ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 2294 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 23:46   #22931
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
А мне вот кажется, что специфичность тека сильно преувеличена, ничего не могу с собой поделать.
Может, нужна по-больше разница температур, мороза-то не было ещё, но тогда и мы слоев добавим и янус или синтетическое термо наденем...
То есть, мне кажется, надо просто чувствовать, что и сколько под мембрану надеть.
Ну и критерии замёрзнутости - тоже вопрос. Потому что, когда я, например, прихожу с улицы, не замерзнув ни капелюшечки, у меня тоже, пардон за подробности, бедра и предплечья со стороны спины холодные, но это ещё ничего не значит. У сына, кстати, по-моему, тоже лягвии прохладные, но мы колготки редко сразу снимаем, поэтому не уверена... Я щупаю нос, загривок (уже дома, конечно) и смотрю на носогубный треугольник - очень хороший показатель, чуть что синеватеет.
Да при минусе будет заметно мне кацца. По поводу синтетического термо...по крайней мере рейма если не ошибаюсь термо из термолайта (не шерсть) и флис рекомендует для активных детей. А вот для менее активных деток под тек рекомендует одевать шерстяное термо и шерстяную поддеву.
Тут на форуме читала, что нужно щупать не нос, а переносицу - если она теплая то ребенок не замерз
Старый 19.11.2010, 23:56   #22932
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Да при минусе будет заметно мне кацца. По поводу синтетического термо...по крайней мере рейма если не ошибаюсь термо из термолайта (не шерсть) и флис рекомендует для активных детей. А вот для менее активных деток под тек рекомендует одевать шерстяное термо и шерстяную поддеву.
Тут на форуме читала, что нужно щупать не нос, а переносицу - если она теплая то ребенок не замерз
Ещё ведь вопрос, чем щупать
Руки заведомо холодней - неинформативно. Губы теплее, наверное. Переносицей до переносицы фиг дотянешься
Это, кстати, и к вопросу "у ребёнка холодные ноги". Пальцы на ногах вроде как считаются самыми холодными, а трогаем-то мы их руками, они теплей... Ногами трогать?..
Индигирка is offline  
Старый 20.11.2010, 00:26   #22933
Betty Boop
Элита

Цитата:
Руки заведомо холодней - неинформативно. Губы теплее, наверное. Переносицей до переносицы фиг дотянешься
Это, кстати, и к вопросу "у ребёнка холодные ноги". Пальцы на ногах вроде как считаются самыми холодными, а трогаем-то мы их руками, они теплей... Ногами трогать?..
а вы еще момент подъема по лестнице рассмотрите, ребенок за это время согревается
Старый 20.11.2010, 00:45   #22934
хобби
Мега-элита

простите мне все ну просто не осилить за 1 вечер, скажите 150 грамм в ленне комбез зимний это мало или как может лучше покупать 330 грамм, деть не особо подвиже и покажите где конкретно почитать про эти граммы . спаибо заранее
хобби is offline  
Старый 20.11.2010, 00:57   #22935
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от хобби Посмотреть сообщение
простите мне все ну просто не осилить за 1 вечер, скажите 150 грамм в ленне комбез зимний это мало или как может лучше покупать 330 грамм, деть не особо подвиже и покажите где конкретно почитать про эти граммы . спаибо заранее
Обычно 150 гр берут для температуры до -10, на погоду более холодную 250 гр или 330 гр. Но у меня дочка в прошлую зиму ходила в 150 гр с фдлиской, нормально, сама ещё не топала. Сам производитель не дает рекомендаций по поводу носки в конкретные температуры, всё зависит от Вашего желлания и морозоустойчтвости ребенка.
Амаранта is offline  
Старый 20.11.2010, 01:37   #22936
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кольцо Всевластья Посмотреть сообщение
Их надо на голые ножки. В идеале - носочки + кальсоны. На колготки они не будут свои функции выполнять (главная функция - отвод влаги от тела, за счет чего ножки не мерзнут, когда вспотеют). Под колготки не пробовала, мы обычно сначала носим кологотки, а когда уже холодно в них, переходим на термоноски +кальсоны.
Спасибо

у нас еще есть колготки янус, берегу их на минус

Цитата:
вот и как? да?

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 20.11.2010, 01:58   #22937
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alis in Red Посмотреть сообщение
попробвйте постирать еще раз,ИМХО хуже еже не будет!
А я вот думаю постирать и отжать как следует... Все-равно так и так испорчена вещь...
Странно вообще-то... Этот костюм покупала в Эстонии сестра мужа, сама со швеей с фабрики договаривалась, там утеплителя грамулек побольше, чем в этой стандартной модели... Уж не должна она была какой-то брак подсунуть
Старый 20.11.2010, 02:11
ответ для Karamelkin , на сообщение « А я вот думаю постирать и отжать как... »
Ezzzhik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
А я вот думаю постирать и отжать как следует... Все-равно так и так испорчена вещь...
Странно вообще-то... Этот костюм покупала в Эстонии сестра мужа, сама со швеей с фабрики договаривалась, там утеплителя грамулек побольше, чем в этой стандартной модели... Уж не должна она была какой-то брак подсунуть
от швеи не зависит качество окраски ткани
Старый 20.11.2010, 14:35
ответ для mamka_lena , на сообщение « +1 ещё если честно не понимаю... »
Marsoneta
Участник

Цитата:
Сообщение от mamka_lena Посмотреть сообщение
+1

ещё если честно не понимаю мамочек, которые аж на первом году жизни покупают мембрану...зачем??? у меня в коляске прекрасно спал в комбезе на овчине, и ему тепло и мне спокойно, что он не замёрзнет
а вот во вторую зиму уже было чуть больше года, купила Ленне и тоже самое и мне спокойн, что не замёрзнет и ему свободно носиться по площадке
Мы в коляске уже не спим, а в овчине она вся спаривается....
П поводу покупки мембраны:
первым делом купили зимний костюм ( с целью носить именно зимой в снег)- розовый с халоф-ом, т.к. моя мерзлякой оказалась начали гулять а нем с +3C, извазюкала его конкретно! После стирки комбез значительно "похудел". В песочнице наше ровесники все в тэке вовсю гуляют, я поспрошала у мамочек - ответы все положительные. Решили с мужем прикупить мембрану тоже (в самую зиму, чтобы попа не отморозилась) на всяк случай спросили у продавцов (практически их достали вопросом - почему костюм такой тоненький, точно ли мелочь не замерзнет) - ответ был более чем утвердительный - НЕТ! Вот и висит теперь он на вешалочке, а мы гуляем по прежнему в розовом))))
Старый 20.11.2010, 14:41   #22940
Совопилькина
с орбиты

Мне кажется,чтобы носить мембрану нужно реально МНОГО двигаться! мы в прошлом году в возрасте 1,7 не особо то бегали, в основном ходил, копался в песке, поэтому носили простую одежду и были теплыми,не потели. В этом же году, скорость увеличилась ровно в 2 раза, стал носится, быстро бегать по площадкам, в горку, с горки и стал реально потеть! тут я поняла,что все-таки нужна мембрана,чтобы дышала. Сама то я в итоге купила Киддо а вот моя подружка с аналогичной проблемой (дети ровесники) купила все-таки ТЕС. Гуляют правда вторую неделю всего, но ребенок по крайней мере не потеет. Мы вот Киддо только сейчас опробуем.
Совопилькина is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма