Всем привет! Наконец пришли из Америки мои сигмочки (кисти Sigma)!
Должны были привезти их прямо домой. Я каждый день отслеживала их перемещение.
Вчера целый день сидела дома, заглянула на сайт EMS , а там написано, что "произошла неудачная попытка вручения из-за временного отсутствия адресата"

Сходила к почтовым ящикам - никакого извещения нет. Пошла на почту сама - благо из-за погоды очереди не было вовсе. и вот я её принесла и подготовила для тех, кому это интересно, небольшой фотоотчёт.
1. Вот так выглядела посыль. Сверху бумага, внутри пупырышная плёнка.
2. Внутри оказалось 2 подарочных мешочка ( в одном набор кистей, в другом кисточки, заказанные отдельно)
3,4 Набор кистей в кожаном чехле (сумочке).
На ощупь чехол очень приятный, закрывается на магнит; также внутри есть отделение на молнии; головки кистей прикрываются (защищаются) кожей (на фото я отвернула этот кусок, чтобы было виднее кисти)
5. Это подарочные кисти. Большая шла в подарок к набору, маленькая, как я понимаю, к отдельно заказанным кистям.
6. Это отдельные кисточки. Обе взяла для растушевки. Чёрной также можно прорисовывать внешний угол.
7. Здесь я сравниваю две почти одинаковые кисти. Слева
Coastal Scents, справа
Sigma.
Ими хорошо наносить базовые тени на всё веко.
Костл немного больше, шире. Плотность у них одинаковая, а по мягкости сигма показалась на сотую долю мягче (хотя я в этом и не уверена на 100%

). По обрезке щетины выигрывает сигма (у неё как-то всё более ровно, аккуратно), но на качестве нанесения теней это не сказалось.
Все кисти слева направо.
Первая буква в названии означает одно из трёх
Eyes (глаза),
Face (лицо),
Lips (губы)
1.
Е25 Blending - для растушевки и нанесения теней
2.
Pencil - E30 для растушёвки стрелок (теней и карандаша), также можно использовать для прорисовки внешнего угла глаза. Натуральная щетина.
3.
Eye Shading - E55 - для базовых теней (на всё веко). Натуральная щетина.
4.
Tapered Blending - E40 - для растушевки одного цвета или границы между оттенками. Кисть конической формы достаточно широкая. Натуральная щетина.
5.
Concealer - F70 - плоская кисть для консилера. Хорошо использовать как для нанесения консилера под глаза, так и на небольших участках, кот. нужно замаскировать. Щетина синтетическая, как у всех кистей для жидких основ и корректоров.
6.
Foundation - F60 - плоская кисть для кремовых или жидких основ. также может применяться для нанесения консилера на большие участки. Щетина синт.
Не знаю, буду ли применять для нанесения тона (говорят, не у всех это хорошо получается - разводы и т.п.) - думаю, буду применять для высветления под глазами (не консилер, а что-то пудровое).
7.
Large Angled Contour - F40 кистюля для румян и скульптурирования контура лица. Натуральная щетина. Сначала показалась маленькой, но после первого применения сделала вывод, что размер вполне нормальный.
8.
F50 - подарок к набору. Кисть для жидкой основы. также может использоваться для нанесения румян, бронзеров и т.д. Сочетает синт. и натуральную щетину.
Пока это единственная кисть, которой не поставила бы "5". По крайней мере по сравнению с кистью костлсенс теоретически она проигрывает (практики пока не было). Костлсенс более плотная и более широкая - ей очень удобно наносить тон.
9.
Large Powder - F30 - кисть для пудры. Немного маловата, но лучше, чем моя огромная Тлеклерк. Оптимально что-то среднее... Буду искать
10. То же, что и №1 только с длинной ручкой
11.
Small Tapered Blending - E45 для растушевки теней и для прорисовки внешнего угла глаза
Так кисти выглядят на
САЙТЕ
Все очень мягкие, удобные