|
|
14.11.2010, 22:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
мы не просим прогнозировать с точностью до рубля, не просим чеки, не просим обосновать мелочи... не против досдавать суммы если надо..
мы просто просим информацию..
|
Вообще инфу должны предоставить. Мы на РС даем отчет и чеки смотреть, все расходы расписываем.
|
|
14.11.2010, 22:43
|
|
Хранитель
|
|
|
14.11.2010, 22:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
а если родители вежливо попросят от Вас список расходов, и обоснование наиболее крупных трат - Вы обидитесь/оскорбитесь?
Дело в том, что у нас на собрании прозвучала просьба купить в группу лампы - по оценкам воспитателей, общая сумма была бы около 6000р. Договорились, что один из пап узнает точную стоимость и прикинет общую сумму, информацию обсудим в контакте и соберем деньги на лампы.
Параллельно сдали деньги (по 1500р) на все подарки на год (НГ, воспитателям, ДР, 23.02 и 08.03 и тд).
Что получилось - счет на лампы составил 11000р и РК без согласия и даже уведомления родителей взял и купил эти лампы из бюджета подарков. Причем из 3-х членов РК 1 девушка также была поставлена просто в известность после покупки. После чего прозвучало заявление РК - денег на подарки нет, собираем еще по 1000р.
Формально уведомление было - в контакте появилось сообщение, что лампы стоят 11 000, надо собрать денег. На попытки части родителей обсудить варианты (найти дешевле и тд) и понять почему бюджет в 2 раза увеличился - было молчание и далее информация что все куплено, обсуждение закрываем, денег нет.
Вот эта ситуация и породила известную степень желания проконтролировать ситуацию. На недоуменные вопросы о допустимости таких действий РК - получаем ушат помоев и крики что их оскорбляют.. Просим обосновать траты 11 000р - кричат "вы что собираетесь нас просить отчитаться за каждый кусок пластилина?".. Понимания, что есть финансовая дисциплина и ответственность за свои действия - нет вообще..
При этом практически все родители деньги сдали оперативно и сразу.
|
Составляю распечатку всех покупок, пополняю ее по мере траты денег. Приношу ее на род. собрание, но родители да же не заглянули. С одной стороны обидно было, старалась печатала+ распечатала все в подробностях, а список дальше первого столика и не ушел, а с другой стороны приятно что родители доверяют тебе.
В вашем случае все не так просто.
Приведу наш пример. Я знаю что мне не сдадут больше оговоренной суммы. Поэтому я всегда пытаюсь уложиться в лимит, но не всегда получается, поэтому бывает где-то надо сэкономить и перекинуть деньги. Приходится выкручиваться. Иначе потеряешь доверие родителей и в следующем году никто не сдаст денег.
Если у вас такой РК, попробуйте его вежливо сместить. Если не получится, то принесите свой подарок на НГ ребенку. Канцелярию то же купите сами. У нас так делает мамочка в младшей группе, она не доверяет РК. Из положенных 2000р - она сдала только 700р на игрушки в группу, а остальное она сказала все сама купит своему ребенку.
15.11.2010, 00:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Девочки. Прошу помощи - как разрулить идиотскую ситуацию.. у нас какая-то "детский сад" происходит, другого слова нее подобрать.
РК собирает деньги с родителей , тратит их - и при этом на просьбы предоставить отчет о доходах/расходах - обижаются, воспринимают как личное оскорбление, говорят что они контроля не потерпят, расходы воспитателей контролировать не собираются , и вообще "занимайтесь всем сами"..
Мы с парой родителей пытаемся получить хоть какую-то информацию (например, на чем основана сумма ежемесячных сборов на канцелярию по 200р в месяц с человека) - информацию выдавливают по капле, через вселенскую обиду ("Ах, вы нас подозреваете в нечестности - ну и работайте тогда сами"), в общем, как личное одолжение.
Могу сразу сказать - наш тон и стиль - максимально корректен, это именно просьбы предоставить информацию или вопросы как вышли на эту сумму...
|
Мое мнение, что выбирая на собрании родительский коммитет, родтели которые категорически не хотят в него вступать, уже заведомо должны доверять тем, кого избрали на данную роль. Тот кто никогда не был "в шкуре родкома" тот никогда до конца не поймет, что там и как и возможно будут оговаривать, обвинять, упрекать.
Отчеты всх приходов и расходов предоставлять конечно не просто должны, а обязаны!!! Но бывают и непредвиденные ситуации. Допустим, на собрании не была оговорена некая крупная покупка, потом в процессе оказывается, что эта вещь нужна, воспитатели просят, что найдите возможность купить. Следующего собрания ждать долго, да и посещаемость на собрании (у нас) как правило процентов 30. Получается, что часть не приходит потому, что не смогли по уважительной причине, а остальным попросту наплевать, что и как там в группе. И что тогда сидеть и обзванивать 25 семей и каждому отдельно объяснять ситуацию   
Из своего опыта могу сказать, что как правило выступают те, кто категорически против чтоб его выбирали в коммитет. Работать на общественных началах согласны единицы, а поговорить и поосуждать многие любят. У нас например все поездки (бензин или общественный транспорт) из денег родкома не оплачивается, телефонные разговоры тоже все за свой счет. Канцелярия покупалась по такому принципу, воспитатели показали какие бы карандаши, пластелин, пеналы, папки....они хотели чтоб мы купили, из соображений что им виднее какой пластелин лучше и какие карандаши лучше, ведь они работают и наши дети с этим материалом. Поэтому мое мнение детям купить все лучшее и необходимое, а экономить на подарках перслналу, меньше конфет и шампанского к праздникам, только своим воспитателям. Не может садик обеспечить досками, игрушками и т.д - купить по возможности и опять же сыкономить на букетах и конфетах бухгалтерии, прачечной и конечно заведующей. Мне кажется это будет правильно.
А отчеты вы вправе потребовать, а если возмущения будут по делу и вы будете в большинстве можно и переизбрать коммитет и взять бразды правленя в свои руки.
|
|
|
15.11.2010, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _куся_
как там цены???
|
130 р за лист, на котором 24 наклейки
|
|
|
15.11.2010, 02:33
|
|
Ветеран
|
Подскажите пожалуйста где купить в группу под тарелочки маленькие но очень красивые подкладки и для аппликаций то же.спасибо.
|
|
|
15.11.2010, 02:55
|
|
Наш человек
|
Многие спрашивают про листы с различными поздравлениями, вот вам и от меня в помощь.
Долго собиралась, но надеюсь еще кому-нибудь сгодится.
Выкладываю два архивчика с поздравительными листами (ДР 3 и 4 года).
В архив вложен шаблон, шрифт и инструкция.
Есть и вариант для поздравления с фотографией.
Если вы не можете работать с Photoshop, то возьмите этот готовый шаблон для Word.
Открыв его вы сможете внести изменения (имя именника и другое) и это вам не составит большого труда!
|
15.11.2010, 02:56
|
|
Ветеран
|
помогите разобраться.у нас новый сад .в группе 23 человека по списку. мебель есть но игрух практически нет .вступила в РК .но как правильно просчитать необходимые затраты на игрухи и каков приблизительный список материалов для развития и игрушек.Спасибо
|
|
|
15.11.2010, 02:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liub
Многие спрашивают про листы с различными поздравлениями, вот вам и от меня в помощь.
Долго собиралась, но надеюсь еще кому-нибудь сгодится.
Выкладываю два архивчика с поздравительными листами (ДР 3 и 4 года).
В архив вложен шаблон, шрифт и инструкция.
Есть и вариант для поздравления с фотографией.
Если вы не можете работать с Photoshop, то возьмите этот готовый шаблон для Word.
Открыв его вы сможете внести изменения (имя именника и другое) и это вам не составит большого труда!
|
какая вы умница  спасибо большое

"ВСЕГДА ПРОИСХОДЯТ ТЕ ВЕЩИ, В КОТОРЫЕ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ!!!" - Фрэнк Ллойд Райт
|
|
|
15.11.2010, 03:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от нимфетка
какая вы умница  спасибо большое 
|
Не за что, если так будет народу удобнее, то потом чего-нибудь еще поделаю.
|