Макаронные гнезда - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 13:00   #11
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
Т.е. вы макароны не промываете совсем?Я вроде покупаю хорошую,проверенную пасту,варю как надо,но если мало ли сварила больше,чем нужно,либо промываю,либо поливаю маслом,иначе они слипаются
У меня тоже слипаются. Либо масло кладу сливочное,либо,как в предыдущем посту делаю.
__________________

Чука is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:08   #12
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
Т.е. вы макароны не промываете совсем?Я вроде покупаю хорошую,проверенную пасту,варю как надо,но если мало ли сварила больше,чем нужно,либо промываю,либо поливаю маслом,иначе они слипаются
нет. не промываю. основное правило: варить в большом кол-ве воды + когда солите воду, можно влить ЧУТЬ оливк.масла в воду и потом класть пасту. Делать это не обязательно, но можно (да поправят меня присутствующие здесь итальяножители)
Ну и варить не дольше, чем нужно (указано на упаковке обычно).

ну и конечно от качества пасты зависит. факт.

ну и если макароны предполагаются без соуса (см.ниже))), то не грех,кмк, сбрызнуть оливк.маслом после варки (если во время варки не добавляли).


Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
Пасту отваривают когда соус к ней уже практически готов. Т.е. подгоняют их готовность вместе к финишной прямой. Как только соус готов, паста сливается и перемешивается с соусом. У неё нет времени на слипание.
+1
просто у русских и у итальянцев понятие о пасте (макаронных изделиях) немного разное, о их подаче, так сказать) у нас "макароны" могут идти и как гарнир к сосискам, не создаввая единое целое с соусом))....

мне как-то итальянское вИдение ближе
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:11   #13
Rynechka
Элита
 
Аватар для Rynechka
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317


Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
Пасту отваривают когда соус к ней уже практически готов. Т.е. подгоняют их готовность вместе к финишной прямой. Как только соус готов, паста сливается и перемешивается с соусом. У неё нет времени на слипание.
"Гнёзда" тоже перемешивать?
Rynechka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:45
ответ для gelestina , на сообщение « Макаронные гнезда »
  #14
gelestina
Ветеран
 
Аватар для gelestina
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 664


Девочки! Может поделитесь заодно проверенными рецептами соусов к пасте?
У меня только один суперский: шампиньоны мелко нарезать, обжарить на оливк масле и добавить сливки и зелень…
gelestina is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:46
ответ для gelestina , на сообщение « Девочки! Может поделитесь заодно... »
  #15
Murrrka
Мега-элита
 
Аватар для Murrrka
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802


Цитата:
Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
Девочки! Может поделитесь заодно проверенными рецептами соусов к пасте?
У меня только один суперский: шампиньоны мелко нарезать, обжарить на оливк масле и добавить сливки и зелень…
Легко!А вас какие интересуют-овощные,мясные или с морепродуктами?
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 13:56
ответ для Rynechka , на сообщение « "Гнёзда" тоже перемешивать? »
  #16
GALASSIA
Хранитель
 
Аватар для GALASSIA
 
Регистрация: 28.04.2006
Адрес: Между Сциллой и Харибдой
Сообщений: 13 769


Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
"Гнёзда" тоже перемешивать?
Конечно ! Их и перемешивать особо не надо, они в воде сами распадаются.
Ещё ни разу не видела итальянцев-мазохистов, которые пытались бы сохранить форму гнезд во время варки .
Есть редкие блюда, когда готовая паста уже после варки ВРУЧНУЮ укладывается в виде гнезда .
__________________
"Si vis pacem, para bellum"
GALASSIA is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 14:11
ответ для Murrrka , на сообщение « Легко!А вас какие... »
  #17
gelestina
Ветеран
 
Аватар для gelestina
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 664


Цитата:
Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
Легко!А вас какие интересуют-овощные,мясные или с морепродуктами?
овощные и с морепродуктами И еще в ресторане ела суперскую пасту фетучини с соусом из высушенных помидор ( видела баночку в окее)! И еще там используют какую-то зеленую поливочку вроде из оливок (ей еще фокачо мажут)
gelestina is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 14:19
ответ для gelestina , на сообщение « овощные и с морепродуктами:) И еще в... »
  #18
Murrrka
Мега-элита
 
Аватар для Murrrka
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 4 802


Цитата:
Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
овощные и с морепродуктами И еще в ресторане ела суперскую пасту фетучини с соусом из высушенных помидор ( видела баночку в окее)! И еще там используют какую-то зеленую поливочку вроде из оливок (ей еще фокачо мажут)
Самое элементарное-в оливковом масле обжарить мелко порубленный чеснок,затем добавить мелко нарезанные помидоры (без шкурки,либо томатную пасту),смесь итальянских трав и тушить минут 10.
С морепродуктами:опять же,в оливковом масле обжарить чеснок,потом туда смесь морепродуктов (можно даже замороженную),обжарить до готовности,добавить помидоры в собств. соку (мелко порезать) и 10%-ные сливки,ну конечно посолить-поперчить,смесь итальянских травок.Тушить все вместе еще минут 10
С лососем:оливковое масло(совсем чуть-чуть)-чеснок,затем рыба,нарезанная небольшими кусочками,соль-белый перец-смесь трав (по желанию),когда рыба обжарится,залить сливками и немного потомить.Можно добавить помидор или томатную пасту.
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 14:52
ответ для gelestina , на сообщение « овощные и с морепродуктами:) И еще в... »
  #19
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
овощные и с морепродуктами И еще в ресторане ела суперскую пасту фетучини с соусом из высушенных помидор ( видела баночку в окее)! И еще там используют какую-то зеленую поливочку вроде из оливок (ей еще фокачо мажут)
может не из оливок, а из базилика? песто?

а вообще рецептов пасты ну ООООООЧЕНЬ много)
"рецепты итальянской кухни" наберите в гугле. там СТОЛЬКО всего)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 14:53
ответ для GALASSIA , на сообщение « Конечно :)! Их и перемешивать особо не... »
  #20
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
Есть редкие блюда, когда готовая паста уже после варки ВРУЧНУЮ укладывается в виде гнезда .
кстати, это легко сделать при помощи большой вилки (как для мяса) и обычной поварешки) ну, т.е. принцип такой же, как при поедании спагетти, например, при помощи вилки и ложки. тут тоже самое, только порцайка "побольше". накрутить эдаким "клубком" и вуаля)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena