|
|
13.11.2010, 22:08
|
#2211
|
Наш человек
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
ничего себе на скорую руку!!!! 
красивенький такой  высокий 
девы,вы в МВ печете?кто в духовке печет?подскажите как ровными их сделать?у меня либо не поднимается,либо неровно печется и не пропекается 
|
Ян, у меня в духовке тоже неровный. Серединка обычно поднимается. Я ее либо в процессе выпекания прихлопываю-ровняю, либо режу коржи и верхний переворачиваю и в середину закладываю.
__________________
Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
|
|
|
13.11.2010, 22:09
|
#2212
|
Элита
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
ничего себе на скорую руку!!!! 
красивенький такой  высокий 
девы,вы в МВ печете?кто в духовке печет?подскажите как ровными их сделать?у меня либо не поднимается,либо неровно печется и не пропекается 
|
Могу сказать по своему опыту-все зависит от духовки. Я в старой простой Лысьве тоже мучилась,а теперь у меня проблем с бисквитом нет. Он может немного пузырем вздуться,но когда слегка остынет его можно перевернуть.т.е. на этот пузырь положить и он выравнивается,естественно при условии,что он полностью пропекся. Если вдруг бисквит сверху уже хорошо зарумянился,а внутри сыроват,то можно накрыть верх фольгой,чтобы не подгорал и выпекать дальше пока не пропечется середина.
|
|
|
13.11.2010, 22:43
|
#2213
|
Ветеран
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 915
|
Цитата:
Сообщение от Wise
встречный вопрос: КАКОЕ тесто имеется в виду? Дрожжевое?
|
дрожжевое наверное...на пирожки и пирог это наверное лучше..на сыворотке..как то сухо получилось
|
|
|
14.11.2010, 00:07
|
#2214
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от romilko
а где взяла листочки для заливки шоколадом,ведь на улице осень... 
|
по мне так похожи на листочки от роз  дефицитУ нетУ)))
Цитата:
Сообщение от romilko
Я тоже вчера сделала торт на скорую руку-только я на работу брала как приятный сюрприз в рабочую субботу. 
|
ого! ничего себе "на скорую руку"  
Цитата:
Сообщение от Зина Шнайдер
|
ты тут мерабами своими не ругайся 
приезжай скорее))
про тыкву: цукаты чтоли?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
14.11.2010, 00:52
|
#2215
|
Мега-элита
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: красносельский р-н
Сообщений: 4 361
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Ян, у меня в духовке тоже неровный. Серединка обычно поднимается. Я ее либо в процессе выпекания прихлопываю-ровняю, либо режу коржи и верхний переворачиваю и в середину закладываю. 
|
здравствуйте девочки 
у меня такая же фихня в духовке  и еще вопрос к вам,может кто сталкивался-форма разъемная стала как то подтекать   пеку редко, пользовалась раз 10от силы,но все норм.было,а тут начитавшись вас решила шоколад на кипятке сбацать,тесто жиже чем обычный бесквит,и оно подкапывало пока пеклось,а я не видела и думала дно горит,изза этого побоялась что совсем испорчу и вынула рановато,середина сыровата была,а запах шел от того что горело тесто которое вытекло.можно чтото придумать чтоб не вытекало  из нее так удобно вынемать
__________________
|
|
|
14.11.2010, 01:03
|
#2216
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес
здравствуйте девочки 
у меня такая же фихня в духовке  и еще вопрос к вам,может кто сталкивался-форма разъемная стала как то подтекать   пеку редко, пользовалась раз 10от силы,но все норм.было,а тут начитавшись вас решила шоколад на кипятке сбацать,тесто жиже чем обычный бесквит,и оно подкапывало пока пеклось,а я не видела и думала дно горит,изза этого побоялась что совсем испорчу и вынула рановато,середина сыровата была,а запах шел от того что горело тесто которое вытекло.можно чтото придумать чтоб не вытекало  из нее так удобно вынемать
|
многие разъемные подтекают
говорят что в них надо фольгу укладывать на дно
девочки, кто печет торты и носит их потом в разные места - в чем носите?! мне вот в пн нести сразу 2 торта - ума не приложу в чем тащить... через весь город...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
14.11.2010, 01:15
|
#2217
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
многие разъемные подтекают
говорят что в них надо фольгу укладывать на дно
..
|
только имхо не на дно(а то прилипнет нафих),а снаружи обернуть фольгой просто.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
14.11.2010, 01:34
|
#2218
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
Разве это не мята?
|
мяты всего три веточки (возле малинок)
Цитата:
Сообщение от власик
а рецептиком крема не поделитесь?
|
поделусь )
Цитата:
Сообщение от romilko
Я тоже вчера сделала торт на скорую руку-только я на работу брала как приятный сюрприз в рабочую субботу. 
|
умничка
Цитата:
Сообщение от яна максименко
девы,вы в МВ печете?кто в духовке печет?подскажите как ровными их сделать?у меня либо не поднимается,либо неровно печется и не пропекается 
|
я пеку в духовке, но она у меня умница-разумца.
попробуй в "серединке" кабы ямку рукой выкопать и пару раз форму от стол стукнуть, что бы уляглось поровнее и воздух лишний вышел
Цитата:
Сообщение от Герочка
девочки, кто печет торты и носит их потом в разные места - в чем носите?! мне вот в пн нести сразу 2 торта - ума не приложу в чем тащить... через весь город...
|
я печет )))
у меня коробки для тортов были куплены, скоро опять покупать буду, штки три осталось (
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
14.11.2010, 01:35
|
#2219
|
Элита
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 646
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес
здравствуйте девочки 
у меня такая же фихня в духовке  и еще вопрос к вам,может кто сталкивался-форма разъемная стала как то подтекать   пеку редко, пользовалась раз 10от силы,но все норм.было,а тут начитавшись вас решила шоколад на кипятке сбацать,тесто жиже чем обычный бесквит,и оно подкапывало пока пеклось,а я не видела и думала дно горит,изза этого побоялась что совсем испорчу и вынула рановато,середина сыровата была,а запах шел от того что горело тесто которое вытекло.можно чтото придумать чтоб не вытекало  из нее так удобно вынемать
|
Внутрь формы удобно вкладывать пергамент или бумагу для выпечки.только смазать ее раст.маслом. Снимается с бисквита без проблем.
|
|
|
14.11.2010, 01:35
|
#2220
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от romilko
Покаа была неделю без инета(забыла вовремя оплатить  ).вы тут столько нового и вкусного наваяли.
Танюша.я у тебя только что в контакте про торт спрашивала. колись, чем таким класным покрыла торт-гонаш или шоколадное суфле? а где взяла листочки для заливки шоколадом,ведь на улице осень... 
|
это типа ганаш взбитый
напишу рецептик под фото
Цитата:
Сообщение от яна максименко
на лаврушки похожи вроде... 
|
не угадала ))
ростет у меня на подоконнике лимоно/мандарин, пришлось листочки пообдирать... пострадал ради такого дела ))
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|