Я - жертва насилия - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 14:58   #521
Выше Радуги
Старожил

Цитата:
Сообщение от Косиопея Посмотреть сообщение
Выспрашивать - конечно, будут. И показывать придется, да. А как же по другому-то. Скажут, что сама виновата - вряд ли. Стыдно и об этом все узнают - причем здесь милиция-то? Они, что ли, взращивали чувство стыда?! Тогда уж воспитание виновато.
Еще как говорят. Я когда работала с жертвами - часто такое слышала. И в кулуарных разговорах дознаватели и следователи говорят то же, типа напялят юбки короче некуда, а потом бегают, заявления пишут. У них тоже цинизм вырабатывается со стажем, и это печально.
Старый 15.11.2010, 14:58
ответ для Упертый Барашек , на сообщение « Я - жертва насилия »
Мурашкина
с орбиты

Дамы и господа!
При любом нашем отношении к ТС нужно остановиться в любых негативных комментариях уже только потому, что даже на этой ветке уже набралась такая статистика, подтверждающая подобные случаи в нашей жизни, что уже её только можно рассматривать в качеств аргумента "ЗА" правдивость подобных чудовищных случаев.

ИМХО
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 14:59
ответ для Коси , на сообщение « :( Но приличный ли? ЕМНИП,... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:

Но приличный ли?
ЕМНИП, изнасилования самые раскрываемые (ведь, опять-таки, емнип, чуть ли не большая часть происходит со знакомыми), значит, очень удобные для ментов - и статистику улучшили и что там у них еще.
А вот мне мои знакомые из той структуры как раз наоборот говорили, что самые фиг доказуемые, ибо виновники утверждают, что всё было по обоюдному согласию (когда уже доказан факт, что это именно он).
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:02   #524
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Выше Радуги Посмотреть сообщение
Еще как говорят. Я когда работала с жертвами - часто такое слышала. И в кулуарных разговорах дознаватели и следователи говорят то же, типа напялят юбки короче некуда, а потом бегают, заявления пишут. У них тоже цинизм вырабатывается со стажем, и это печально.
Ну так одно дело перетирать между своими, другое - потерпевшей такое сказать. Мои знакомые (сама я в милицию не обращалась) т-т-т с таким не сталкивались. Что, конечно, не значит, что такого нет, это я просто удивляюсь вслух.
Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А вот мне мои знакомые из той структуры как раз наоборот говорили, что самые фиг доказуемые, ибо виновники утверждают, что всё было по обоюдному согласию (когда уже доказан факт, что это именно он).
Мало ли, что они утверждают. У меня инфа другая, что даже если все действительно было по согласию, мальчика можно подставить без проблем. И подставляют.
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:08
*светлаша*
Хранитель

в догонку к теме "уважение потеряно навсегда" по следам этого топа можно создавать "сострадание потеряно навсегда"...
и когда сомневаются те кто это пережил и так дотошно копают все подробности, чтобы все срослослось - АХТУНГ!!!!!
Мол вот меня реально изнасиловали, а у тя цветочки и даже рассказ складный не получается.
Даже в ТАКОМ кто-то хочет утереть другому нос
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:10
Земля-ник-а
Мега-элита

Какой страшный топ. Никогда не думала, что женщины могут говорить о недоверии, копаться в мелочах, каких-то нестыковках. Извините, говорю только о тех, кто об этом пишет. Неужели нельзя просто посочувствовать? А автор , если не ошибаюсь, даже и этого не просила. И почему больно только, когда нам больно? Грустно и печально.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:11
ответ для Azazela , на сообщение « Скажите, вам с такой надеждой легче... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Или задержаться и не успеть убежать. В том-то и дело, что обычно нифига в памяти не всплывает. Некоторые даже закричать не могут.
Я не поняла, Вы против того, чтобы учить людей элементарным правилам безопасности? Ясно, что когда ты уже в лифте и к тебе приставили нож, можно только импровизировать... хотя полезно и знать, как поступали другие, которые остались живы после такого.
Но когда ты еще в людном месте, и только что что-то заметил.
Или как в ситуации автора. Если бы она отошла от машины, вместо того, чтобы подойти да еще и наклониться...

Цитата:
Сообщение от Azazela Посмотреть сообщение
Цитата:
Зачем так обнажать душу ради предупреждения?
Согласна в общем то.
Хочеться предупредить - предупреди, но зачем тогда подробности, в которых полно нестыковок.
Да где Вы видите обнажение души. Описание событий. Причем довольно спокойное. Просто сами события, перечисление сухих фактов достаточно впечатляют.
А нестыковки... они все в пределах объяснимого. Я уже упломинала здесь про топик про смерть жены, где тоже обнаружили полно нестыковок, в все было правда. А тоже были "психологи", говорили: "мужчина так не напишет, это упражняется домохозяйка, обиженная на мужа".

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:14
ответ для Azazela , на сообщение « Скажите, вам с такой надеждой легче... »
Martesha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Azazela Посмотреть сообщение
Скажите, вам с такой надеждой легче жить?
Наивно это как то.
ооооо! глубокомысленное замечание.
Научите меня сирую правильным надеждам! Таким шоб реалистичным!

Martesha is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:15
ответ для Коси , на сообщение « Ну так одно дело перетирать между... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:

Мало ли, что они утверждают. У меня инфа другая, что даже если все действительно было по согласию, мальчика можно подставить без проблем. И подставляют.
Так в том-то и дело, что подставляют. И стражи порядка об этом тоже в курсе. Поэтому прежде чем начать что-то делать, они пытаются отмазаться всеми силами.

Когда на меня в последний раз тот придурок напал в подъезде, я, как приличный гражданин, решила пойти и сообщить доблестной милиции, что по району гуляет непоймичто, которое нападает на девушек. Со мной-то ничего не случилось (если не считать порванных часов и поцарапанного казака), но он ведь всё ещё гуляет!

Да, там предыстория небольшая: я тогда училась в ВУЗе на дневном бесплатном, а работала в вечер до 23-х часов (всё прилично, на складе). Т.е. согласна, мой косяк есть: поздно возвращалась. Но! В милиции, услышав про время происшествия, никто особо дальше слушать-то и не стал: сама виновата, не фиг в такое время ходить! Т.е. дяденьки так и говорили, мол, ну а чего ж ты ходишь-то в такое время? И все сразу почему-то сделали вывод, что шла я в короткой юбке (ага, с казаками!). И никто не слушал про то, что одета была в брюки, шла с рюкзаком и вообще "обезьяньей" походкой (т.е. принять меня за девушку в темноте вообще было сложно, но видать, возможно).

Т.е. итог был такой: он нехай бегает дальше, если что случится с кем - тогда бум думать, а в своей ситуации - сама полностью виновата. Я вообще тащусь! То, что человек идёт поздно с работы (!) - это чуть ли не преступлением считается, а то, что какой-то придурок пытается насильничать - это нормально и трогать его не надо...
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 15:24
Аглая777
Мега-элита

про милицию вообще смешно, уж извините....
когда меня вызвали в милицию по делу об убийстве подруги, меня просили рассказать о ней, не вызывающе ли она одевалась, какие отношения с мужем, с друзьями были, кто ее убил, зачем ее убили - это спрашивали у меня.... а потом мне задали вопрос от которого хотелось их ударить, что еще ВЕСЕЛОГО нам расскажите а вот что веселого они находили в этой ситуации????? не ужели нельзя по человечески отнестись, я сидела и ревела, а они, что веселого.... капец, противно
Аглая777 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение