| |
|
17.11.2010, 01:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша85
Я тоже думаю, что давят, судя по голосам на заднем плане, там не меньше 5 человек-гаишников. Звучат вопросы "что делать будем", "а тут как написать?"
|
А чего там давить-то?
Напишут непропуск ТС, двигавшегося по главной. Соответствующий пункт ПДД не уточняет, должно ли ТС на главной двигаться по своей полосе или по встречной - его в любом случае следует пропустить. Лишения за это нет, если без пострадавших.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А чего там давить-то?
|
Я так понимаю, давят на то, что они со спецсигналами ехали. Кстати, когда они стояли, люстра была включена. А что у нас полагается не пропустившему машину со спецсигналами ?
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:30
|
|
|
Наш человек
|
Ну тут люстры не достаточно, нужна еще музыка... Хотя, вот тут уже ничего не докажешь...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Buggs
Я так понимаю, давят на то, что они со спецсигналами ехали. Кстати, когда они стояли, люстра была включена. А что у нас полагается не пропустившему машину со спецсигналами ?
|
А черт его знает, но тоже не лишенка, по-моему.
Я просто не вижу большого смысла в данном случае упорствовать. Не пропустил - виноват. Ну ОСАГО будет дороже в следующем году, да и все.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лентяй
И в чем засада? В школе не учат ,что находясь на второстепенной, нужно пропускать тех кто едет по главной?
|
К сожалению, бывает хуже: выворачиваешь со второстепенной направо в пустую полосу, на встречке поток и сразу после твоего поворота в потоке кто-то выходит на обгон. Тут очень тяжело доказать, кто был первый, мешал ты-не мешал, завершил маневр- не завершил. Есть перекрестки, где полосы на главной разделены прерывистой линией, поэтому такая ситуация вполне реальна.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кураре
Ну тут люстры не достаточно, нужна еще музыка... Хотя, вот тут уже ничего не докажешь...
|
Свидетели? Камеры?
У нас на самом деле гайцы полный набор включают крайне редко, обычно ограничиваются либо люстрой, либо сиреной.
Если я редакции не попутала, то соответствующий пункт правил таков:
"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".
Последняя фраза, конечно, симпатична, но на практике можно про нее забыть.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А черт его знает, но тоже не лишенка, по-моему.
Я просто не вижу большого смысла в данном случае упорствовать. Не пропустил - виноват. Ну ОСАГО будет дороже в следующем году, да и все.
|
Дык, его по полной прессуют, сейчас на дознание какое-то везут, на алко-тестер (он не пил точно), плюс ко всему он за рулем только год.
Да, фиг с этим ОСАГО- что дороже, права бы не отобрали. Да и машина я так поняла со слов мужа- чпокнута хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Свидетели? Камеры?
У нас на самом деле гайцы полный набор включают крайне редко, обычно ограничиваются либо люстрой, либо сиреной.
Если я редакции не попутала, то соответствующий пункт правил таков:
"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу".
Последняя фраза, конечно, симпатична, но на практике можно про нее забыть.
|
Свидетелей нет, про камеры не знаю, скорее всего их там тоже нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша85
Дык, его по полной прессуют, сейчас на дознание какое-то везут, на алко-тестер (он не пил точно), плюс ко всему он за рулем только год.
Да, фиг с этим ОСАГО- что дороже, права бы не отобрали. Да и машина я так поняла со слов мужа- чпокнута хорошо.
|
Вот глубочайшее мое имхо - пусть не упирается рогом на тему "вот я покажу этим уродам с мигалками". По хорошему - виноват, ибо должен был стоять до упора, пока не убедится, что может беспрепятственно выехать со своей второстепенной. А с учетом стажа - надо было бы более удобный для проезда перекресток выбрать (я тот район не очень знаю, но насколько поняла - это нерегулируемый перекресток, недалеко от Метро и Окея). Если он - там постоянно ДТП по этой же причине (непропуск ТС на главной).
Оснований для лишения вроде бы не видно. Гайцы тоже не идиоты. Если дело дойдет до суда - заколебаются доказывать, что ехали по вызову и имели право включать спецсигналы.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2010, 01:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даша85
Свидетелей нет, про камеры не знаю, скорее всего их там тоже нет.
|
Вообще сейчас на большинстве сложных перекрестков висят камеры. Они обычно на близлежащих домах или столбах, выглядят как такие белые плафоны с темным выпуклым стеклом снизу. Будете мимо ехать завтра - поглядите, может висят и там.
|
|
Цитировать ·
|