду? Дрожжевое?
дрожжевое наверное...на пирожки и пирог это наверное лучше..на сыворотке..как то сухо получилось
Н@ытик is offline  
Старый 14.11.2010, 00:07
ответ для romilko , на сообщение « Покаа была неделю без инета(забыла... »
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
а где взяла листочки для заливки шоколадом,ведь на улице осень...
по мне так похожи на листочки от роз дефицитУ нетУ)))

Цитата:
Я тоже вчера сделала торт на скорую руку-только я на работу брала как приятный сюрприз в рабочую субботу.
ого! ничего себе "на скорую руку"

Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер Посмотреть сообщение
Мераба-мераба!!
скучаю!!! уже очень сильно скучаю по всем!!! скоро приеду!! через пару неделек, наверное... А то я тут совсем отурчанилась)))
зашла. кстати, с серьезным вопросом - местные не признаются. Как у нас называется десерт из тыквы? это когда тыкву в сахарном сиропе всю ночь тушат?
ты тут мерабами своими не ругайся
приезжай скорее))

про тыкву: цукаты чтоли?
Старый 14.11.2010, 00:52
ответ для kuzina 6767 , на сообщение « Ян, у меня в духовке тоже неровный.... »
Надюшес
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Ян, у меня в духовке тоже неровный. Серединка обычно поднимается. Я ее либо в процессе выпекания прихлопываю-ровняю, либо режу коржи и верхний переворачиваю и в середину закладываю.
здравствуйте девочки
у меня такая же фихня в духовке и еще вопрос к вам,может кто сталкивался-форма разъемная стала как то подтекать пеку редко, пользовалась раз 10от силы,но все норм.было,а тут начитавшись вас решила шоколад на кипятке сбацать,тесто жиже чем обычный бесквит,и оно подкапывало пока пеклось,а я не видела и думала дно горит,изза этого побоялась что совсем испорчу и вынула рановато,середина сыровата была,а запах шел от того что горело тесто которое вытекло.можно чтото придумать чтоб не вытекало из нее так удобно вынемать
Старый 14.11.2010, 01:03
ответ для Надюшес , на сообщение « здравствуйте девочки:support: у меня... »
Герочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Надюшес Посмотреть сообщение
здравствуйте девочки
у меня такая же фихня в духовке и еще вопрос к вам,может кто сталкивался-форма разъемная стала как то подтекать пеку редко, пользовалась раз 10от силы,но все норм.было,а тут начитавшись вас решила шоколад на кипятке сбацать,тесто жиже чем обычный бесквит,и оно подкапывало пока пеклось,а я не видела и думала дно горит,изза этого побоялась что совсем испорчу и вынула рановато,середина сыровата была,а запах шел от того что горело тесто которое вытекло.можно чтото придумать чтоб не вытекало из нее так удобно вынемать
многие разъемные подтекают
говорят что в них надо фольгу укладывать на дно

девочки, кто печет торты и носит их потом в разные места - в чем носите?! мне вот в пн нести сразу 2 торта - ума не приложу в чем тащить... через весь город...

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 14.11.2010, 01:15   #2217
Wise
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
многие разъемные подтекают
говорят что в них надо фольгу укладывать на дно

..
только имхо не на дно(а то прилипнет нафих),а снаружи обернуть фольгой просто.
Старый 14.11.2010, 01:34   #2218
Tanyusha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юля В Посмотреть сообщение
Разве это не мята?
мяты всего три веточки (возле малинок)

Цитата:
Сообщение от власик Посмотреть сообщение
а рецептиком крема не поделитесь?
поделусь )

Цитата:
Я тоже вчера сделала торт на скорую руку-только я на работу брала как приятный сюрприз в рабочую субботу.
умничка

Цитата:
я пеку в духовке, но она у меня умница-разумца.

попробуй в "серединке" кабы ямку рукой выкопать и пару раз форму от стол стукнуть, что бы уляглось поровнее и воздух лишний вышел

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
девочки, кто печет торты и носит их потом в разные места - в чем носите?! мне вот в пн нести сразу 2 торта - ума не приложу в чем тащить... через весь город...
я печет )))

у меня коробки для тортов были куплены, скоро опять покупать буду, штки три осталось (
Старый 14.11.2010, 01:35
ответ для Надюшес , на сообщение « здравствуйте девочки:support: у меня... »
romilko
Элита

Цитата:
Сообщение от Надюшес Посмотреть сообщение
здравствуйте девочки
Внутрь формы удобно вкладывать пергамент или бумагу для выпечки.только смазать ее раст.маслом. Снимается с бисквита без проблем.
romilko is offline  
Старый 14.11.2010, 01:35   #2220
Tanyusha
Наш человек

Цитата:
Покаа была неделю без инета(забыла вовремя оплатить).вы тут столько нового и вкусного наваяли.

Танюша.я у тебя только что в контакте про торт спрашивала. колись, чем таким класным покрыла торт-гонаш или шоколадное суфле? а где взяла листочки для заливки шоколадом,ведь на улице осень...
это типа ганаш взбитый

напишу рецептик под фото

Цитата:
на лаврушки похожи вроде...
не угадала ))

ростет у меня на подоконнике лимоно/мандарин, пришлось листочки пообдирать... пострадал ради такого дела ))

Закрыто