Клуб желающих развестись - Страница 113 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 14:10   #1121
ЮЮЮля
Участник

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
На "ты" можно и нужно, чай не бабушки исчо.

А у меня как-то получилось, что ребенок не усугибил, а как бы вообще на человека открыл совершенно другой взгляд. Меня все спрашивали: "Ты что, не знала за кого замуж шла? Вы же три с половиной года до рождения дочки прожили! Сама, типа, дура!" А мы жили вообще припеваючи. МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЛО - не верит никто. Два здоровых молодых эгоизма, оба самодостаточные, с работами, учебами, вместе - не напрягали друг друга вообще, он не тиран домашний: ел все, не убраная квартира - ему наплевать, рубашки - гладила, че еще надо то? Жили именно ДЛЯ себя. Спали сколько хотели, по вечерами - куда хотели, хоть работай, хоть пей-гуляй, денег мало - пофигу, пельмени поели и зашибись. Пока ребенка не было - я сама все по дому успевала, помойное ведро мог вынести, остальное - мне не было надобности его просить даже. Идеальная семья, блин. А вот дочка родилась....и я поняла, что ребенок-то у меня ВТОРОЙ! А старшенький-то вот сидит, да - работает, да деньги приносит, но ничего делать не собирается. Помыть посуду - стресс, правда мыл, но с претензиями, с дитем гулять - пинками, но шел. И разговоры были и слезы. Я за младенчество не выспалась ни разу. В любые выхи встала в 7 утра и "пошлааа лошадь по кругу", а пап наш спит до часу! Встал - позавтракал, когда мы пообедали и попой в стул за комп, я грю - пропылесось плиз, ага и сидит. Я за два года превратилась в старуху просто, я хорошо помню эту усталость. Оспади, как я хотела на работу!!!! Дите пошло в сад - я на работу вышла свою и поехалоооо - ревность, придирки, в сад с утра - я, с работы, роняя тапки, в сад - опять я. Прошу: "забери ребенка, задерживаюсь". Ответ: "да нахера тебе такая работа, сиди дома, занимайся ребенком!" Нормально? Это, кстати, при нехватке финансов, я работать то пошла, потому что реально в доме нужны были две зарплаты. К слову сказать - я никогда дома-то не сидела, я работала до беременности, и не собиралась после родов сидеть до пенсии кастрюлями греметь. А ему насрать вообще было, он хотел как раньше - когда смог, тогда домой и пришел, а еще ему оказывается хозяйство кто-то вести должен ,а не он там себе греть что-то! Вот тут я все и поняла. Человек не собирался ни для кого жить, он жил СО мной просто потому что так удобно, а мне не напряжно было подать, а теперь рук не хватило, я помощи попросила. Блин, как я ревела от усталости.

Он мне еще полтора года претензии выставлял, что он САм теперь вынужден вести хозяйство! Во как! Я его кинула! Ага, я его кинула в нашей общей двушке, одного, со всем имусчеством и бытовой техникой, облегчающей жисть, а сама ушла к маме, где и стиралки то не было - покупала потом. Он, кстати, полтора года звал назад, в любви клялся, блин. А через месяц после последнего признания сошелся жить с девушкой. Вообщем жанилсо, слава тебе господи, пристроился в тепло. Теперь за ним там ухаживають. Там, правда, тоже дите, но по отношению к нему он же ничего не должен, просто живет там, в доме просто есть мужик!
Не хочу привязываться к терминам. Но я понимаю под усугублением то, что проблема БЫЛА и до рождения ре. Просто мы к ней относились по другому. А суть то проста. Я думала, что если я для человека все делаю, то в нужный момент и он мне поможет. А оказалось, что в "нужный" момент меня еще и попрекали немытой посудой и пр

Цитата:
Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
Сама-по-себе, спасибо!!!
Ты просто источник позитива и энергии!!!
Конечно, всё у всех наладится.

Девочки, но вот такой вопрос: ведь почитаешь посты и столько похожих историй - САМИ отпускаем мужиков на вольный выпас, сами взваливаем на себя детей, дом, хозяйство, сами разрешаем (=не запрещаем прямым текстом) все эти гулянки, отдельные отдыхи, "а чё я к вам на дачу буду каждые выхи мотаться? я ж таак устаю, я лучше пивасика с друзьями", а потом сами же хватаемся за голову, что они оборзели совсем...
Как быть?
Как строить следующую семью?
Сразу определять, что развлекаловки только общие и заботы-дела на двоих?

Вот реально у меня сложилось впечатление, что сами своим бездействием копаем яму, куда ухнет семья...
Потому что до последнего верим - ну как же??? Да не поедет он, мы ж болеем! Да не согласится он, если я из благородства предложу ему спать в выхи до упора и не вставать ночью...
И так далее и тому подобное...
А практика показывает, что нужно обращение как с трёхлеткой - если прямо не запретила=разрешила. Если промолчала, поджав губы=разрешила. Если какими-то туманными намеками и полувзглядами что-то обозначила=не так уж и нужно, было б нужно, сказала б прямо...

Так?
В общем так. Сама я своего избаловала, а потом с этим баловнем жить не смогла

Цитата:
Сообщение от ribkaanna Посмотреть сообщение
А у меня опять мозг взрывается. Была у врача, говорит что срочно мне надо беременеть, т.к сейчас мой организм в очень хорошей форме. А я голову теперь ломаю ,что делать? Новый МЧ пока не готов на это, да и понятно, мы ведь 4 месяца всего, да и сын у него есть. А мне то что делать. Что делать, ведь я год лечилась и вот оно это время когда нужно и можно а я не могу!!!!!
Анечка!!!!! Вт это точно взрыв мозга Может после следующих слов вы все будете считать меня , но я бы к гадалке хорошей сходила. Я в такие вещи верю.
Старый 15.11.2010, 14:17   #1122
Каттлея
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля Посмотреть сообщение
А суть то проста. Я думала, что если я для человека все делаю, то в нужный момент и он мне поможет.
Мне кажется, что вот это ожидание "ты - мне, я - тебе", оно и есть основная причина...
Они просто берут и не задумываются о том, что от них что-то ждут в ответ.
И при этом - я твёрдо убеждена!!! - сделали бы с радостью, если бы мы попросили!

Но мы так тонко организованы, что для нас попросить - это унизить мужскую душу
Он же должен сам догадаться, сам почувствовать и сам захотеть!

Вот на этом мы все и горим, девочки

Ну, в следующий раз будем умнее
Старый 15.11.2010, 14:21
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Клуб желающих развестись »
Вудхауз
Наш человек

Девочки, поддержите меня, поалуйста, сижу и плачу....Любимый муж сказал вчера, что я квартирантка. Живем в однушке, её покупал муж со свекровью, но последние несколько лет долги мы выплачивали вместе, отделывали её и проч...а я весьма неплохо зарабатываю...было время, когда я по 100тыр в месяц приносила...есть дочка 1,6...Собственник квартиры - муж, когда оформлял, я не возражала...а теперь я квартирантка с голой Ж* и ребенком...себе во всем отказываю...Он, типа, жалеет, типа в запале, но суть не меняется, тем более, что не в первый раз такое слышу...а свекровь еще выговаривает, мол, Катя, продавай свою часть родительской квартиры...а так я вообще без угла останусь..
Вудхауз is offline  
Старый 15.11.2010, 14:22   #1124
Барбариска
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Каттлея Посмотреть сообщение
Мне кажется, что вот это ожидание "ты - мне, я - тебе", оно и есть основная причина...
Они просто берут и не задумываются о том, что от них что-то ждут в ответ.
И при этом - я твёрдо убеждена!!! - сделали бы с радостью, если бы мы попросили!

Но мы так тонко организованы, что для нас попросить - это унизить мужскую душу
Он же должен сам догадаться, сам почувствовать и сам захотеть!

Вот на этом мы все и горим, девочки

Ну, в следующий раз будем умнее
нифига! я по всякому пробовала. Сначала тоже делала, а в ответ ждала молча или тонко намекала. Потом достало, да и он сам сказал-что намеков не понимает. Стала прямо в лоб говорить: Хочу секса!; "Помой посуду!"; "Пошел вон (на кухню"!
Но при этом если требования содержат просьбу и эта просьба нарушает его течение жизни, личный покой и планы, то она как не выполнялась так и не выполняется.
но попробовать прямо говорить все-таки стоит...
А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ. Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать...
Ignite the skies with your eyes...
Барбариска is offline  
Старый 15.11.2010, 14:27   #1125
Барбариска
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
Девочки, поддержите меня, поалуйста, сижу и плачу....Любимый муж сказал вчера, что я квартирантка. Живем в однушке, её покупал муж со свекровью, но последние несколько лет долги мы выплачивали вместе, отделывали её и проч...а я весьма неплохо зарабатываю...было время, когда я по 100тыр в месяц приносила...есть дочка 1,6...Собственник квартиры - муж, когда оформлял, я не возражала...а теперь я квартирантка с голой Ж* и ребенком...себе во всем отказываю...Он, типа, жалеет, типа в запале, но суть не меняется, тем более, что не в первый раз такое слышу...а свекровь еще выговаривает, мол, Катя, продавай свою часть родительской квартиры...а так я вообще без угла останусь..
ОООО! Это Вы непростительную ошибку допустили, вложившись в квартиру, не будучи ее собственницей. В наш век - лубоф любовью, а денежки врозь. Чтобы потом с голой Ж* не остаться.
Мой муженек в этом сечет-я собственница квартиры, у него ни метра за душой. Предлагаю разъехаться с мамой, нам с ним двушку, а мама купит себе студию (у нее есть возможность). Но нужны деньги только на перезд НАШ и ремонт (ок.500т.р.)
Так он мне говорит прямым текстом-буду вкладываться, только если квартиру купим на двоих... ВОТ ТАК! Т.е. если что при разводе он, вложив всего 500т.р. получит два с лишним ляма...
Вот так!
А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ. Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать...
Ignite the skies with your eyes...
Барбариска is offline  
Старый 15.11.2010, 14:28   #1126
Сама-по-себе
Элита

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля Посмотреть сообщение
Не хочу привязываться к терминам. Но я понимаю под усугублением то, что проблема БЫЛА и до рождения ре. Просто мы к ней относились по другому. А суть то проста. Я думала, что если я для человека все делаю, то в нужный момент и он мне поможет. А оказалось, что в "нужный" момент меня еще и попрекали немытой посудой и пр
Ну да, Вы правы, здесь тонко: явление само, конечно, было, но до рождения ре - это не являлось для меня проблемой, меня это не напрягало, я не уставала от этого, это видели родители мои, но на то они и родители, чтобы видеть больше, чем их чадо. И не вмешивались. Я выходила по любви, и никакого торгашества, конечно, не было типа: ты мне - я тебе. Все как-то естественно, просто хотелось сделать и все, он тоже чего-то делал, наверное....не помню уже, но я была довольна, значит что-то делал. Я очень жду поддержки, всегда, от близких и родных, меня так воспитали, и от него ждала, тем более в таком общем деле как воспитание ребенка. Зря ждала. Меня тоже попрекали этой посудой дурацкой, это вообще какое-то именно мужское явление: "сидишь дома целый день, чего-не помыть самой?". Так я когда работать пошла это же и осталось плюс сад, больняки, врачи, прочая беготня по магазам ....
И еще и танец вокруг шеста после этого подайте.Нафига мне это надо?
Теперь оставила только танец вокруг шеста. Не ему.
Старый 15.11.2010, 14:39   #1127
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Барбариска Посмотреть сообщение
Я себе говорю, что не развелась бы с ним, если бы он был хотябы хорошим отцом, даже при всех его остальных косяках.
"когда-то я так думала,по молодости лет.
казалось это главное,а оказалось-нет..."
Ребёнок имеет такое свойство расти,умнеть..)) Понимать.
И видеть -какие отношения не только у него с мамой и папой по отдельности,но и какие- у мамы с папой...
Это очень неприятно - понимать,что твоё дитё усваивает такое и с таким багажом в жизнь уйдёт.
Девочки писали выше,как мальчики начинают копировать папу...
Старый 15.11.2010, 14:41   #1128
-=Valeria=-
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
У вас идеальная семья. Оторвитесь там за всех...за нас...
таки нет))) истерит как баба

- Дорогой....ик.....я пришшла
- Иди туда, где пила!!!
- Алло, девочки!! Скоро приеду, я ОТПРОСИЛАСЬ
-=Valeria=- is offline  
Старый 15.11.2010, 14:41
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Клуб желающих развестись »
Барбариска
Активный участник

Все понимаю... но что-то останавливает все равно. Наверно страшно взять на себя ответственность за разрушение семьи...
Барбариска is offline  
Старый 15.11.2010, 14:42   #1130
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Барбариска Посмотреть сообщение
ОООО! Это Вы непростительную ошибку допустили, вложившись в квартиру, не будучи ее собственницей. В наш век - лубоф любовью, а денежки врозь. Чтобы потом с голой Ж* не остаться.
Мой муженек в этом сечет-я собственница квартиры, у него ни метра за душой. Предлагаю разъехаться с мамой, нам с ним двушку, а мама купит себе студию (у нее есть возможность). Но нужны деньги только на перезд НАШ и ремонт (ок.500т.р.)
Так он мне говорит прямым текстом-буду вкладываться, только если квартиру купим на двоих... ВОТ ТАК! Т.е. если что при разводе он, вложив всего 500т.р. получит два с лишним ляма...
Вот так!
Да, Вы правы! Я все хотела доказать, что люблю и что у меня нет меркантильных мыслей...а теперь за это он меня же и называет так...А денежки до сих пор у меня все выгребает в семейный бюджет...не знаю, что делать, он хороший отец, дочка обожает. Да и кому я теперь нужна с ребенком, пополневшая и постаревшая
Вудхауз is offline  

Закрыто