|
|
18.11.2010, 20:27
|
#1
|
Участник
Регистрация: 14.05.2010
Адрес: м.Звездная "Звездный 2"
Сообщений: 103
|
Кулинарные курсы
Девочки,совершенно не умею готовить,а хочется.Вот решила пойти на кулинарные курсы,вроде одно такое место нашла.А может кто подскажет где есть такие курсы и кто-то может сам посещал их,есть ли результат,стоит ли тех денег?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 22:36
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Про курсы ничего не знаю.
А опытным путём не пробовали?
Есть много сайтов с "пошаговым" приготовлением самых простых блюд, на их основе можно научиться готовить!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 00:21
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: пр.Александровской Фермы
Сообщений: 440
|
Я когда вышла замуж готовить тоже вообще не умела. Жила с мамой и бабушкой. Родила ребенка и пришло время ребенку кашу варить,молока мало. А я не умею даже кашу манную варить.А хочу сказать ,что это было время когда не то что интернета не знали ,но и книг не было в свободной продаже. Короче прошлый век. Так я к чему все это. ведь научилась всему,Было бы желание. Потом во мне такой талант проснулся. А сейчас столько возможностей... Подпишитесь на рассылку журнала "гастраном". Там есть видео ,как готовить и еще много много всего.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 13:43
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
поиском воспользуйтесь. здесь неоднократно поднималась эта тема.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 14:47
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
пустое это)
ну научат овощи правильно шинковать, законспектируете рецепты общепитовских блюд... иллюзия знания
индийцы, например, когда еду готовят - мантры поют, душу вкладывают, а у технологов нет таких компонентов как "душа" и "любовь"
а в этом как раз самая суть вкусной еды)
есть, конечно, ещё некие понятия о "дизайнерской" сервировке, но честное слово, никак не могу понять смысл художественного разбрызгивания кетчупа вокруг салатного листа
ЗЫ мои самостоятельные кулинарные опыты начались лет так в 7-8, с ежедневного кормления родителей подгоревшими гренками. сколько продуктов было отправлено в мусор - уму не растяжимо =))
но - свой эмперический опыт не заменят лекции ни одного модного шефа 
творите, выдумывайте, пробуйте
только так можно научиться кулинарной импровизации, не вымеряя "в граммах" строго по рецептуре
ведь самое интересное в рецептах - это вектор мысли, приём, сочетание вкусов... а дальше - полёт фантазии)
как-то вот так =)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 03:15
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Я тоже думаю, что курсы это не совсем то.. Есть книжки неплохие. Кстати у Донцовой мне нравится ее первая "Книга для лентяйки". Очень доходчиво, особенно в начале, где она дает действительно свои проверенные рецепты. А в конец можно и не заглядывать. Есть там много чего просто переписанного из разных книг. Но суть хорошая, понятная, становится не страшно браться за какие-то блюда, которые раньше не делала.. И табличка хорошая в конце - соотношения ложки-стакана-веса разных продуктов. Я довольно часто пользуюсь.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 14:55
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Эх, а я мечтаю о профессиональных курсах... таких, которые дают именитые шеф-повара или кондитеры... такие, что бы ух, дух захватывало... Но в Питер такие даже не приезжают  А ехать заграницу, так ведь не пойму самого главного, не на нашем ведь говорят
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 19:13
|
#8
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Niksya
Эх, а я мечтаю о профессиональных курсах... т аких, которые дают именитые шеф-повара или кондитеры... такие, что бы ух, дух захватывало... Но в Питер такие даже не приезжают  А ехать заграницу, так ведь не пойму самого главного, не на нашем ведь говорят 
|
Как нет? А кулинарная студия Ильи Лазерсона?
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:33
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 1 206
|
Цитата:
Сообщение от annmm
Девочки,совершенно не умею готовить,а хочется.Вот решила пойти на кулинарные курсы,вроде одно такое место нашла.А может кто подскажет где есть такие курсы и кто-то может сам посещал их,есть ли результат,стоит ли тех денег?
|
Сама закончила курсы поваров, но это оказалось не так важно.
Реально вас может научить готовить только практика, например, в кафе.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 01:46
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Как нет? А кулинарная студия Ильи Лазерсона?
|
пиар-пиар.. нда... именитость влияет разве что на стоимость
не вижу разницы между мастер-классами и изучением эпистолярий)
хотя.. второе - более объёмно и информативно 
ЗЫ как-то по случаю прикупила толстенный том об итальянской кухне ( в соавторстве Лазерсона не помню с кем) - замечтательно, особенно лирическая часть =))
__________________
любимое блюдо - креветки с гуакамоле
любимая поза - маваси гири
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|