| |
|
18.11.2010, 11:50
|
|
|
Активный участник
|
Мы договаривались подарок для лотереи примерно за 100 руб, остальное дешевле.... Посмотрим, во что это выльется на самом деле. Тут главное не впасть самой в азарт.
Ведь дело-то не в подарке, а в проявлении хорошего отношения. Надо научить ребенка дарить и принимать и получать удовольствие от обоих процессов. (Так нам объяснили в школе. Я специально подчеркиваю, что предполагаемая цена не велика, т.к. будущие школьники будут читать и приходить в ужас от переспективы обязательных потрат на всякую лабуду в размере 2-3 тысяч как тут пишут....)
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 16:10
|
|
|
Элита
|
А Вы считаете, таких потрат нет? Что народ-то вводить в заблуждение? Есть они, эти "потраты". У нас рекомендовано 200р на лоторейный. На соседа - всяко не меньше. На друзей - тоже. И на оставшихся 20 человек, пусть даже по 50р - нетрудно подсчитать. Каждый подарок, и большой и маленький - надо упаковать. И подарить что-то неплохое учителю. А моя еще хочет и тете Ире из столовой  !
Насчет проявления хорошего отношения - а оно, в том числе, разве не в том, чтобы подарить что-то достойное..? Дети учатся непростые, их очень многим уже удивить невозможно. Поэтому я бегаю по всему городу и ищу что-то не безумно дорогое, с учетом количества одаряемых, и необычное, приятное при этом. Допускаю, что многие так не заморачиваются, и в ответ подарят карандашик. Но это не значит, что моя дочь - так-же. Она выбирает вместе со мной, то, что нравится ей самой - то и покупаем. Это и есть "подарок".., а не просто сувенирчики - брелочки. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 16:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
, а не просто сувенирчики - брелочки. ИМХО.
|
А мне кажется праздник задумывался просто как день внимания...И дорогие подарки просто в данном случае не уместны,т.к. дорогим подарком можно поставить чел. в неудобное положение ,потому что он не сможет ответить тем же....Дорогой подарок подарить не мудрено ,а вот бюджетный и нужный- высший пилотаж.....видимо этому и хотели научить организаторы праздника......А родители из него сделали не пойми что.... ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Puma+
А мне кажется праздник задумывался просто как день внимания...И дорогие подарки просто в данном случае не уместны,т.к. дорогим подарком можно поставить чел. в неудобное положение ,потому что он не сможет ответить тем же....Дорогой подарок подарить не мудрено ,а вот бюджетный и нужный- высший пилотаж.....видимо этому и хотели научить организаторы праздника......А родители из него сделали не пойми что.... ИМХО.
|
+1
в первом классе мне тоже тяжело было сориентироваться - что купить, сколько потратить.
в итоге ребенок пришел с кучей приятных мелочей, но вспомнить от кого что получил уже не мог. да и это было не важно. важно само ощущение такого праздника 
если кто-то готов потратить несколько тысяч - это его право, но не надо ждать этого от других. и действительно, ребенок видя, как мама относится к каждому подарочку, будет ждать от одноклассников чего-то особенного. и если не получит - расстроится. в итоге вместо радости - разочарование
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
+1
в первом классе мне тоже тяжело было сориентироваться - что купить, сколько потратить.
в итоге ребенок пришел с кучей приятных мелочей, но вспомнить от кого что получил уже не мог. да и это было не важно. важно само ощущение такого праздника 
если кто-то готов потратить несколько тысяч - это его право, но не надо ждать этого от других. и действительно, ребенок видя, как мама относится к каждому подарочку, будет ждать от одноклассников чего-то особенного. и если не получит - расстроится. в итоге вместо радости - разочарование 
|
+1
|
18.11.2010, 17:55
|
|
|
Мега-элита
|
Очень сложно найти этот баланс по цене.
У нас в садике была подобная ситуация. Нам сказали дарить именинникам небольшие подарочки типа киндер-сюрприза. Мы поняли буквально и дарили что-то этого уровня... Пока не настал наш ДР и мой не принес домой мешок подарков другой ценовой категории 
Мне было неловко, зато потом уже знали, что принято дарить.
Так и тут - надо получить какой-то опыт, так сказать. 
А вот что детей ничем не удивишь - это неправда, они всему рады 
Мой был счастлив получить бесплатный набор в самолете с мелочками и книжечкой, несмотря на то, что игрушек у него полно, в том числе недешевых
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
А учитель получит поделку  Тут уж извините, педагогический момент - ребенок старался, делал, мечтал, как подарит...
Работа у учителя такая - принимать рисунки и поделки
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:35
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=Puma+;51779277]В континенте на байконурской там магазин рядом с Юниором .....даже не помню как называется....куча всякой мультяшной лабуды...мой кавалер выбрал кулон ВИНКС для своей пассии.... и себе подарок не забыл уж заодно ......лучше бы я его не брала...
Благодарю Вас!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 23:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
|
Да я не жду.. Я просто вчера-сегодня не в настроении совсем   . Отсюда и тон постов.
Вчера какая-то мамаша в туалете на 1 этаже "разбиралась" с дочкой  . А я "тормозила", хотя моя вжалась мне в живот и уши закрыла. А теперь говорит: "Мама, как хорошо, что ты меня не бьешь!"  Все было ОЧЕНЬ громко, с дикими воплями, при полном коридоре народа. Это я - без подробностей еще пишу. Потом девочка в одних колготках и блузке шла весь коридор за мамой и рыдала. По-моему, первоклашка...
Муж мне потом дома, после рассказанного, сказал, что в Америке мамаша уехала-бы из школы на полиц машине, и ребенка-бы больше не увидела. А я должна была подойти и попросить прекратить ЭТО, потому что она пугает моего ребенка. Прав, конечно. Должна была . А у нас - вот так..., это-же ЕЕ личное дело, вроде..., и стоишь - глазами хлопаешь.. Моя вчера весь вечер об этом говорила, и сегодня  . Говорит, а что, если я на себя что-то пролью, ты меня тоже ТАК?? 
Все разговоры о том, что НЕТ, это было НЕ нормально - не так уж много теперь для нее значат. Если и мама, и куча взрослых людей все это видели, слышали, наблюдали - и никак не реагировали.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Да я не жду.. Я просто вчера-сегодня не в настроении совсем   . Отсюда и тон постов.
Вчера какая-то мамаша в туалете на 1 этаже "разбиралась" с дочкой  . А я "тормозила", хотя моя вжалась мне в живот и уши закрыла. А теперь говорит: "Мама, как хорошо, что ты меня не бьешь!"  Все было ОЧЕНЬ громко, с дикими воплями, при полном коридоре народа. Это я - без подробностей еще пишу. Потом девочка в одних колготках и блузке шла весь коридор за мамой и рыдала. По-моему, первоклашка...
Муж мне потом дома, после рассказанного, сказал, что в Америке мамаша уехала-бы из школы на полиц машине, и ребенка-бы больше не увидела. А я должна была подойти и попросить прекратить ЭТО, потому что она пугает моего ребенка. Прав, конечно. Должна была . А у нас - вот так..., это-же ЕЕ личное дело, вроде..., и стоишь - глазами хлопаешь.. Моя вчера весь вечер об этом говорила, и сегодня  . Говорит, а что, если я на себя что-то пролью, ты меня тоже ТАК?? 
Все разговоры о том, что НЕТ, это было НЕ нормально - не так уж много теперь для нее значат. Если и мама, и куча взрослых людей все это видели, слышали, наблюдали - и никак не реагировали.
|
грустно  нам пока такие сцены не попадались, ттт
|
|
Цитировать ·
|