|
|
15.11.2010, 15:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
 нуачо
|
На работе сказали:
- ой , Миленочка, какая ты хорошенькая, прям кукла
- (удивленно) Я Белль, а не кукла. Мам, а что, это так имя называется (ну, вот такой оборот у Милены   )
- (ржу). Да, такое имя   
- Ирину (подарили) куклу назову Куклу
или даст имя кому-нибудь,забудет, придет спросит, как она сына назвала. Бабка всё помнит, всё записано  
|
15.11.2010, 15:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Точно-точно волшебное  Спроси Машу-Гудимочку, она видела нашу последнюю перестановку 
У Алисы свой книжный стеллаж плюс в секретере, переформированном под книжный шкаф тоже уйма ее книг "на вырост"
Ты по ссылке зайди, книжка правда волшебная
А в библиотеку я не очень хочу, честно говоря, хотя мысли такие и были 
|
По ссылке я зашла первым делом, спасибо  .Добавила в отложенное 
Надо как-то собраться к вам в гости. Может быть мы тоже научимся организовывать пространство, чтобы для всего места хватало
Цитата:
Сообщение от [MON]
стоп! Вы как считаете? Я шесть и пять (мес) - 6,5 и шесть и шесть (мес) - 6,6.
|
Я имела в виду, что должно быть на первое сентября шесть с половиной лет, то есть шесть лет и шесть месяцев, а это только у февралят получается
|
15.11.2010, 15:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Точно-точно волшебное  Спроси Машу-Гудимочку, она видела нашу последнюю перестановку 
У Алисы свой книжный стеллаж плюс в секретере, переформированном под книжный шкаф тоже уйма ее книг "на вырост" 
|
Подтверждаю.
Ну не может в одной комнате столько всего поместиться  Там точно Алиса что-то наколдовала. Узнать бы заклинание... запатентовать - миллионерами стали бы
15.11.2010, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Олиk
Я имела в виду, что должно быть на первое сентября шесть с половиной лет, то есть шесть лет и шесть месяцев, а это только у февралят получается 
|
Возраст для школы, будем определять с психологами. Если в 6 и 5 еще не готова будет, будем ждать год. А если в 6 и 5 "дорастет" до школы - пусть идет
Я в 5,5 лет пошла в школу (в декабре), мне самой ооочень хотелось. Наверное, оттого, что моя сестра уже ходила в школу, а я все в сад.
Ни разу не пожалела
15.11.2010, 16:35
|
|
Элита
|
На первое сентября должно быть 6,5 лет(шесть лет и шесть месяцев полных),сейчас говорят хотят до 7 лет поднять(скорее просто разговоры),но скажем в нашей школе последние два года негласно отбирали в первую очередь детей которым уже есть 7 лет,учителя обоими руками за,чтобы дети шли после 7. И дело не только в готовности к школе(чтение,письмо и т.д.) ,а именно в психологической готовности ребенка.Хотя у нас в классе есть мальчик,который пошел в 6,2,единственный круглый отличник в нашем классе(его бабуля учительница началки в нашей школе,поэтому и взяли в таком возрасте)
Ваня пойдет в 7,5 однозначно. 
Жалко что с 8 поздновато,а то у старшего совесть,сознательность и мозг только к 8 стали прорезываться
А вообще мне теперь так детей жалко в школах,такие нагрузки  У меня у знакомых дочка в обморок в этом году упала,переучилась,врачи запретили все допзанятия(а они в школе обязательно-принудительные). Еще у одних знакомых,дочка лысеть начала,в больнице сказали реакция на стресс и нагрузку 
Меня саму от школы уже тошнит,с ужасом думаю о том,что через 4 года мне опять через все это пройти придется. Одна надежда,что Ваня совсем не похож на Стасика,и посообразительнее,и более любознательный,и посговорчивее.
|
15.11.2010, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от [MON]
|

Цитата:
Сообщение от Олиk
По ссылке я зашла первым делом, спасибо  .Добавила в отложенное 
Надо как-то собраться к вам в гости. Может быть мы тоже научимся организовывать пространство, чтобы для всего места хватало 
|
Мое отложенное скоро треснет  Я такой скопидом, мне все мало и мало 
В гости - конечно, приходите!  Как только я вылечусь, а то я что-то все-таки ...
Кстати, если вдруг у кого еще нет в отложенном или на полочке - http://www.labirint.ru/books/190606/ Нам с Алисой эта книга ну оочень нравится!
Цитата:
Сообщение от gudimka
Узнать бы заклинание... запатентовать - миллионерами стали бы 
|
Не выдает матери тайное знание 
Цитата:
Сообщение от VannaStasia
На первое сентября должно быть 6,5 лет(шесть лет и шесть месяцев полных),.
|
Ну, раз точно есть такой закон, то, собственно, и вариантов не много остается
Сегодня читаем книгу, по ходи дела вспоминает, что такое тронный зал.
Алиса : Мама, а когда мы были в тронном зале в музее, где был царь? Он вышел куда-то?
Я объясняю, что у нас давно уже царей нет, вместо них президенты. А вот в других странах есть и королевы и принцессы и принцы...
Алиса: Даааа... Не в той стране мы что-то живем! 
|
|
15.11.2010, 23:32
|
|
Участник
|
всем привет! 
ну вот, наконец-то у меня снова нормальный ноутбук!
у нас старый сломался и я довольно долго сидела на мелком-походном  по моему, я окончательно угробила себе зрение
Цитата:
Сообщение от Juliett
девочки, кто в лабиринте заказы делает по моей скидке, последние цифры заказа ****439=он прибыл в курьерскую, ждите звонка.
Полина, твои книги уже в пункте самовывоза (это ж ты на черную речку заказываешь?).
пысы=всем сорри за офф гыгыгы
|
Юлечка, спасибо большое  Саша сегодня часть забрал, на последний заказ не хватило 1500   завтра поедет опять
Цитата:
Сообщение от НикитиЧна
а я мечтаю переехать к девчачей школе 
поэтому пока планов нет. в здешнюю дворовую точно не хочу  .
а я слышала, что сейчас до 7 лет в школу не берут. кто знает, это правда? я бы Улю может и в 6,5 отдала бы, но это все равно рано загадывать.. в садик бы начать ходить нормально 
|
я отдам Алисочку, конечно, только в 7,5 в школу, а зачем вообще раньше?  брррррр, я пошла в 6 лет и всю изнь учится мне было не так у и легко, хотя училась я хорошо
Цитата:
Сообщение от Narni-a
|
а мы сегодня ТУТ и ТАМ на одном дыхании быстренько прочитали
книжечка для Симонки, но такие умимлительные попросятки
у нас дома под книги вот такой стеллаж
потихоньку заполняю 
в новой квартире самое дорогое, что планирую в детскую-это хороший стеллаж под книги. Хочу показательный, чтобы часть книг лежала как на витрине ...и чтобы закарывался стеклянными двецами на которых будут нарисованы сказочные персонажи 
я больна до детской литературы   
Викуся, поздравляю с таким удачным приобретением    
ммм.....мазда, шестерочка-это очень, очень круто!!!! 
но все таки, почему такой цвет? почему не красный?????
|
|
|
15.11.2010, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пoлина
а мы сегодня ТУТ и ТАМ на одном дыхании быстренько прочитали
книжечка для Симонки, но такие умимлительные попросятки
у нас дома под книги вот такой стеллаж
|
Да, очень милая книжечка, про них целая серия будет 
А хитрый лис - это вы наконец про кроликов купили?
Стеллаж - суперский. Я бы такой хотела, но его ставить некуда вообще 
|
|
15.11.2010, 23:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Да, очень милая книжечка, про них целая серия будет 
А хитрый лис - это вы наконец про кроликов купили?
Стеллаж - суперский. Я бы такой хотела, но его ставить некуда вообще  
|
ой, я без ума от книг, где моно часами рассматривать картины и фантазировать на тему..... 
хитрый лис не приехал  какой то брак в книге и в заказ не положили 
закажу на риде, я там очень часто покупаю книги, иногда дешевле,чем на лабе, а ларек прямо напротив Сашиной работы
|
|
|
16.11.2010, 00:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пoлина
ой, я без ума от книг, где моно часами рассматривать картины и фантазировать на тему..... 
хитрый лис не приехал  какой то брак в книге и в заказ не положили 
закажу на риде, я там очень часто покупаю книги, иногда дешевле,чем на лабе, а ларек прямо напротив Сашиной работы 
|
У меня их ларек практически возле дома, поэтому я цены сравниваю  У тебя там какая скидка?
А книги такие сама обожаю, с детства ( правда, в моем детстве их было негусто). Кстати, есть такая серия книжек про мышек, называется "Анжелина-балерина". Текст - довольно примитивный, но сами иллюстрации  И сказку по ним можно сочинить куда интереснее
|
|