ДТП с машиной ДПС - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 01:26
ответ для Даша85 , на сообщение « Я тоже думаю, что давят, судя по... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даша85 Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что давят, судя по голосам на заднем плане, там не меньше 5 человек-гаишников. Звучат вопросы "что делать будем", "а тут как написать?"
А чего там давить-то?
Напишут непропуск ТС, двигавшегося по главной. Соответствующий пункт ПДД не уточняет, должно ли ТС на главной двигаться по своей полосе или по встречной - его в любом случае следует пропустить. Лишения за это нет, если без пострадавших.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 01:29
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А чего там давить-то? Напишут... »
Buсks
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
А чего там давить-то?
Я так понимаю, давят на то, что они со спецсигналами ехали. Кстати, когда они стояли, люстра была включена. А что у нас полагается не пропустившему машину со спецсигналами ?
Старый 17.11.2010, 01:30
ответ для Даша85 , на сообщение « ДТП с машиной ДПС »
Кураре
Наш человек

Ну тут люстры не достаточно, нужна еще музыка... Хотя, вот тут уже ничего не докажешь...
Кураре is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 01:31
ответ для Buсks , на сообщение « Я так понимаю, давят на то, что они со... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Buggs Посмотреть сообщение
Я так понимаю, давят на то, что они со спецсигналами ехали. Кстати, когда они стояли, люстра была включена. А что у нас полагается не пропустившему машину со спецсигналами ?
А черт его знает, но тоже не лишенка, по-моему.
Я просто не вижу большого смысла в данном случае упорствовать. Не пропустил - виноват. Ну ОСАГО будет дороже в следующем году, да и все.
Старый 17.11.2010, 01:32
ответ для лентяй , на сообщение « И в чем засада? В школе не учат ,что... »
Кузяр-Бурундук
Участник

Цитата:
Сообщение от лентяй Посмотреть сообщение
И в чем засада? В школе не учат ,что находясь на второстепенной, нужно пропускать тех кто едет по главной?
К сожалению, бывает хуже: выворачиваешь со второстепенной направо в пустую полосу, на встречке поток и сразу после твоего поворота в потоке кто-то выходит на обгон. Тут очень тяжело доказать, кто был первый, мешал ты-не мешал, завершил маневр- не завершил. Есть перекрестки, где полосы на главной разделены прерывистой линией, поэтому такая ситуация вполне реальна.
Кузяр-Бурундук is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 01:33   #26
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
Ну тут люстры не достаточно, нужна еще музыка... Хотя, вот тут уже ничего не докажешь...
Свидетели? Камеры?
У нас на самом деле гайцы полный набор включают крайне редко, обычно ограничиваются либо люстрой, либо сиреной.
Если я редакции не попутала, то соответствующий пункт правил таков:

"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".
Последняя фраза, конечно, симпатична, но на практике можно про нее забыть.
Старый 17.11.2010, 01:40   #27
Даша85
Ветеран

Цитата:
А черт его знает, но тоже не лишенка, по-моему.
Я просто не вижу большого смысла в данном случае упорствовать. Не пропустил - виноват. Ну ОСАГО будет дороже в следующем году, да и все.
Дык, его по полной прессуют, сейчас на дознание какое-то везут, на алко-тестер (он не пил точно), плюс ко всему он за рулем только год.
Да, фиг с этим ОСАГО- что дороже, права бы не отобрали. Да и машина я так поняла со слов мужа- чпокнута хорошо.
Даша85 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 01:41
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Свидетели? Камеры? У нас на самом... »
Даша85
Ветеран

Цитата:
Свидетели? Камеры?
У нас на самом деле гайцы полный набор включают крайне редко, обычно ограничиваются либо люстрой, либо сиреной.
Если я редакции не попутала, то соответствующий пункт правил таков:

"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".
Последняя фраза, конечно, симпатична, но на практике можно про нее забыть.
Свидетелей нет, про камеры не знаю, скорее всего их там тоже нет.
Даша85 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 01:47   #29
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Дык, его по полной прессуют, сейчас на дознание какое-то везут, на алко-тестер (он не пил точно), плюс ко всему он за рулем только год.
Да, фиг с этим ОСАГО- что дороже, права бы не отобрали. Да и машина я так поняла со слов мужа- чпокнута хорошо.
Вот глубочайшее мое имхо - пусть не упирается рогом на тему "вот я покажу этим уродам с мигалками". По хорошему - виноват, ибо должен был стоять до упора, пока не убедится, что может беспрепятственно выехать со своей второстепенной. А с учетом стажа - надо было бы более удобный для проезда перекресток выбрать (я тот район не очень знаю, но насколько поняла - это нерегулируемый перекресток, недалеко от Метро и Окея). Если он - там постоянно ДТП по этой же причине (непропуск ТС на главной).
Оснований для лишения вроде бы не видно. Гайцы тоже не идиоты. Если дело дойдет до суда - заколебаются доказывать, что ехали по вызову и имели право включать спецсигналы.
Старый 17.11.2010, 01:48
ответ для Даша85 , на сообщение « Свидетелей нет, про камеры не знаю,... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Свидетелей нет, про камеры не знаю, скорее всего их там тоже нет.
Вообще сейчас на большинстве сложных перекрестков висят камеры. Они обычно на близлежащих домах или столбах, выглядят как такие белые плафоны с темным выпуклым стеклом снизу. Будете мимо ехать завтра - поглядите, может висят и там.

Добавить сообщение