|
|
16.11.2010, 13:00
|
#11
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Т.е. вы макароны не промываете совсем?Я вроде покупаю хорошую,проверенную пасту,варю как надо,но если мало ли сварила больше,чем нужно,либо промываю,либо поливаю маслом,иначе они слипаются 
|
У меня тоже слипаются. Либо масло кладу сливочное,либо,как в предыдущем посту делаю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:08
|
#12
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Т.е. вы макароны не промываете совсем?Я вроде покупаю хорошую,проверенную пасту,варю как надо,но если мало ли сварила больше,чем нужно,либо промываю,либо поливаю маслом,иначе они слипаются 
|
нет. не промываю. основное правило: варить в большом кол-ве воды + когда солите воду, можно влить ЧУТЬ оливк.масла в воду и потом класть пасту. Делать это не обязательно, но можно (да поправят меня присутствующие здесь итальяножители )
Ну и варить не дольше, чем нужно (указано на упаковке обычно).
ну и конечно от качества пасты зависит. факт.
ну и если макароны предполагаются без соуса (см.ниже))), то не грех,кмк, сбрызнуть оливк.маслом после варки (если во время варки не добавляли).
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Пасту отваривают когда соус к ней уже практически готов. Т.е. подгоняют их готовность вместе к финишной прямой. Как только соус готов, паста сливается и перемешивается с соусом. У неё нет времени на слипание. 
|
+1
просто у русских и у итальянцев понятие о пасте (макаронных изделиях) немного разное, о их подаче, так сказать) у нас "макароны" могут идти и как гарнир к сосискам, не создаввая единое целое с соусом))....
мне как-то итальянское вИдение ближе
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:11
|
#13
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Пасту отваривают когда соус к ней уже практически готов. Т.е. подгоняют их готовность вместе к финишной прямой. Как только соус готов, паста сливается и перемешивается с соусом. У неё нет времени на слипание. 
|
"Гнёзда" тоже перемешивать?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:45
|
#14
|
Ветеран
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 664
|
Девочки! Может поделитесь заодно проверенными рецептами соусов к пасте?
У меня только один суперский: шампиньоны мелко нарезать, обжарить на оливк масле и добавить сливки и зелень…
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:46
|
#15
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Цитата:
Сообщение от gelestina
Девочки! Может поделитесь заодно проверенными рецептами соусов к пасте?
У меня только один суперский: шампиньоны мелко нарезать, обжарить на оливк масле и добавить сливки и зелень…
|
Легко!А вас какие интересуют-овощные,мясные или с морепродуктами?
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 13:56
|
#16
|
Хранитель
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
"Гнёзда" тоже перемешивать?
|
Конечно  ! Их и перемешивать особо не надо, они в воде сами распадаются.
Ещё ни разу не видела итальянцев-мазохистов, которые пытались бы сохранить форму гнезд во время варки  .
Есть редкие блюда, когда готовая паста уже после варки ВРУЧНУЮ укладывается в виде гнезда  .
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 14:11
|
#17
|
Ветеран
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 664
|
Цитата:
Сообщение от Murrrka
Легко!А вас какие интересуют-овощные,мясные или с морепродуктами? 
|
овощные и с морепродуктами  И еще в ресторане ела суперскую пасту фетучини с соусом из высушенных помидор ( видела баночку в окее)! И еще там используют какую-то зеленую поливочку вроде из оливок (ей еще фокачо мажут)
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 14:19
|
#18
|
Мега-элита
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802
|
Цитата:
Сообщение от gelestina
овощные и с морепродуктами  И еще в ресторане ела суперскую пасту фетучини с соусом из высушенных помидор ( видела баночку в окее)! И еще там используют какую-то зеленую поливочку вроде из оливок (ей еще фокачо мажут)
|
Самое элементарное-в оливковом масле обжарить мелко порубленный чеснок,затем добавить мелко нарезанные помидоры (без шкурки,либо томатную пасту),смесь итальянских трав и тушить минут 10.
С морепродуктами:опять же,в оливковом масле обжарить чеснок,потом туда смесь морепродуктов (можно даже замороженную),обжарить до готовности,добавить помидоры в собств. соку (мелко порезать) и 10%-ные сливки,ну конечно посолить-поперчить,смесь итальянских травок.Тушить все вместе еще минут 10 
С лососем:оливковое масло(совсем чуть-чуть)-чеснок,затем рыба,нарезанная небольшими кусочками,соль-белый перец-смесь трав (по желанию),когда рыба обжарится,залить сливками и немного потомить.Можно добавить помидор или томатную пасту.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 14:52
|
#19
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от gelestina
овощные и с морепродуктами  И еще в ресторане ела суперскую пасту фетучини с соусом из высушенных помидор ( видела баночку в окее)! И еще там используют какую-то зеленую поливочку вроде из оливок (ей еще фокачо мажут)
|
может не из оливок, а из базилика? песто?
а вообще рецептов пасты ну ООООООЧЕНЬ много)
"рецепты итальянской кухни" наберите в гугле. там СТОЛЬКО всего)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2010, 14:53
|
#20
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Есть редкие блюда, когда готовая паста уже после варки ВРУЧНУЮ укладывается в виде гнезда  .
|
кстати, это легко сделать при помощи большой вилки (как для мяса) и обычной поварешки) ну, т.е. принцип такой же, как при поедании спагетти, например, при помощи вилки и ложки. тут тоже самое, только порцайка "побольше". накрутить эдаким "клубком" и вуаля)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|