А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 72 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 23:53   #711
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
У меня двое детей, я им практически не покупаю агуши, иммунеле и прочее. Покупаю обычный творог, обычный кефир и ряженку. Это полезнее и дешевле. Естественно, иммунеле они выпьют с бОльшим удовольствием. Но кто ж им даст?
Если идти на поводу у детей, то у меня в продуктовой корзине будет следующий набор: чипсы, кола, сухарики, пельмени, сосиски, киндер-сюрпризы, жвачки.
Мои дети не едят обычный творог, не пьют кефир и ряженку. И если я не буду им покупать Агушу, имунелле и прочее, то они вообще перестанут есть молочку. Кстати не уверена, что Агуша хуже по качеству, чем обычный творог.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline  
Старый 20.11.2010, 23:53   #712
Дарёк
Элита

Цитата:
Сообщение от Когорта Посмотреть сообщение
ну, пять тысяч максимум, на работе я не обедаю, только чай-кофе с таком+ фрукт какой-нить, не потому, что экономлю, а просто не хочу
Вот никак не пойму, чуть больше тысячи в неделю, у меня меньше 4х ну ни разу не было
Дарёк is offline  
Старый 20.11.2010, 23:53
ответ для Natalena , на сообщение « И что? Да, я фанат кока-колы лайт. И... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
И что? Да, я фанат кока-колы лайт. И пью ее. То, что по меркам ЛВ кока-кола ужас-ужасный, меня не волнует нисколько. Равно как и колбаса, у нас идет на горячие бутерброды.
Вот вам за смелость Тоже люблю колу, как и дочь, но покупаем ее, из соображений здоровья, строго в кинотеатрах в придачу к попкорну. Колбасу тоже люблю, но стараюсь есть поменьше.
А-FREE-ка is offline  
Старый 20.11.2010, 23:53   #714
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Да какая там самооценка.. Таков pынок тpуда, вакансий с з.п. выше 30-тки очень мало, на всех не хватит. Изначально ничего было не понятно, я начинала учиться еще в дpугой стpане. И сейчас я не вижу на что я могла бы пеpеучиться по быстpенькому, pеально нет такой специальности, где я могла бы заpаботать хотя бы желанный полтинник, pади меньшего считаю учиться не стоит.
Котишка, не надо лукавить, даже в той, другой стране младший медперсонал зарабатывал очень мало. Реально - Вы ж говорили что учились на косметолога?! Там полтинник - реально. (даже 200 реально ). Правда пахать надо по 12 часов почти без выходных, нарабатывать клиентуру годами и никто больняки оплачивать не будет. А 30-50 тыс. можно и "меньшей кровью" заработать. Но Вы говорите что это не Ваше...
Вот не понимаю я Вас, чесслово. Говорите что можете и на зарплату мужа прожить - так попробовали бы начать. Там глядишь может и втянетесь
stella_17 is offline  
Старый 20.11.2010, 23:54   #715
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Не должны люди так жить! Жизнь одна, а подобная нищета в современных условиях неоправданна!
Что предлагаете?
Это был первый вопрос. А второй - разве можно назвать нищетой, когда человек оплачивает и допзанятия в садике, и студию ребенка, и едет в отпуск на море, и содержит машину, и ходит в театр и в бассейн.
Это разве нищета?
Ольгутка is offline  
Старый 20.11.2010, 23:54   #716
svetilnik
Небожитель

простите
з.п. 100 тыся
на еду 45--50
на съем квартиры
одежда , курсы и т.д.
что остается?
svetilnik is offline  
Старый 20.11.2010, 23:56
ответ для Natalena , на сообщение « Мои дети не едят обычный творог, не... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Мои дети не едят обычный творог, не пьют кефир и ряженку. И если я не буду им покупать Агушу, имунелле и прочее, то они вообще перестанут есть молочку. Кстати не уверена, что Агуша хуже по качеству, чем обычный творог.
Мой сын тоже плевался обычным кефиром после Агуши. Я поразмыслила и добавила в кефир размятый банан, получился банановый йогурт. Вуаля! Съел. Дочь соглашается выпить ряженку/кефир только с вареньем. Ок, пусть будет варенье. Я к тому, что всегда можно найти выход, надо постараться. Агуша по качеству не хуже, но дороже раз в 5. А вот иммунеле и данисимо - это выкинутые деньги, кисломолочкой их считать нельзя.
А-FREE-ка is offline  
Старый 20.11.2010, 23:57
ответ для Душка™ , на сообщение « Когда меня нужда прижала, я и на... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Душка Посмотреть сообщение
Когда меня нужда прижала, я и на меньшее, чем 20 в месяц согласилась - детей-то кормить надо... Самооценка вообще курила в коридоре, не до нее было.
Вот этим и отличаются женщины от мужчин! Когда дети голодные - женщина пойдет на зарплату ниже своих ожиданий, а мужик будет лежать на диване и разглагольствовать что не может, что это шаг назад Надеюсь, что в Вашем случае это очень временное явление
stella_17 is offline  
Старый 20.11.2010, 23:58   #719
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
И это всё на 5 человек и съедаете за 2 дня?
На 4 человека. Три мужчины и я.

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить а куда 100тыс то деваются?
Выше я ракладку давала.

Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
Вот-вот, абсолютно согласна. 100 тысяч НА СЕМЬЮ это не супер-пупер доход. На приличную жизнь без излишеств. Ну на отпуск накопить можно, конечно, но надо именно КОПИТЬ, т.е. в чем-то себе отказывать ,чтобы отложить 10-20 тысяч в месяц на отпуск. Какие уж тут рестораны, разве что китайский раз в месяц-два.
Так вот в том-то и дело. Мы сейчас копим на ремонт кухни. Потому что на нее нужно не менее 300000, это скромненькая мебель + нормальный ремонт стен, потолка и пола, замена батареи, труб и прочего.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline  
Старый 20.11.2010, 23:58
ответ для svetilnik , на сообщение « простите з.п. 100 тыся на еду 45--50... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
простите
з.п. 100 тыся
на еду 45--50
на съем квартиры
одежда , курсы и т.д.
что остается?
А машины?? Наша жрет как сволочь КАСКО, ОСАГО, бензин, ТО, взятки ГАИшниками... жуть. А если две машины, это вообще засада.
А-FREE-ка is offline  

Закрыто