| |
|
19.11.2010, 22:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ekabor
Как я вас понимаю  Господи, как вспомню свои метания 
Мне помогло только одно, выключить компьютер, и пойти по салонам и смотреть, пока не встретишь то, что нравиться. Вот я ходила, ходила и увидела... Оно! Мое! В итоге я взяла низ венге и верх лиственница  (то что я изначально сразу отметала, типа избито, как у всех и т.д.). Вы знаете, как у всех... Да ну и плевать, что как у всех, главное глаз радуется. Все равно, планировка у каждого своя, оттенки зачастую тоже, аксессуары, техника, атмосфера тоже свои.
Вот рискну сказать, что в итоге кухня у меня получилась не как у всех, хотя вроде избитое сочетание изначально. Но мне кажется, что в итоге интерьер делают детали. Поэтому не зацикливайтесь на чем-то одном, просто ищите то, к чему душа ляжет в живую.
|
Спасибо за понимание 
Ходить по салонам нет возможности, ребёнка оставлять не с кем. А с собой брать - все нервы истреплет. Квартира весной куплена, времени было вагон определиться. А я до сих пор туплю.
За вас очень рада, что вы смогли определиться и не пожалеть о выборе. Даж завидую
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от liavri
Спасибо за понимание 
Ходить по салонам нет возможности, ребёнка оставлять не с кем. А с собой брать - все нервы истреплет. Квартира весной куплена, времени было вагон определиться. А я до сих пор туплю.
За вас очень рада, что вы смогли определиться и не пожалеть о выборе. Даж завидую 
|
Да, понимаю. У самой мелкая такая. Ну, я не скажу, что я ходила целыми днями. Один раз в мебельный крнтинент, один раз в аквилон. В итоге присмотрела в первой мебельной. Может хоть пару раз вас кто-нибудь отпустит, хоть в выходной муж. Я почему так настаиваю... просто интернет и жизнь, как говориться две большие разницы. Я убеждена, что если бы я и дальше продолжила сидеть за компьютером, то я и до сих пор бы не определилась.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 22:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ekabor
Да, понимаю. У самой мелкая такая. Ну, я не скажу, что я ходила целыми днями. Один раз в мебельный крнтинент, один раз в аквилон. В итоге присмотрела в первой мебельной. Может хоть пару раз вас кто-нибудь отпустит, хоть в выходной муж. Я почему так настаиваю... просто интернет и жизнь, как говориться две большие разницы. Я убеждена, что если бы я и дальше продолжила сидеть за компьютером, то я и до сих пор бы не определилась.
|
Так я же ходила, как только была возможность. И определилась с фирмой, где буду покупать и цена устраивает. Расцветки все подходящие есть, даже если не оранжевый, то белёный дуб, капучино или белый. Осталось только окончательно определиться. Муж отрицательно реагирует на любые внесёенные изменения, а если еще что-то изменить придётся в проделанной работе, вообще будет крик. Его устраивает самый заборный вариант, а мне вообще ни один не нравится.
А думала раньше. что кухню выбирать - романтика
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от liavri
Так я же ходила, как только была возможность. И определилась с фирмой, где буду покупать и цена устраивает. Расцветки все подходящие есть, даже если не оранжевый, то белёный дуб, капучино или белый. Осталось только окончательно определиться. Муж отрицательно реагирует на любые внесёенные изменения, а если еще что-то изменить придётся в проделанной работе, вообще будет крик. Его устраивает самый заборный вариант, а мне вообще ни один не нравится.
А думала раньше. что кухню выбирать - романтика 
|
Ага, романтика... поначалу 
А вы саму кухню видели в таком варианте, как хотите, с оранжевым верхом? Просто я не о конторе говорю, как правило у всех одни и те же (в основном) фасады. Я говорю о конкретном образце. Просто можно найти именно устраивающее вас сочетание, чтобы вы его конкретно увидели, а потом его и заказать уже в той фирме, которую вы выбрали.
Ну а если все надоело и хочется оранжевый, то тогда может все-таки низ другой.
Мне вот это сочетание нравиться
http://tanna.ru/content/Image/galler.../orange/04.jpg
Сделать такой "вкусный" коричневый низ, ванильную столешню с фартуком и оранжевый глянец наверх.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ekabor
Ага, романтика... поначалу 
А вы саму кухню видели в таком варианте, как хотите, с оранжевым верхом? Просто я не о конторе говорю, как правило у всех одни и те же (в основном) фасады. Я говорю о конкретном образце. Просто можно найти именно устраивающее вас сочетание, чтобы вы его конкретно увидели, а потом его и заказать уже в той фирме, которую вы выбрали.
Ну а если все надоело и хочется оранжевый, то тогда может все-таки низ другой.
Мне вот это сочетание нравиться
http://tanna.ru/content/Image/galler.../orange/04.jpg
Сделать такой "вкусный" коричневый низ, ванильную столешню с фартуком и оранжевый глянец наверх.
|
конкретно кухню в таком варианте не видела в живую, а образцы фасадов рассматривала вдоль и поперек, при чем всей семьёй вместе. Ребенок вообще в него вцепился и бегал с оранжевой доской по салону, муж как то загорелся когда его увидел, предыдущие варианты с белым и дубом его не привлекали. Я все фасадики сравнивала др с др, прикладывала, совмещала.
В вами предложенном варианте низ что-то вроде зебрано, я такие поначалу рассматривала, но все вокруг, включая семью оттолкнули его.
Вот моё сообщение с прилагаемыми примерами венге и оранж http://forum.littleone.ru/showpost.p...4&postcount=23
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от liavri
конкретно кухню в таком варианте не видела в живую, а образцы фасадов рассматривала вдоль и поперек, при чем всей семьёй вместе. Ребенок вообще в него вцепился и бегал с оранжевой доской по салону, муж как то загорелся когда его увидел, предыдущие варианты с белым и дубом его не привлекали. Я все фасадики сравнивала др с др, прикладывала, совмещала.
В вами предложенном варианте низ что-то вроде зебрано, я такие поначалу рассматривала, но все вокруг, включая семью оттолкнули его.
Вот моё сообщение с прилагаемыми примерами венге и оранж http://forum.littleone.ru/showpost.p...4&postcount=23
|
Ну так если всем нравиться, так надо так и делать 
Но тогда я не поняла в чем вопрос
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2010, 23:58
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ekabor
Ну так если всем нравиться, так надо так и делать 
Но тогда я не поняла в чем вопрос 
|
в расположении шкавчиков сверху и телика - что-то не так
По крайней мере никто еще не сказал, что всё нормально
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от liavri
в расположении шкавчиков сверху и телика - что-то не так
По крайней мере никто еще не сказал, что всё нормально
|
Про шкафчики.... Вообще, конечно нужно представить, что конкретно где будет лежать, чтобы все поместилось, что нужно, и главное, чтобы было удобно пользоваться. А потом уже под красоту подгонять
Если у вас этот этап уже пройден, то тогда смотрим на красоту 
Я не помню весь топ, может уже говорили, но я бы подумала, как спрятать колонку, может как то фальшфасадами зарыть можно (если это технически возможно). Я так понимаю, что мойка будет в углу? Тогда сушилка наверное должна быть над ней? У вас там стеклянные фасады, мне кажется не очень красиво будет. Одно дело красиво бокальчики поставить, другое дело, кружки , тарелки и проч.
Что касается телевизора, я бы вообще его повесила на место холодильника сверху, а под ним просто продолжалась бы кухня. Там можно и просто со стеклом двери бы сделать и составить туда красиво посуду. Или без стекла, и использовать для складирования чего-нибудь другого.
А вот холодильник поставить в левом углу вплотную к кухне, убрав при этом закругление у нее. Потому что первоначально диван у вас и стол очень логично и хорошо смотрелись. А так и телек всем видно, и место слева от кухни не пустует. Ну как то так.
Еще (это мои тараканы) не люблю открытые полки, у меня раньше были. Мое мнение- это пылесборники. Но это Имхо.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 15:16
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ekabor
Я не помню весь топ, может уже говорили, но я бы подумала, как спрятать колонку, может как то фальшфасадами зарыть можно (если это технически возможно). Я так понимаю, что мойка будет в углу? Тогда сушилка наверное должна быть над ней? У вас там стеклянные фасады, мне кажется не очень красиво будет. Одно дело красиво бокальчики поставить, другое дело, кружки , тарелки и проч.
Что касается телевизора, я бы вообще его повесила на место холодильника сверху, а под ним просто продолжалась бы кухня. Там можно и просто со стеклом двери бы сделать и составить туда красиво посуду. Или без стекла, и использовать для складирования чего-нибудь другого.
А вот холодильник поставить в левом углу вплотную к кухне, убрав при этом закругление у нее. Потому что первоначально диван у вас и стол очень логично и хорошо смотрелись. А так и телек всем видно, и место слева от кухни не пустует. Ну как то так.
Еще (это мои тараканы) не люблю открытые полки, у меня раньше были. Мое мнение- это пылесборники. Но это Имхо.
|
Про колонку уже говорили, когда замерщик придёт, у него поинтересуюсь как можно ее фасадом прикрыть.
Мойка, угловой стол и сушилка - моя больная тема. Я всё там переделала по рекомендациям с форума.
Телик шириной 80см, а холодильник 60. Ему в том углу просто места нет. Да и далеко от дивана, в 5метрах. Холодильник переносить не хочу, он уже полгода стоит в своем законном углу, очень удобно, а слева от кухни нельзя ставить, во первых перед диваном есть технический люк на полу, его закрыть нельзя, и вторая причина все кухонные шкафы на 7 см утоплены в нишу, если я поставлю холодильник туда, он будет выпирать и третья причина - кухня узкая около 2м, холодильник перекроет своими габаритами свет от окна и диван, по этой же причине не ставлю пенал с духовкой на уровне рук.
Полки открытые тож не люблю, тоже считаю их пылесборниками, всячески пытаюсь их избежать...
Последий вариант, не нравится как заканчивается слева крайние шкафчики, как будто взяли и обрубили
[IMG]  [/IMG]
Всё же хочется добавить угловые срезанные полки, лучше конечно закрытые, если такие будут 20см шириной, я не смогу отказаться от них. Купольную вытяжку больше не хочу, была в прошлой квратире, аналогична открытым полкам пыль на себе собирает, только еще более видно. А стеклянные шкафчики повесила сверху, так как в них будет красиво стоять посуда не для ежедневного использования, внизу порядок за стеклом будет сложнее поддерживать.
[IMG]  [/IMG]
А телик мож между столом и диваном?
[IMG]  [/IMG]
Или над столом?
[IMG]  [/IMG]
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2010, 16:11
|
|
|
Небожитель
|
Извините, если уже писали, но хотела уточнить: вход возле холодильника, а окно на противоположной от холодильника стене?
Какой всего метраж кухни?
Может рассмотреть вариант, чтобы телевизор висел на пустой стене, а диван в углу как продолжение кухонной мебели (вдоль либо поперёк)
|
|
Цитировать ·
|