А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 983 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 02:48
ответ для Miga , на сообщение « не буду спорить обо всем остальном, но... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Miga Посмотреть сообщение
не буду спорить обо всем остальном, но вот по поводу лампы по длине полки... можно ж повесить маломощную, будет не хватать, можно и очень мощную..
у меня примерно 2,5 лампы по 12В на полку, но есть и полочка где всего одна лампа, я протсо недоделала там еще. Но уже поставила туда цветы, куому места не хватило. Двое из трех набрали бутоны. Думаю тут еще важно сколько света с окна.. наверно моим хватает, южная квартира.
Мы просто говорим о различных видах люм. ламп...
Старые, добрые люм лампы с креплением Т8, о которых веду речь я, всегда мощностью привязаны к длине.

Сейчас поясню...

Лампа с мощностью 18 ватт имеет длину 60 см
Лампа с мощностью 28 ватт имеет длину 90 см
Лампа с мощностью 36 ватт имеет длину 120 см
Лампа с мощностью 58 ватт имеет длину 150 см

Да и то, не все лампы одинаково хороши, Для цветов хороши лишь Osram Fluora или Osram 865, 840

Лампы с индексами 765, 740, 640, 665, для цветов мало подходят, или же их придётся ставить не по одной а по две.

А о тех лампах, о которых ведёте речь вы, имеют разъём крепления с обозначением Т4 или Т5, под них очень трудно подобрать или найти лампу, предназначенную приемущественно для цветов, а с теми лампами, с которыми продаются такие светилиники, предназначены для подсветки помещений, а для цветов слабо подходят.
Старый 15.11.2010, 02:55   #9822
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
А плита электрическая или газовая? У меня аквариум с обогревателями, лампами и т.д. тоже много ест
Такой порядочек у Вас на полочках
Плита газовая, газ привозной, Водопровода нет - колодец, живу в частном доме в посёлке Парголово.

А аквариума два, но обогревателями не пользуюсь. В доме тепло, и рыбки в аквариумах простые, не требующие повышенных температур.

Фиалкам очень нравится вода из колодца, да ещё и прошедшая через аквариум.
Поливаю только аквариумной водой
Старый 15.11.2010, 03:05   #9823
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z Посмотреть сообщение
В этом случае и длина и ширина полок не самая лучшая.
Длина все же желательна 65 или 125 см (ориентируясь на длину ламп), а ширина 30см (для 1 лампы) или 60см на две..
А так ни то ни се, имхо..Или получаются "темные" пятна или пересвет...
Ирина, отчасти с вами соглашусь, что длина 83 чуть длиновата, но на каждый край приходится всего по 8 см и там могут вполне разместится сорта фиалок, не очень требовательные к свету.

И на полку с шириной 50 см желательно поставить не одну, а именно две лампы, но признаюсь честно, из-за экономии эл-ва у меня на таких полках всего по одной лампе, и фиалки чувствуют себя вполне нормально.

А вот на фото две полочки, переделанные из серванта. Они имеют размеры 97 на 45 см.

Думаю, что внешний вид фиалок говорит убедительно.
Изображения
Тип файла: jpg 135.jpg (37.8 Кб, 149 просмотров)
Старый 15.11.2010, 03:10   #9824
bаrbi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Петрович65 Посмотреть сообщение
.

какие фиалки, обадлеть.
а почему аквариумной?
bаrbi is offline  
Старый 15.11.2010, 03:12
ответ для Петрович65 , на сообщение « Плита газовая, газ привозной,... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Плита газовая, газ привозной, Водопровода нет - колодец, живу в частном доме в посёлке Парголово.

А аквариума два, но обогревателями не пользуюсь. В доме тепло, и рыбки в аквариумах простые, не требующие повышенных температур.

Завидуюююююююю
Ах, какие красивые фиалочки

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline  
Старый 15.11.2010, 03:44
ответ для bаrbi , на сообщение « :010:какие фиалки, обадлеть. а почему... »
Петрович65
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bаrbi Посмотреть сообщение
какие фиалки, обадлеть.
а почему аквариумной?
В аквариумах время от времени надо менять воду, и выливать её в раковину - полное расточительство. Такая вода имеет комнатную температуру, аэрирована от компресора, в ней масса микрофлоры, микробактерий, которые очень полезны для питания растений.

Я и фильтры из аквариумов выжимаю, очищаю в тазике, и такой водой потом поливаю фиалки.
Старый 15.11.2010, 03:48   #9827
bаrbi
Хранитель

Цитата:
В аквариумах время от времени надо менять воду, и выливать её в раковину - полное расточительство. Такая вода имеет комнатную температуру, аэрирована от компресора, в ней масса микрофлоры, микробактерий, которые очень полезны для питания растений.

Я и фильтры из аквариумов выжимаю, очищаю в тазике, и такой водой потом поливаю фиалки.
большое спасибо у меня тоже 2 аквариума, буду использовать
bаrbi is offline  
Старый 16.11.2010, 16:57   #9828
Marsel27
Активный участник

опытные цветоводы, подскажите! У меня в квартире очень жарко, думаю из-за этого цветы, а точнее бутончики, стали засыхать. как их спасти? поливаю почву по мере высыхания.
Marsel27 is offline  
Старый 16.11.2010, 20:30   #9829
Ирина7
Старожил

Уважаемые любители фиалочек,помогите советом!
Летом маме на работе дали как я понимаю детку фиалочки,росла она,тут я решила к ней присмотреться-у неё вроде как три точки роста или это три детки нерассаженные??? Полазала по сайтам фиалочным и понимаю,что так быть не должно-в горшке должна быть одна розетка. Что теперь с ними делать-так оставить или рассадить? Можно ли их тревожить?
Добавлю,диаметр горшка 10 см, высота(или длинна) листочков от 7 до 14 см.
Потом стоят они листочками вверх-это наверное от загущенности и нехватки света,правильно?
Вот фото.

И ещё вопрос. Стала замечать,что вдруг листик нижний становится как будто вялый и свисает.Я сначала подумала,что может нечаянно придавила его и он повис. Тот лист я отрезала у стволика. Теперь вот ещё один. Вчера все были крепенькие,вверх стояли,а сегодня опять повис уныло-что это может быть? И что надо делать?

Ирина7 is offline  
Старый 16.11.2010, 22:38   #9830
Cora
Ветеран

тот лист что свисает отрежьте у основания выбросите и забудьте думать о нем; а розеток у вас три по меньшей мере, хорошо бы со всех углов посмотреть конечно; я свои делю влюбое время, цветет или нет неважно; причем делю не вынимая из горшка, острым ножом, смотрю примерно где сделать разрез чтобы каждая часть получила корней и делаю разрез между розетками-где они соединяются глубоко в землю почти до основания горшка, вытаскиеваю дочернюю розетку с корнями и если повезет с комом земли и пересаживаю в другой горшок, а к тому что осталась-просто присыпаю земли в горшок и так более менее по центру ее устанавливаю и все, поливаю, дело 2 минут. Еще ни одна розетка не сдохла за все время; похоже `что она у вас стоит там где не достаточное освещение, отсюда много кустов и листья вверх вместо цветов.
Cora is offline  

Закрыто