|
|
21.11.2010, 02:14
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: центр
Сообщений: 913
|
Чем заменить чеснок и лук в салате?
Наша семья очень любит салаты из свежих овощей. Однако после употребления такого салата начинается либо изжога на лук или перец, либо полдня потом мучает отрыжка чесноком. Мне как-то сложно представить салат без этих двух компонентов, салату явно будет не хватать остроты, да и чеснок придает еде особый вкус и аромат. Как сделать салат без этих неприятных последствий и при этом сохранить хороший вкус блюда?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 11:56
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
использую соус китайский или тайский-они дают остроту и вкус, лучше всего тайский сладкий для куры
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:27
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 36
|
Цитата:
Сообщение от Kru
использую соус китайский или тайский-они дают остроту и вкус, лучше всего тайский сладкий для куры
|
А в этих соусах разве чеснока нету?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 15:33
|
#4
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Можно натереть чесноком салатник изнутри, а потом класть в него салат.. Чесночный дух будет присутствовать, при этом обойдетесь без изжоги и отрыжки. Луком тоже можно, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 17:16
|
#5
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
Ох и трудно без них 
По мне так лучше потом "ОРБИТ" пожевать 
Пусть будут!
Вкусно же 
Я добавляю в овощной салат бальзамический уксус, получается остренько.
Или соевый...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 18:05
|
#6
|
Участник
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 149
|
чесночная соль- идеальная вещь, никакого запаха потом
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 19:23
|
#7
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Всю жизнь ем салаты без лука и вкусно мне  Точнее я вообще лук не ем из-за сильной изжоги от него.
А в чесноке просто удаляйте сердцевинку перед измельчением. Она там хорошо заметна и легко отделяется. Или можно еще попробовать сушеный измельченный чеснок.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 19:30
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 4 055
|
спасибо,мне тоже актуально
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2010, 21:27
|
#9
|
Элита
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 1 642
|
А я добовляю в салат сок свежевыжатого лимона. Обхожусь без лука и чеснока. Очень вкусно.
__________________
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ,ЧЕМ НИКОГДА
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2010, 01:30
|
#10
|
Элита
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 486
|
можно маринадиком заливать : соевый соус (или просто соль)+чуть сахарного песка+уксус
получается остренько и без запаха
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|