|
|
15.11.2010, 21:59
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
А я что-то тут читала, что и нет ее...
|
Я читала, что они переименовались.
|
|
|
15.11.2010, 22:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
Девушки, а реально за три льда в неделю (2 групповых, 1 индивидуальный), 3 хореографий и 1 ОФП получить Юного фигуриста к концу первого сезона или в конце лета после сборов?  Имеет смысл замахиваться?
|
мне кажется реально, но тяжело. И если индивидуально - это один на один с тренером, а не в группе из 3-5 человек. Но, от ребенка еще зависит и от тренера.
|
|
|
15.11.2010, 22:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ELя
вот я тоже хочу понять ЧТО? СКОЛЬКО РАЗ? ГДЕ? КАК? С КЕМ?
|
А вы не пробовали на эту тему с вашим тренером поговорить? Ведь тренер должен был составить мнение о данных вашего ребенка за пару месяцев, попробуйте поговорить с ним, объяснить каких результатов вы хотели бы от ребенка, и что для этого вам нужно, какой объем часов для таких результатов желателен-необходим....
И что вам нужно подтянуть, подкачать, усилить, на что обратить внимание...
Если бы мне тренер не смог ответить на такие мои вопросы, то я уже тогда бы начала "пытать" вопросами форумчанок...но уже относительно последнего вопроса " с кем" а точнее к кому податься)))))
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький)
|
|
|
15.11.2010, 22:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от leana
ELя не об этом спрашивает. а о том, в каком возрасте в фк наступает 1 класс и какая у него программа - допустим
5 лет перебежка+пистолетик+козлик
6 лет то же + перекидной+вращение
7 лет то же + 2 прыжка
8 лет то же + ...
ну вобщем как то так, но более предметно, я от балды набор элементов и возраст писала 
|
Мне кажется в 5 лет перебежка+пистолетик+перикидной+вращение+ зачатки одинарных прыжков.
6лет- тоже+ все одинарные+ разучивание/подготовка к акселю
7лет- тоже+ аксель+ начало разучивания двойных
Первый класс в ФК начинается тогда же, когда и в школе. С 7 лет детей зачисляют в учебно-тренировочную группу(УТ), для зачисления нужно иметь 2 юнош.разряд и соответственно аксель.
|
|
15.11.2010, 22:23
|
|
Ветеран
|
Да понимаете в чем дело...
мы ходим в СО - 1 р в нед... (4,11 мальчик)
я почему тут стала спрашивать про д/с...школы...НП...итд (ну короче нюансы обучения)..хотела понять сколько и на что у нас есть время.. на тот случай если ФК серьезно увлечет ребенка...
т.к в мои планы входило..пока "для здоровья" покататься 1-2 раза в нед, а там ..возможно ПРОДОЛЖИТЬ..
НО! читая форум стала понимать, что времени то у нас СОВСЕМ нет(((
вот...возвращаясь к тренеру... группа 20 чел-к, у всех разный уровень... мне каж-ся, что он уделяет внимание больше тем кто уже что-то может, далее тем кто чему-то научился быстрее...и уже потом тем кто пришел через мес от начала занятий, тем кто болел и ...
мы болели. я подошла насчет индивидуальных занятий..тренер сказал, что времени нет у него - все расписано.
м.б это так, м.б он не заинтересован в моем ребенке. м.б считает, что рано.
(ну мы еще совсем на "0" уровне)
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли
|
|
|
15.11.2010, 22:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ELя
Да понимаете в чем дело...
мы ходим в СО - 1 р в нед... (4,11 мальчик)
я почему тут стала спрашивать про д/с...школы...НП...итд (ну короче нюансы обучения)..хотела понять сколько и на что у нас есть время.. на тот случай если ФК серьезно увлечет ребенка...
т.к в мои планы входило..пока "для здоровья" покататься 1-2 раза в нед, а там ..возможно ПРОДОЛЖИТЬ..
НО! читая форум стала понимать, что времени то у нас СОВСЕМ нет(((
вот...возвращаясь к тренеру... группа 20 чел-к, у всех разный уровень... мне каж-ся, что он уделяет внимание больше тем кто уже что-то может, далее тем кто чему-то научился быстрее...и уже потом тем кто пришел через мес от начала занятий, тем кто болел и ...
мы болели. я подошла насчет индивидуальных занятий..тренер сказал, что времени нет у него - все расписано.
м.б это так, м.б он не заинтересован в моем ребенке. м.б считает, что рано.
(ну мы еще совсем на "0" уровне)
|
А у кого вы катаетесь, если не секрет? 
Мы, кстати, от садика отказались через пол года занятий, когда тренировок стало больше и интенсивнее....
|
|
|
15.11.2010, 22:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от swetlina
Год обучения - Возраст обучаемого, лет - Спортивно- технические требования на начало учебного года – на конец учебного года
НП1 - 4-5 лет - без разряда - без разряда
НП2 - 5-6 лет - без разряда - Юный фигурист
НП3 - 6-7 лет - Юный фигурист - III юношеский
УТ1 - 7-8 лет - III юношеский - II юношеский
УТ2 - 8-9 лет - II юношеский - I юношеский
УТ3 - 9-10 лет - I юношеский - II спортивный
УТ4 - 10-12 лет - II спортивный - I спортивный
УТ5 - 12-14 лет - I спортивный/подтверждение I спортивного, - КМС
Сейчас вместо НП1 и НП2 - СО. Вроде, так...
|
А это вы где взяли такие нормативы?
По ним вроде укладываемся, а топик почитаешь - так отсталые и никуда уже не годные
15.11.2010, 22:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetl.solo
Затем же, зачем и перекидной и ласточка в 5 лет, ритбергер в 6, и т.д.  Хочется видеть результат, тем более все более-менее соответствует нормативам 
|
это только в России такие нормативы, а потом мы лечим детей, а между тем скольжение ой как нужно и не меньше, а по новым правилам так и больше прыжков
15.11.2010, 23:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Makeda
Ну до 10 дупель по нормативам не нужен. Требовать его начинают годам к 11. Но в 10-11 без дупля ребенок на приличные места на соревнованиях уже не попадет... Без амбиций, кстати, в том числе и мамашиных, в этом виде спорта тяжело будет  .
А насчет того, что сами запрыгают, если дано. Иногда смотришь, вроде и ребенок с данными хорошими, а прыжки такие, что тренеру хочется вообще запретить к катку подходить. И тройных там с большой вероятностью не будет уже никогда. Не прыгаются многооборотные прыжки сами по себе. Их нужно очень грамотно ставить в течение многих лет. И не все тренеры, к сожалению, это могут сделать.
|
так Вы определитесь Вам нужны места в 10 11 лет и болячки потом или можно и до 15 потерпеть но со здоровыми коленями, мой начал заниматься в 8 лет, и вот постепенно к 14 и дупель и тройные с недокрутом в четверть пошли и видно что дальше будет только лучше
а в прошлом году он например стартанул на 15 см и вообще прыжки потерял пока мышцы вытянутые снова силы не набрали, а на счет мамаш, ну как то больше нездоровая амбициозность до добра не доводит
15.11.2010, 23:03
|
|
Ветеран
|
т.е все возможно....
и начать (серьезно) в 7 можно...
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли