Цитата:
Сообщение от Пипа
ну я поняла что раз шуруп вкручивали,то штопора не было. Надо было не внутрь пихать, а наружу тянуть  Давление,же,покалечиться можно. У меня муж лет 5 назад,когда шампанское впервые сделали не с пластиковыми, а пробковыми крышками палец себе так порвал  5 бутылок вскрыл(два штопора сломал),а 6 в руках взорвалась (хоть он и наружу тянул). А мы на турбазе,под Лугой. Сами понимаете ,что ему там в НГ ночь в травме в Луге наделали. Потом еще в больнице неделю валялся,палец сохранял. До сих пор не работает пальчик-то...
Вообщем мужа подруги предупредите,подругу успокойте,что потолок это мелочи 
|
Ну шампанское нормальное всегда было с нормальными пробковыми пробками))) Это из-за кризиса , варианта "газификации" шампанского за 3 дня и прочей фигни они стали пластиковыми
И вопрос- а разве шампанское открывают ШТОПОРОМ??????????????? Там же пробку подтравливают-так скажем, сняли "обрешетку" и пробка сама пошла. Слава Богу, что палец, а не глаз-самая распространённая травма в НГ-выбитые пробками глаза